ID работы: 6740981

The sweetest peaches

Слэш
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй! Ты чего? – вскрикивает Марк, когда Донхёк с гиканьем вырывает книгу из его рук и отбегает на несколько шагов. Донхек закрывает книгу и Марк вздыхает, потому что страница, которую он читал, теперь потеряна. - «Великий Гэтсби», - читает Донхёк название и смеётся. - Чего смешного? – Марк чуть не топает ногой от возмущения. Как ему надоел этот Донхёк. Вечные подколы, смешки, тыканье в бок в самый неподходящий момент. Когда тетушка пригласила его погостить на вилле, Марк сразу же с радостью согласился. Насладиться покоем, пить чай по вечерам, завтракать в саду под сенью персиковых деревьев – вот чего он хотел. А не вот это вот всё! - Верни книгу! –Марк бросается за Донхёком, а тот, замешкавшись на секунду и едва не поскользнувшись на траве, кидается от него в сторону, потрясая книгой в воздухе. Они носились по саду минут 10, пока Марк не влетел в розовый куст, потому что хитрый Донхёк уже не одну собаку съел в догонялках и петлял как заяц. Когда осели белые лепестки потрёпанных роз, Марк, наконец, выпростал руку к небу. Куст явно разозлился и не хотел выпускать его из своих колючих лап. - Эй.. – вяло и жалобно вскрикнул Марк, даже не надеясь, что этот бандит Донхёк поможет ему вылезти. Но внезапно его руку обхватила смуглая ладонь и с силой потянула вверх. - Ай! – вскрикнул Марк, когда особо длинный шип задел его. - Давай посмотрю, - неожиданно нежно выпалил Донхёк, отодвигая руку Марка. – Сильно цапнул, кровь идёт. Подожди, - Донхёк вытащил из кармана когда-то белых брюк платок и приложил к щеке Марка, который в это время наблюдал за этим действием в состоянии какого-то столбняка. Это же Ли Донхёк, хулиган и проказник, который и пяти минут не мог провести смирно. - Пойдём, лучше зелёнкой помазать, - коварно улыбнулся Донхёк и, взяв на буксир все еще шокированного Марка, потащился к дому. - Ээээ, может не надо зелёнку?! – Марк осознал последствия такого лечения и попытался вырваться. Однако на его счастье, они услыхали гневные крики садовника, который заметил разорённый розовый куст. - Бежим! – оба мальчишки в унисон рванули к дому. Они бежали, рука в руке, до самой Донхёковой комнаты и притормозили, только заперев дверь за спинами. - Вот это жесть! – смеясь на последнем издыхании, проговорил Донхёк. Марк тоже поймал эту смешинку и улыбался как ненормальный. - Боже, наконец-то я вижу твою улыбку, - выпалил внезапно Донхёк. Марк тут же смущённо прикрыл рот. - …..А потом там этот Гэтсби становится очень богатым и устраивает всякие вечеринки… - вещал Марк, размахивая руками. - Да ты что.. – поддакивал Донхёк, лёжа на кровати. - Да. И там… - продолжал Марк самозабвенно, захлёбываясь в словах, стараясь красочно донести до нового друга все прелести книги. В теплом свете настольной лампы он и сам выглядел персонажем из книги. Как думалось Донхёку в этот момент, из книги об очень красивых и классных людях. - Марк, - прошептал Донхёк, - давай всегда будем друзьями. - Давай. Тогда больше без твоих приколов, окей? – улыбнулся Марк. - Окей, - кивнул Донхёк, скрещивая пальчики под подушкой. Впереди ещё 2 месяца лета, а он уже не хочет, чтобы оно заканчивалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.