ID работы: 6741345

Игра с огнем

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

И мое имя...

Настройки текста
Мне рассказывали, что наша Великая раса произошла из клеток. Что все расы произошли из клеток. Предок каждого прошел сложный путь через первичный бульон, естественный отбор, через нелегкие взаимоотношения жестами и трудные экономические, военные, религиозные направленности. И сейчас все, многие расы со всей Галактики, пытаются понять, кто они есть и для чего есть. Несем ли мы какое-то предназначение, начертанное судьбой и великой Спорией, или просто живем изо дня в день, чтобы просто прожить и потом благополучно умереть? Поэтому я, представитель своей расы, капитан космического судна “БК-2" (расшифровывается как “Боевой Корабль-2”), награжденный высшими наградами за заслуги, узнал судьбу всех живых разумных, и не очень, существ в этой Галактике, пройдя через центр последней и расширив свои знания об этом. И мое имя…

***

Меня выдвинули в кандидаты на капитана космического судна. Я проходил очень долгую и усердную подготовку, чтобы взять в свои лапы штурвал и отправиться бороздить просторы Галактики под ненавязчивую музыку в моем салоне корабля. По крайней мере, я себе так это представлял. Из-за некоторых особенностей строения тела нашей расы, всем было тяжело овладеть этой большой машиной, которая имела в себе невероятную мощь. Но я схитрил и каждый раз особенность превращалась в преимущество, что позволило пробиться в ряды капитанов. Не без подготовки, конечно же. Мой первый полет был самым главным достижением в моей жизни. Буду помнить его, как праздник пирогов, проходивший однажды на нашей планете, каждый готовил пирог и угощал всех, кого видел. Вот это был праздник живота: пироги из фруктов, рыбы, яиц, мяса, но самые вкусные оказались с фруктами и какой-то дивной пряностью. Ни разу в жизни не пробовал подобной специи, как она тает во рту, оставляя небольшую кислинку, но со сладкими фруктами это было нечто за гранью моего понимания… Вот таким был мой первый полет на космическом корабле — с кислинкой, но терпко-сладкий. Когда я отправился за пределы солнечной системы в которой жил, меня поразил масштаб увиденного: миллиарды, нет, триллион, а может даже больше, сияющих звезд, многие из них уже давно угасли и стали ничем иным, как обычные камни в космосе, но есть надежда на то, что с новым взрывом, с новой Галактикой эти межгалактические камни смогут обрести новую жизнь, вновь ярко засияв, став частью других звезд и планет. Наша обсерватория на планете всегда показывала красивые снимки других Галактик, но оборудование на инфракрасном излучении давало помехи и нагревалось, из-за чего снимки получались искаженными и отличались от оригиналов. Даже несмотря на это, они оставались не менее завораживающими. Позже, насколько я помню, оборудование поменялось, вместо ИК излучения появилось ультрафиолетовое и рентгеновское, с ними все получалось гораздо лучше. Я помню, как смотрел на это все, я помню моменты прошлого, я помню… Ведь я…

***

Корабль начало трясти, я не мог справиться с управлением, машина будто вышла из под контроля. Нажав правильную последовательность кнопок в экстренном случае, получилось ненадолго унять тряску, что позволило мне немного продумать план моих действий. Первым делом мне нужно остаться в живых, а уже вторым спасать корабль. Самой близкой оказалась солнечная система, единственная планета которой не содержала благоприятные условия для жизни. Вот туда мне и следовало экстренно приземлиться. Я не знал координат, где я находился. Никто из моей расы не отвечает на сигналы, возможно, я слишком далеко, а может все забыли про меня, пока я был занят. Тряска вновь продолжилась, отвлекая от мыслей и заставляя перейти к действиям. Войдя в солнечную систему, я увидел ту самую планету и направился к ней. Двигатели уже практически отказали, из них густым черным облаком валил дым. Затрясло еще сильнее — я начал входить в атмосферу планеты. Мое кресло капитана, должно быть, превратилось в очень мощное и дорогое массажное кресло с вибрацией. Думаю, был бы спрос на него. Приближаясь к поверхности планеты, а она, кстати говоря, имела необычный синий цвет, я почувствовал жар в кабине корабля. Из моего “БК-2" помимо черного густого дыма также пылал и огонь, да и к тому же корабль был полностью охвачен им из-за того, что проходил сквозь атмосферные слои. Чувствую, что посадка будет ждать не из мягких. Отпустив штурвал, я схватил из салона корабля мягкую игрушку-талисман, который сопутствовал меня везде, надел защитный костюм и попытался катапультироваться из летающего гроба, что вышло успешно. Парашют потянуло резко вверх, а корабль впечатался в сухую почву, оставляя после себя след на земле. Должно быть, все закончилось. Все, в смысле все, нет больше ничего, кроме этой мягкой игрушки, которая была миниатюрой нашей расы. Когда-то подобные существа населяли водное пространство и были прекрасно к ней приспособлены, но помимо воды была и суша, которую стремились изучить. Остается надеяться, что я не умру безызвестным героем и мое имя будет знать каждый, каждый будет говорить обо мне. Я…

***

— Эй, теперь твоя очередь! Я бежал за ней, касался, и убегал от нее, пока она не повторит те же действия. Зелень под ногами шелестела, верхушки красных остролистых деревьев колыхались, теплый ветерок едва касался моих перепончатых ушей, расправив крылья я представил, что лечу, закрыл глаза и… — Теперь ты бегаешь! — она улыбнулась, оскалив клыки и толкая в плечо, я покосился, сбалансировал руками и крыльями, чтобы не упасть. Она была точь-в-точь как я, такие же глаза, лапы, хвост, крылья. Никаких различий, что самец, что самка не отличаются внешне. Нас могли различать по именам и номерам. Ее номер… Ее имя…

***

Свет. Яркий. Чувствую, что лежу на животе на холодном металлическом полу, согнув задние лапы. Жмурясь, попытался открыть глаза. Тщетно. Прикрыл лапой свою морду, привыкая к свету. Я не помню, сколько времени прошло, но мне удалось разглядеть то, где я находился: похоже было на какой-то корабль. Неужели все это было страшным сном? И на самом деле мой “БК-2" в целости и сохранности, и я не находил вовсе никакую безжизненную планету с синей почвой? Рядом стоят баллоны с углекислым газом — тот газ, которым дышит моя раса. Видимо, я настолько переутомился, что уснул в кресле и скатился на пол. Я уперся передними лапами об пол, в одной руке что-то было. Игрушка, глазами которой являлся янтарь. Та самая. У меня появилась огромная куча мыслей. Мое сознание было полностью поглощено ими. Сзади что-то зашумело, что-то металлическое будто упало на пол. Я резко обернулся, передо мной стоял кто-то в… Костюме? Я не мог разглядеть морды через защитное темное стекло этого костюма, этот кто-то тяжело дышал, а иногда дыхание прерывалось и хрипело неестественно-мертво. У меня будто все внутри сжалось, я прижал хвост и уши к себе. Кто это? И как это нечто попало в мой корабль?... Это существо медленно подняло свою лапу, указывая на меня своим пальцем и что-то проскрипело себе под нос. Нос? А есть ли он вообще у него? Оно скрипело еще и еще, пока вдруг… — Ж-ж-жалкое низ-З-зшее соз-з-здание… — его передергивало и казалось, что било током, его рука дергалась будто в конвульсиях. Это был не живой организм, это было что-то за гранью фантастики. Затем я увидел то, что повергло меня в шок: сквозь темное защитное стекло его шлема я смог разглядеть глаз, зеленый, настоящий. Это все таки живое существо и оно страдает от того, что с ним делают! Я отполз поодаль и готов был встать с продирающего холодом металлического пола, помочь этому существу. Оно заскрежетало, пугая меня еще больше. Еще какое-то время я не решался пошевелиться, я не чувствовал свои конечности, так как они были холодны. Вдруг это нечто продолжило что-то скрежетать, пока я не понял: — Низ-з-Зшее существо. У тебя ес-с-зть выбор: убивать или бы-Ж-жть убитым, — я не хотел ни того, ни другого. — Я-я… — но выбора мне не оставили. — Надевай З-з-защитный костюм и выс-саж-Живайс-ся на поверхность. Это нечто скрылось с моих глаз, оставив меня наедине с самим собой. Я не понимал происходящего, хотелось просто свернуться на полу, поджав хвост и уснуть, лишь бы все исчезло. Это все пугает, лапы холодеют, а внутри будто становится пусто. “Убивай или будь убит". Кого мне надо убивать? За что? Когда я смогу вернуться на свою планету? И где я нахожусь? Куда привела меня дорожка из звезд? Кто я?...

***

Я улыбнулся и лег на спину. Было так приятно. Травы щекотали мои лапы, а желтое небо с большими планетами висело над головой. Они были так рядом, но в то же время так далеко. Я вытянул лапу кверху, будто пытаясь коснуться одной планеты. “Вот бы полететь туда, где есть другие существа" мечтал я. Вдруг заметил, как падает звезда. Я подскочил и сразу же загадал желание побывать где-то там, далеко-далеко, куда еще ничья лапа не ступала. Увидеть много других таких же существ, как и я, познакомиться, подружиться…

***

Доставая свою потрепанную тетрадку, сделал запись о том, что еще одна Галактическая раса перестала существовать, вообще, больше нет ее, никогда не будет, ни-ког-да. Номер тысяча восемьсот пятьдесят восемь, раса под названием “Нейротаурус" полностью уничтожена. Характеристика: вытянутое тело синего цвета, с виду плотоядное существо с острыми выпирающими клыками, перепончатыми крыльями и перепончатым воротником, являлась религиозно-верующей и научно-развитой расой. Выдохнув, я откинулся на спинку своего кресла в корабле, закинув лапы за голову. Практически вся Галактика принадлежала только нам, Великой с большой буквы расе. Никто не мог поднять лапу на нас. Хоть я и не похож на них, но считаю себя одним из их расы. Игра с огнем, хах.

***

Одинокая игрушка валялась где-то на планете, засыпанная синей почвой, она была до такой степени изуродованной, что сложно было сказать, что это был именно Нейротаурус. Она была похожа на другие расы, так как в ней были черты, которые трудно присвоить кому-то одному. Ее янтари потускнели, а синее тельце стало бордово-красным от пролитой хозяином игрушки крови. Игра с огнем. Игра с огнем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.