ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Отложил "яблочный " телефон поодаль от себя, я тяжело выдохнула, еще раз прокручивая всё сказанное парнем. По сути все его слова были чистой воды правда, мне было над чем задуматься и над чем поработать. Но с другой стороны они противоречили моим моральным и нравственным принципам, моей натуре в целом. Иногда мне кажется, что я схожа со своими родителями, а особенно с мамой. Я слишком много зацикливаюсь на чем-то одном, думаю об этом постоянно, прокручиваю несколько раз в голове. И самое страшное то, что я начинаю усложнять самую простую ситуацию. Я слишком глубоко погружаюсь в проблемы, заботы и зацикливаюсь на них. Теперь точно ясно, что мне необходимо избавляться от этих внутренних качеств, которые передались мне по наследству от мамы. Если я не сделаю это сейчас, то в дальнейшей жизни мне будет намного труднее. И не только мне, но и тем, кто меня окружает и будет окружать. Не стоит забывать, что моему... возлюбленному тоже придется несладко. Осталось только понять с чего мне начать работать над собой и как правильно это сделать. Возможно, мне даже понадобится помощь психолога... Когда то я уже посещала курсы личного психолога моей мамы, но они мало чем помогли мне. Возможно, тот человек, который поможет мне разобратся в себе будет... тот, кто становится мне по-настоящему близок, тот, кто звонил мне буквально несколько минут назад. Я думаю и надеюсь, что у него получиться справиться с этой ролью намного лучше и профессиольнее, чем у тех, кто занимается этим всю свою жизнь. Все-таки Егор старше и опытнее меня, думаю у него не раз бывали сложности в отношения. Но, конечно, мне не хотелось бы сталкиваться с этим на пути наших отношений. Помнится, когда я только разпелила глаза, планировалась уборка в комнате. В таком случае нет времени просиживать его попусту; чем раньше я начну, тем быстрее закончу. Конечно, это не генеральная уборка, когда я ношусь с тряпкой по комнате и протирая пыль везде, где только можно; мою полы. Хотя чаще всего чистотой в нашем доме занимается непосредственно Валентина и её помощница - Нина. Нина - женщина, которая на четыре года младше нашей постоянной дом. работницы. Такая же энергичная, подвижная и веселая, иногда в шутку я называю ее Нинон. Она никогда не обижается и не расстраивается по этому поводу, наоборот: веселится и радуется, что мы нашли общий язык, потому что мы общаемся с ней в такой форме, в какой обычно общаются хозяева со своей прислугой. Не знаю почему, но с людьми намного старше моего возраста, мне легче находить общий язык, легче беседовать на разные темы, нежели чем со своими сверстниками. Что ж, время, проведенное с пользой, пролетело так быстро,что на экране моего телефона цифры поменялись на то самое время, когда пора обедать. Все мои приемы пищи происходят в определенное время. Конечно, в Париже я не следовала данному графику. Это объясняется тем, что надо мной не было никакого контроля и влияния со стороны, как, например, сейчас. Остановившись по среди комнаты, я ещё раз окинула взглядом помещение, уперев руки в бока, а проще говоря всем известное "руки в боки". Мой внимательный взор, словно объектив фотоаппарата фокусировался на каждом объекте, уголке и местечке в моей комнате. Придя к решению, что всё идеально чисто и убрано по своим местам, нигде ничего не разбросано и не валяется, довольная собой я развернулась в сторону двери. Спускаясь по кафельной лестнице, мой нос уловил нотки ароматного запаха еды. Аппетит разыгрался еще больше, и, кажется, что мои ноги сами понесли меня на кухню. Валентина стояла около плиты спиной ко мне. Уловив звук моих шагов, женщина развернулась всем телом в мою сторону, держа в правой руке половник. - Дорогая, ты уже спустилась? Я даже не успела тебя позвать... Присаживайся, сейчас всё будет готово, - проговорил, словно скороговорку эти слова, она вновь развернулась к плите. Судя по тому, как в доме было тихо, мама не болтала с кем-то по телефону, а папа не расхаживал туда-сюда, можно было сделать вывод - они снова уехали по своим делам. Не удивительно, что никто из них не удосужился предупредить о своем отъезде. Я по-прежнему заняла свое место за столом, только теперь свой обед я проводила в гордом одиночестве. - Сегодня у тебя по расписанию куриный бульон и сок из сельдерея и яблок, - передо мной поставили небольшую чашку с ароматный бульоном и стакан с совершенно отвратительным зеленым цветом. Цвет этого напитка не вызывал абсолютно никаких положительных эмоций. Потому что от одной мысли, что мне придется выпить целый стакан этой отвратительный жидкость, мое лицо принимал не самый лучший вид. - Приятного аппетита, дорогая... Понимаю, это не то, что ты хотела бы увидеть, но сегодня это твое меню, к тому же сельдереевый сок очень полезен. - Ага, - лениво перемешивая суп ложкой, протянула я. Почему всё, что полезно, имеет самый непрезентабельный вид? - Дай угадаю, о чем ты сейчас думаешь? - загадочно улыбнувшись, Валентина села рядом со мной, уперевшись локтям в стол. Зачерпнув содержимое тарелки, я положила ложку в рот. - Почему полная еда выглядит так отвратительно? - вновь кивнула, - Эмилия, детка, я знаю, что тебе неприятно это есть, но лучше терпеть всё это, нежели потом мучаться от болей в животе и глотать кучу лекарств. - Спасибо, но лучше я предпочту боли в животе и таблетки, чем эту непонятною больную жижу. Можешь ты присядешь и поешь со мной? - продолжая поглощать пищу, с набитым ртом пробубнила я. - Спасибо, но я вынуждена отказаться от такого деликатного предложения - меня ждет огромный список дел, - вежливо улыбнувшись, Валентина поднялась с места и поспешила удалиться, оставляя меня наедине с собой. Одну... Находясь уже у себя в комнате, лежа на кровати, я занималась просмотром сериала. Абсолютно пустая трата времени на мой взгляд, но мне нечем себя занять, а ждать встречи с парнем оказалось очень долгим процессом... Внезапно телефон, лежащий рядом с моей рукой, издал сигнал вибрации. Нажав пальцем на черной клавиатуре клавишу "пробел", тем самым остановив просмотр сериала, я взяла гаджет в ладошку. Проведя большим пальцем по сенсорному экрану, приложила его к уху. - Эмилия, будь готова, потому что примерно через минут тридцать-сорок я подъеду к твоему дому, - по голосу парня можно было понять, что он был немного запыхавшийся. - Егор, я думала, ты сообщишь о своем приезде немного раньше, - растерянно протораторила я, торопливо поднимаясь с кровати. - На мой взгляд этого времени достаточно, чтобы сделать все ваши девчачьи процедурки, - с ноткой веселья в голосе произнес он на том конце провода. - Хорошо, если ты так считаешь, то я вынуждена прервать разговор с тобой и начать заниматься "девчачьими процедурками". Еще увидимся, Булочка, - невольно вспомнив это прозвище, мое лицо озарила улыбка. - Черт, Эмилия, ты так давно не вспоминала это прозвище. Последний раз ты назвала меня так в прошлом году. Еще в Париже. - Прости, если тебе не нравится, то я больше не буду этого делать, - с долей сожаления прошептала я, попутно открывая двери большого белого шкафа, бегло пробегаясь глазами по вешалкам с одеждой. - Нет, мне даже очень нравится, когда ты так ласково называешь меня. Только помни наш договор - наедине с друг другом, - уточнил блондин. - Договорились... Эээ, мне уже нужно собираться... - Намекаешь на то, чтобы я сбросил первым? - с ухмылкой спросил парень. - Ну, что-то в этом роде, - прижав телефон плечом к уху, я начала раздвигать вешалки с одеждой, в поисках нужного мне образа. - O'key, не буду отвлекать, люблю тебя, - не дав сказать мне слов любви, Егор сбросил вызов. Откинув телефон на кровать, я мысленно молила, чтобы он не пролетел мимо и вернулась к тому, чем занималась ранее во время разговора с блондином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.