ID работы: 6740880

Колдун племени Ворона .

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дарк всё ещё не оправился от расставания с Тораком и Ренн. Он скучал по ним, как волчонок скучавший по своим братьям и сёстрам. Но всё же он обрёл своё племя, свой дом. От этих мыслей голова шла кругом. — Дарк! Ты слышал что я сказала? Шёпотом спросила женщина. — Нет, извини. Я задумался. Мальчик грустно опустил глаза, ему было стыдно перед Даррейн. — Эй ты чего? Я же не ругаю тебя, у всех есть право отвлечься и задуматься. Он лишь согласившись махнул головой. Даррейн была так добра к нему. Много мыслей кружилось в его голове. Он вспомнил как нашёл молодую белую ворониху, как дал ей имя, как проникся к ней, считая что они так похоже. Вспомнил как отец отвёл его в утёсы, как бросил там одного. Он вспомнил о встрече с Тораком и столь быстром расстовании. Даррейн стояла около входа в жилище, держа в руках туесок с сухими ягодами вороники и можевельника, она нежно окликнула мальчика. — Отправляйся спать Дарк, завтра сложный день. Что под этим подразумевает Даррейн, он так и не понял. — Я так устал. — Прошептал мальчик. Сделав шаг в перёд, он пошатнулся и упал на мягкую подстилку из крольичих шкурок, обмяк и уснул. — Краа! — Арк нахохлилась и спрятала голову под белое крыло. Всю ночь его мучили сны , он бродил по лесу в поисках топлива для кострища , все деревья во круг были растерзаны ветром и покрыты '' кровью земли '' . Он слышал вой волков , крики людей , карканье Арк , но что то заставило его открыть глаза . В его желище было холодно и темно , от костра остались лишь обугленные головешки . Дарк вылез из своего спального мешка , накинул нательную рубаху , достал трутницу и вновь разжог огонь . Он заметил , что узкий вход в его желище был на распашку открыт и по близости не было Арк . Юноша пошатываясь побрёл к выходу , выглянул наружу и тут же рывком закрыл проход . Он сел рядом с огнём , вытряхнул на ладонь немного охры , смочил это всё слюной , что бы получить житкую кашицу , и нанёс знак руки на свой лоб , дабы защититься от злых духов . Дарк выпил немного воды из бурдюка ,и залез обратно в спальный мешок . Сейчас его волновало только одно - Где Арк ? Хотя скорей всего она улетела на охоту . Эта мысль не давала мальчику покоя , но всё же в раздумьях он смог уснуть .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.