ID работы: 6741295

Траун

Гет
NC-21
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гранд-Адмирал

Настройки текста
- Я не требую вашего понимания.. Адмирал Пеллеон. Я нуждаюсь в исполнение приказов. - сверкнул глазами чисс. - Свяжитесь с Исанн Айсард - Да, сэр. Лейтенант.. - Включение гипермаяков.. Обновление имперского кода.. Связь установлена. Ярко засветились голопроэкторы, и на тактической столе появилась голограмма директора СИБ. После минуты столкновение взглядов завершилось и голограмма заговорила. - Гранд-адмирал Траун.. Я думала вы мертвы. Половина галактики думает тоже самое про вас, вздохнул про себя Пеллеон. Честно сказать эгоцентричная женщина не особо нравилась адмиралу, но, это отнюдь не помешало ему быстро выполнить приказ начальства. Ещё пару секунд промолчав, Траун заговорил: - Мне нужны штурмовики-тени. Три, возможно четыре группы. - Адмирал.. - начала было Исанн, но её тут же перебили. - А ещё мне нужна "Лусанкия"..

***

"Химера" резко вышла из гипер-пространства. Хотя тактика использования "Воспрещающих" для точного выхода и оправдывает себя, но она все ещё недостаточно обкатана. Ангары звёздного разрушителя раскрыли и сторону из себя пару десантных Челнов в сопровождение СИД-перехватчиков. Тем временем Гранд-адмирал сидел на импровизированнном троне в своей каюте. На карте перед ним была карта бывшей территории империи с некоторыми заметками. Например, - Верфи Куата. Первоочередная задача. Империя Зинджа.. Но, этого недостаточно, с раздражение выдохнул Траун. Имея двадцать лет, вполне видимо ресурсную базу флот чисса имел более двухсот разрушителей класса Победа-2, и не менее семидесяти Имперских. Но, чтобы вернуть их из неизведанных регионов.. Это самая сложная часть. Нужно учесть остатки сил Нусо Эсвы, Республиканскую разведку и хваленое предчувствие джедаев. Для того чтобы продавить сопротивление флота Новой Республики, нужен Суперразрушитель. И это понимали все кто хоть немного был заинтересован состоянием дел в нынешней империи. То есть все имперские военачальники, Айсард, Зиндж и бывший имперский центральный совет. И пожалуй все кто хоть раз встречал Трауна, понимали что шанс разгадать эту головоломку есть только у двух существ в этой галактике.. У гранд-адмирала Трауна и Главкома всей империи.. Дарта Вейдера. Мысли синекожего гуманоида прервал писк комлинка. На экране появилось лицо Исанн Айсард. - Гранд-Адмирал - кивнула женщина. - Директор... Вы с хорошими новостями? - Смотря для кого - кончики её рта приподнялись в едва заметной улыбке. - Лусанкия-2 готова к взлёту. Штурмовые группы отправлены в согласие с вашими приказами.. Мои агенты так же нашли нужную вам планету.. - Прекрасно.. - глаза чисса налили холодным светом.. Такой часто можно было разглядеть в визорах штурмового корпуса. - Уже завтра.. мини-вселенная Зинджа обратится в пыль. Вы связались с ними.? - Да, но.. "Они" хотят личной встречи. - Ясно, Я... Его прервал стук в дверь. - Сэр, лидер здешних контрабандистов, Тэллон Карде, желает говорить с вами - голос адмирала был сух, показывая всю степень его недовольства. Чтобы контрабандист, фактически преступник желал говорить с имперским командующим. Через секунду прозвучал голос Трауна: - И чего же он хочет? - голос командующего был обманчива спокойным. Пеллеон сглотнул. - Он говорит, что знает как безопасно снять исаламири. Крайнее что услышала Айсард было бесцеремонное... - Траун отбой.

***

Альфа никогда не сомневался в своей способности хранить тайны. А также в своём мастерстве. Поэтому когда гранд-адмирал поручил командовать операцией ему, а не ногри, он почувствовал не удивление, но благодарность. К сожаление огромное количество имперских военачальников ставит во главу не профессионалов, а своих фаворитов. И хоть ему не нравились войны ногри, он действительно их уважал. И несмотря на свое старшинство, общался с командиром отряда ногри на равных. Потому что по другому на этом здании просто не выжить. Как ему сообщили на инструктаже, цель миссии состоит в том, чтобы перехватить у повстанцев, выдающегося корабельного конструктора Лиру Уэссекс. Сложность состоит в том что её ведёт лично, командир повстанческого альянса Кригс Мадина. А так же.. Загадочный джедай. Как ни посмотри, но на всех миссия связанных с противостоянием джедаям, коэффициент выживаемости.. Не очень высок. Но, к счастью отряд Альфы был обучен и противостоянию с одарёнными. Штурмовики Смерти не раз успешно завершали совершено самоубийственые операции. Хотя в отличии от своих близнецов штурмовик в тени, они были большее направлены на стопроцентное уничтожение любого сопротивления и последующие зачистку. Поэтому им и были приданы ногри, что отлично зарекомендовали себя как телохранители. Переоборудованная "Лямбда" вышла из гиперпространства. Пилот начал поворачивать рычаги отсоединяя от корабля одноразовый гипердвигатель. Корулаг.. Абсолютно проимперский мир ныне является жертвой повстанческой пропаганды. Несмотря на все, старания повстанцев, правительство планеты сохраняло свою верность новому порядку. Именно от него и поступила информация о местонахождение скрывающейся и ожидающей эвакуации Уэссекс. Перекрашенная на республиканский манер лямбда, коих сейчас довольно много в пространстве республике заложила крутой вираж, быстро идя на посадку..

***

Зиндж давно жаждал объединения с самым лаком куском.. И сегодня, Содружества Пяти Звезд, должно было перейти под его руку. Бывший гранд-мофф, поправил парадный китель, идя по ярко-освещенному коридору. Пройдя ещё несколько метров, дверь перед ним раскрылась приглашая, Зинджа окунуться у мягкий полумрак комнаты. Внезапно, он почувствовал как что-то кольнуло его интуицию. Но тут же отмахнулся, зная о том что споровождающие его имперские инквизиторы, (естественно бывшие), уже сообщили о угрозе. Спокойный голос Кейна, эхом прошёлся по коридору. - Проходи Зиндж. Или ты собираешься всю встречу там простоять? - усмехнулся один из инициаторов нынешнего собрантя, Ардус Кейн. - Естественно нет, - фыркнул в ответ Зиндж, садясь в предложенное ему кресло. - Начнём? - Начнём, - согласился Кейн. - Так что ты мне предлагаешь? - Хорошую я повторю. Твоё содружество вступает в мою империю на правах автономии, но формально подчиняется мне. Ко всем ваши военным кампания присоединяются мои войска. Твои должны оказать моим ответную любезность. - Заманчиво - будто бы задумался Ардус, - Но знаешь.. Траун предложил мне больше. - подмигнул он Зинджу. И тут Зинджу стало понятно его беспокойство. - Ты же не думаешь захватить меня только один? - нервно рассмеялся Зиндж, подавая знак своим тело хранителя. С характерным звуком зажглись световые мечи. А Кейн все продолжал улыбаться. - У меня тоже есть группа Поддержки. - как только он это произнёс, атмосфера в комнате пременилась. Все три парадный двери зала открылись запуская в себе как минимум две роты штурмовиков тени, с бластернвми винтовками на перевес. Они быстро окружили стол переговоров, образуя коридор для своего начальства. По коридору зазвучали мерные, неторопливые шаги. Через несколько секунд в помещение зашло сразу пять человек. Четыре в маск-плащах, и один в форме агента службы имперской безопасности. Увидев Зинджа, офицер стал монотонно насчитывать: - Фиксирую, я Агент ИСБ Александр Каллус, кодовый номер ISB-069, обнаружил мятежного Гранд-моффа Зинджа. Начинаю арест. Зинджа буквально сковал ужас. Не от того, что над ним проводят ту самую процедуру которую он много раз видел в своих кошмарах, и на видеороликах в голонете. Не от сознания своей ситуации. А от того, кого, Траун привлёк к себе на службу. А Каллус тем временем продолжил. - Властью, пожалованной мне империей, как агенту ИСБ, объявляю тебя арестованным мятежник. - тут он обернулся и склонился голову перед фигурами в плащах. - В виде наличия у мятежника одарённых, согласно пятьдесят первому пункту, декларации нового порядка, прошу Императорскую гвардию оказать помощь в задержании. Чёрные взоры окрасились в красный так же быстро как, оказались отброшены, скрывающейся броню плащ. Три гвардеца активировали электро-пики, в то время как командир группы активировал свой двуручный лайт-сейбер. Угрюмо посмотрев на Каллус, Зинджа проговорил единственные слова, которые могли его сейчас спасти. - Я капитулирую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.