ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Я надеялась повторить трюк и незаметно пристроиться к толпе, но во второй раз он, естественно, у нас не вышел. Однокурсники встретили нас насмешками и выкриками: - Жених и невеста! - Да уже муж и жена, наверное! А Золотарёв даже умудрился где-то найти снега и осыпать им нас с издевательским смехом: - Поздравляю с законным браком! - Дебил, это не церковь, а смотровая площадка, - сквозь зубы процедил Егор, откашливаясь. - Вы у нас молодожёны, вам и виднее, - рассмеялся Золотарёв, и я опять подумала: он не такой уж и дурак, каким прикидывается, просто выбрал себе роль шута горохового, чтобы иметь возможность безнаказанно нести чушь и "резать" в глаза правду. Я было обрадовалась, но, искоса взглянув на Егора, увидела на его лице только раздражение и сразу поникла. - Булаткин и Румянцева! - резко пресекла всеобщее веселье Инна Владимировна, - долго говорить не буду, просто скажу - в первый и последний раз! Вам всё ясно? - А я-то тут причём? - возмутился Егор. - При всём, Булаткин, при всём! - выдала преподавательница, и возражать он не решился. - Дальше наш путь лежит на площадь Согласия, - поспешила вмешаться Луиза, которой видимо надоело всё это выслушивать. - Какую - какую? - переспросил Золотарёв, но опомнившись, с опаской оглянулся на Инну Владимировну. Она в свою очередь никак не отреагировала, но продолжать он не рискнул, видимо, впечатлённый только что сделанным нам замечанием. - Площадь Согласия - одна из самых красивых в Париже, - пояснила Луиза, - я вам подробнее расскажу, когда мы туда поедем. - Туда наверное далеко ехать и идти столько же, - разочарованно протянула наша модница Аня Суворова. - Не надо было сапоги на высоком каблуке обувать,- немедленно отреагировала мужская половина нашего курса, в лице Золотарёва. - Мы просто будем совсем недолго ехать, а может даже и идти, - утешила Луиза, - да, лучше пройдёмся. И по пути увидим множество красивых домов и улиц. И у каждого есть своё собственное имя, прям как из "Алисы в стране чудес". - " У серо-буро-малинового брандашмыга", - неожиданно пробубнил Золотарёв. - Злопастного, - язвительно поправил Егор. Я конечно давно знала о его нежной любви к "Алисе в стране чудес", поэтому особо не удивилась, когда он процитировал стихотворение Льюиса Кэрролла. Но откуда такие специфические познания, у троечника и балбеса Золотарёва? Впрочем, недавно же вышел фильм, из которого все непосвящённые и не читавшие классического произведения могли ознакомиться с его героями. Мысль Егора не проделала столь извилистого пути, и он просто споросил: - Очень люблю, - неожиданно серьёзно отозвался Золотарёв и процитировал не менее знаменитое начало стихотворения "Бармаглот" из "Алисы в Зазеркалье. - Мальчики, - вкрадчивым голосом вмешалась Инна Владимировна, - конечно очень приятно слышать о ваших познаниях в английской литературе, но вам не кажется, что вы несколько отклонились от темы? Давайте вы продолжите свой литературный разговор во время обеда или вечером в гостинице? А то мы так сейчас все замёрзнем! На улице и правда стремительно холодало - похоже, мы привезли с собой морозную погоду. Постояв на одном месте, я ощутила, что температура уже явно ниже нуля, ведь снег, неуловимо падающий с неба, не таял, а красиво ложился, постепенно превращая город вокруг нас в рождественскую картинку. Возражать преподавательнице никто не стал и мы потихоньку двинулись по улице с домами, у каждого из которых имелось имя. Мы ждали продолжения экскурсии, но Луиза вдруг сказала: - В Париже тоже любят сказку про "Алису". - А как она называется? - не успокаивался Золотарёв. - Alice au pays merveilles, - на изящном французском произнесла Луиза. - Золотарёв, хватит провоцировать экскурсовода! - наконец потеряла терпение и повысила голос Инна Владимировна,- если ты перед поездкой начитался в интернете приколов, то это ещё не значит, что их надо озвучивать во время экскурсии! Будь так любезен, продолжи свою лекцию в другое время и в другом месте! - И с другим гидом, - вдруг добавила Луиза. - Почему? - озадачилась Инна Владимировна, - вы обиделись? Да не обращайте внимания, он у нес всегда такой... - По этой части города у нас специализируется другой экскурсовод, которому я вас и передам, - успокоила Луиза высматривая кого-то вдали, замахала рукой и крикнула, - Шантель! К нам приблизилась энергичная дама в брюках, пальто, но без берета и - самое удивительное - в туфлях, в которых рассекала прямо по заледеневшей дороге. Я поёжилась - даже смотреть на неё было холодно. - Доброй день!- поприветствовала она нас всех, и мы сразу поняла, что по-русски она говорит значительно хуже, чем Луиза. Наши ряды оживились - народ предчувствовал неплохо повеселиться. Но эти ожидания не оправдались: говорила Шантель хоть и с заметным акцентом, но бодро и понятно, лишь иногда запинаясь в поисках подходящего русского слова. Несмотря на все мои усилия, Егор хранит по отношению ко мне восхитительное равнодушное "Нет", он, конечно, общается со мной, но совершенно ровно, по-дружески. Кажется, я бы предпочла, чтобы он мне грубил и язвил - во всяком случае, это лучше, чем полное безразличие. Спохватившись, я поморщилась и даже головой помотала, пытаясь таким способом вытрясти из неё глупости. Кем надо быть, чтобы до такого додуматься. Словно издалека до меня донёсся голос Шантель, которая как раз спросила: - Что мы видим в центре площади?- ответом ей стало глубокомысленное молчание. Удивившись про себя - я одна помню? - Пирамида. - Верно, - обрадовалась она. Поймав на себе уважительные взгляды однокурсников, я слегка смутилась - неужели все успели забыть то, о чём нам рассказывали буквально час назад? Только Егор - единственный, чьё мнение меня больше всего интересовало - с независимым видом смотрел по сторонам, не обращая на меня внимания. Я заметно погрустнела, несмотря на свой правильный ответ, моё настроение мгновенно испортилось. Ещё на смотровой площадке он был готов меня поцеловать, ну ровно до того момента как я решила что-то вспомнить, а сейчас он делает вид, что меня и вовсе нет. Вот только тогда, когда ему надо будет сделать ещё один миллион фотографий - то мой призрак вновь обретает душу, в лице Егора. Теперь мои мысли о том, что наши отношения точно остановились на границе "друзья", становились всё более реальны. Пока я слушала советы Маши, разрабатывала какие-то стратегии, Егор в своё удовольствие отдыхал и расслаблялся. Неудивительно, если он уже познакомился с какой-нибудь привлекательной девушкой. Судя по его историям в Instagram, то Егор вполне себе хорошо проводит время вне экскурсии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.