Часть 1
12 апреля 2018 г., 01:13
Его голос был рядом с самого детства. Наставлял и указывал верный путь. Сам злился до пульсирующей боли в висках, но утешал её, совсем ещё юную и глупую, когда от тяжести свалившихся на голову проблем хотелось просто и банально со всем покончить. В конце концов, все радости своей серой жизни Блум тоже делила c ним.
Именно этот голос лишил её сомнений, когда Стелла, светлая девочка с такой же солнечной магией, предложила ей последовать за ней в другой, совершенно особенный мир, поступить в школу для фей. Он предал ей уверенности во время войны с Трикс. Он, не Скай, а именно он достучался и вытащил её из тьмы Даркара — тьмы её собственного сердца. И сейчас Блум вновь доверяет ему, когда ладонь смертельно-опасного незнакомца с этими до боли знакомыми интонациями нежно гладит её по щеке. От неё исходит мягкое тепло, и девушка невольно прикрывает глаза, принимая ненавязчивую ласку.
Он преступник, чудовище? Глупости. Кто вообще придумал этот вздор? В этом огромном мире он — самый близкий для неё человек. Эти люди просто не могу говорить так, они его не знают! Знает лишь она…
Блум не верит и не хочет верить, сжимая кулаки в бессильной и совершенно отчаянной злобе. Но все её терзания отходят на второй план, стоит лишь ему взглянуть ей в глаза.
— Я не хочу лишних жертв, Блум, — спокойный и мягкий, как и всегда в её голове, Валтор отстраняется и помогает ей встать. — И я не допущу их, если ты пойдёшь со мной.
В его глазах — бледных, будто и невидящих вовсе — мелькает искра беспокойства, и Блум не находит в себе сил отпустить чужую руку ещё несколько долгих секунд, лишь сильнее сжимая её в своих ладонях. Отчего-то мелькает страшное предположение о том, что она просто наглоталась морской воды, и перед ней стоит лишь плод её воображения. Фальшивка, созданная капризом умирающего на дне мозга.
Вода мощной волной бьётся о камни, и становится горько. Блум едва сдерживает подступающие к горлу рыдания.
— Всё будет хорошо, милая, тебе не стоит плакать, — Валтор ненавязчиво тянет её на себя, и Блум, вопреки всем своим убеждением, утыкается носом в его промокший от дождя и морских брызг плащ, до боли сжимая его в руках. — Я не оставлю тебя.
Валтор несмело гадит её по волосам, словно пытается успокоить, но Блум больше не может держать слёзы в себе. Она плачет навзрыд несколько долгих минут, кажущиеся ей целой вечностью, совсем как маленький ребёнок, и доверчиво жмётся к чужому теплу. И Блум верит ему.
Теперь, когда он рядом, всё действительно будет хорошо.