ID работы: 6740865

Сказ о принцессе Чуе

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была когда-то грустная Принцесса-Чуя. Ну, точнее, наследный принц, но из-за внешности его можно было спутать с миловидной дамой. Правда, стоило ему начать разговор, как иллюзия девы исчезала уступая место довольно жестокой реальности.       И жил бы он один, пока не встретил на своем пути во время охоты усталого и раненого путника, что, кажется, был без сознания. Принцесса был довольно добрым и не пожелал оставлять беднягу на улице. Осторожно похлопав его по щекам и поняв, что тот не просыпается, так как словил отравление( на это указывали ядовитые растения рядом с телом), не без труда Чуя поднял его и повез к лекарю.       Путника удалось откачать, но Принцессе приходилось некоторое время приглядывать за так некстати оказавшимся на пути человеке.       Сидя рядом с лежаком, Чуя осматривал больного. Осторожно, даже с некоторой робостью он убрал темно-каштановые пряди с лица незнакомца, рассматривая его.       Что-то у них было общего, и спустя некоторое время, Чуя понял что. Насыщенного цвета, ухоженные волосы, куда более приятные глазу, чем у выгоревших цветов работников, тонкие и несколько резкие черты лица, что указывали на благородное происхождение, разрез глаз, форма губ.. Многое указывало Принцессе, что этот человек не из простых.       - Ты спас меня, огонек? - хриплый голос разрезал тишину, а Чуя резко отдернул руку от лица шатена, состроив несколько виноватое выражение лицо. Шатен на удивление быстро подметил одну из главных гордостей Принцессы - пышные, волнистые, медно-каштановые волосы, что на свету вспыхивали ярким огнем. Другой гордостью были темно-голубые, иногда синие, глаза, что просто притягивали взгляды людей. Весь вид Чуи был несколько экзотичным, но прекрасно-ярким, что с удовольствием и отметил про себя Шатен.       - Да. Я. Мое имя - Чуя, а кто ты, путник? - несколько резковато спросил Принцесса, посмотрев в глаза собеседника и поняв, что совершил ошибку, сделав это. Темно-карие, с медово-красными отблесками, они затягивали, представляли собой омут, в который так и тянуло провалиться. С трудом оторвавшись, рыжий продолжил - Откуда ты? И почему валялся там?       - Спасибо, я.. Осаму, - несколько безразлично ответил парень, после собираясь и уходя, не говоря больше ни слова и оставляя несколько ошарашенного такой наглостью Чую одного.

***

      Долгое время они пересекались мимолетно, отводя взгляд и старательно избегая друг друга. Но что-то заставляло их встречаться снова и снова, выбирать одни и те же места отдыха и беситься из-за друг друга. Вскоре они начали откровенно цапаться, ругаться и кричать, после расходясь с испорченным настроением. Казалось, что и сказке конец, но все изменил один случай...

***

      - Что!? Отец, почему я должен? -возмущенный голос Принцессы- Чуи доносился из кабинета, ответа слышно не было. Спустя пару мгновений парень выбежал, громко хлопнув дверью и несся по коридорам дворца, в ярости не обращая внимания ни на что. Бежал он долго, пока не врезался в кого-то. По иронии судьбы это оказался Осаму, что взял рыжего за плечи, и несколько неуверенно заглянул в глаза, пылающие недовольством.       - Огонек? Ты чего такой? Что-то случилось? - несколько обеспокоенный тон, да и отсутствие привычных подколов охладили гнев рыжего.       - Отец.. Решил выдать меня замуж. Ради политической чепухи.. Не хочу, - несколько капризно и даже по-детски, поддаваясь желанию, произнес Чуя, подаваясь вперед и утыкаясь носом в грудь Осаму. Несмотря на их далеко не радужные отношения, Принцесса осознавал, что может доверять шатену. Да и сейчас он выглядит куда лучше их первой встречи. Наконец-то нормально одет. И тут голову рыжего прострелил один факт... Отстранившись, он потянул Осаму за ворот вниз, ближе к себе и серьезно произнес, сдерживая раздражение, - Какого. Ты. Тут. Делаешь?       -Хмм, - на мгновение он задумался, -видимо я твой жених, - самодовольно улыбнувшись, почти пропел Осаму, подаваясь вперед и легко целуя рыжего. Он, конечно, хотел, чтобы тот узнал позже, но и сейчас был неплохой момент. Пока Чуя был в некотором ступоре, Дазай подхватил его на руки, унося обратно к отцу, старательно игнорируя все попытки вырваться. - Будешь брыкаться, брошу, вырублю и дальше понесу. Выбора нет, так что просто получай удовольствие, моя Принцесса ~       Спустя некоторое время они пришли к королю, где был заключен договор, пусть и против воли Чуи, не желавшего быть разменной монетой. Вскоре была сыграна свадьба, и каждая сторона получила то, что хотела. Глава соседнего государства - Осаму получил в свое владение вспыльчивого, но сильно полюбившегося ему человека, король получил гарантию долгого мира, а сам Чуя долгое время успокаивался, устраивая веселую жизнь придворным, но вскоре все же смирился, поняв, что ограничивать его свободу особо не собираются и даже поддержат любое начинание, но от этого устраивать меньше перебранок не стал. Принцесса-Чу еще не раз обижался на своего мужа, особенно, когда узнал, что вся ситуация была подстроена, но со временем их жизнь вошла в привычную колею, которую Чуя менять не очень-то уже и хотел, а Осаму все так же устраивал глупые представления, не давая погрязнуть в буднях своему возлюбленному и провоцируя все новые и новые споры и ругань, после которых из ждало не менее бурное, чем сами споры, примирение. Но это уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.