ID работы: 6741437

Ночь тьмы

Другие виды отношений
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Голубка поднялась. Искра, как обычно с кем-то сражалась во сне. Вскоре, кошка вышла из палатки. Обведя взглядом поляну и направившись к пещере предводителя, у неё возникла в голове мысль. В данный момент, ей нужно было рассказать о пророчестве. Том самом пророчестве Пяти. Она тихо мяукнула, спрашивая, можно ли ей войти в пещерку. Огнезвёзд махнул хвостом в знак согласия и недолго поразмыслив, кошка вошла в пещеру. Темнота. В темноте практически ничего не было видно, однако глаза вскоре привыкли и из глубокого мрака вроде вовсе не углубленной пещерки сверкнули зелёные глаза. — Ты что-то хотела?  — спросил Огнезвёзд. — Да, верно, — слегка запнувшись, произнесла кошка. — Рассказать о пророчестве Пяти. То есть, ты наверное уже знаешь о нём. Да и то, что Воробей, я, Львиносвет, Остролистая и Искра избранники этого пророчества, но на нас надвигается Великая битва… Битва с Сумрачным лесом. И мне нужно было.посоветоваться. Искра по ночам попадает в Сумрачный лес, то есть, во сне. Она видела наших соплеменников. Я не знаю, каково их количество, но это очень, очень плохо! Что нам делать?</b> — уже более испуганным тоном вымолвила Голубка. — <i>Я знаю. Но в таком случае, нам следует попросить Искру выяснить, сколько наших соплеменников туда попадает и какова их активность, а так же, кто именно туда и попадает, — немедленно ответил Огнезвёзд. Голубка кивнула головой и обернувшись напоследок, вышла из пещерки. Наступает тёмный вечер. Прекрасный алый закат, яркое, словно покрасневшее солнце. Поляна залилась красновато-рыжеватым цветом, но вскоре темнея, ведь солнце опускалось всё ниже, пока и вовсе не пропало из виду. В это же время, Ежевика назначал Вечерний патруль. — Голубка, Львиносвет, Дым и Бурый идут со мной в вечерний патруль. — произнёс он и его голос разнёсся по всей поляне. Голубка направилась к выходу из леса и последовала за патрулем. Коты направились к границе с Племенем Теней. Становилось темнее, но никаких следов всё равно не было обнаружено. Дым и Бурый пошли обновлять метки, а Голубка охотиться. Конечно такое разделение патруля было, наверное, странным, но Голубка и без того была довольно странной. Спустя несколько секунд, Голубка уже почуяла запах мышки. Но дело было в том, что она была одна, эта мышь и сколько не принюхиваясь и не прислушиваясь, она не слышала другой добычи. Голубка медленно подкралась к мыши, которую заметила в кустах. Удар, укус и мышь уже лежала на земле. Взяв в рот добычу, с радостной ухмылкой она помчалась к остальным котам и вместе они отправились обратно в лагерь. Кошка, положив свою мышку в кучу с добычей, направилась к палатке. Устроившись поудобнее, она улеглась на свою подстилку и за считанные секунды уснула, пред этим зевнув. Тьма. Везде тьма. Кровавое небо, едва заметное за непросветной мрачной и сгнившей листвой деревьев. Где это она? И тут пришло осознание. Она поняла, где находилась. Это был Сумрачный лес, место, куда собирались коты из всех племён, чтобы затем восстать против своих-же друзей. Вдалеке слышались крики, боевые кличи. И тут кошка заметила двух тренирующихся котов. Присмотревшись и слегка прищурившись, Голубка разглядела свою сестру, Искру. Та тренировалась с Коршуном и была весьма спокойной в такой кошмарной обстановке. Тот самый сын Звездоцапа, который перешёл на сторону отца. Но через секунду все пропало и наступила полнейшая тьма. Теперь ей ничего не снилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.