ID работы: 6741491

Лестницы

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый из нас встречался с ситуацией, когда приходится бороться с жизнью. Судьба будто пытается тебе доказать, что ты тут лишний. В мире существует добро и зло, а ты третий. В тебе не могут жить только положительные качества, но и слишком плохим ты тоже быть не можешь. Именно в такие моменты приходится подтверждать свое право на существование.  Жизнь — это лестница. Сколько бы ты ни спотыкался и ни падал, ты должен идти вперед, шаг за шагом преодолевая ступеньки. Никто не просил тебя создавать этот линейный алгоритм. Раз создал — будь готов исполнять. Однако, тут не обошлось без влияния других мощных сил. Речь идет не о физической силе и не умственной, а о духовной силе человека. Твое моральное состояние — это все пережитые ситуации, это качества, которые ты имеешь. Проходя сложные испытания, завершенные провалом или победой, ты получаешь опыт. Конечно, практикуясь в рукопашном бою, ты становишься сильным физически. Но никто не заставляет тебя ходить на тренировки. Это сила воли. Пусть и сначала в кружок записали родители и внушили любовь к спорту, но ты мог запросто прогуливать занятия и не прикладывать столько усилий. Каждый сам выбирает свой путь. Но каким бы этот путь не был, прямым или с зигзагом, все равно придется подниматься по лестнице. Казалось, чего сложного в том, чтобы преодолеть несколько ступенек. Да, это легко. Но вот только у этой лестницы нет конца. Эта лестница — и есть жизнь. Постепенно становясь взрослым, ты проходишь определенные фазы, которые мы именуем как детство, отрочество и юность. Именно эти три слова живут в названии известной книги Льва Николаевича Толстого. На самом деле ты становишься взрослым не в восемнадцать лет, а только когда начинаешь понимать, что ты живешь не в свое удовольствие, а по установленным правилам. Каждый из нас, будучи ребенком, уже знает, что после садика он пойдет в школу. А кто-либо спрашивал его согласие? Нет, это воздействие на человека с помощью различных психологических приемов. Вы когда-нибудь замечали, что родители не спрашивают вас на прямую, то есть, они редко задают подобные вопросы: «Ты пойдешь в школу?». Скорее, они спросят вот так: «Ты будешь поступать в эту школу или в ту?». Таким образом, вы считаете, что у вас есть выбор, но в реальности этого выбора нет и не было. Вас, как преступника в нетрезвом состоянии, закрывают в камере на ключ, пока вы не в силах думать. Проснетесь вы уже за решеткой. Возможно, именно из-за этой «тюрьмы» многие дети не любят ходить в школу. Но и в тюрьме ты тоже находишься на лестнице. Ты пытаешься завоевать уважание окружающих тебя людей. Тебя обидели — пошел мстить. Убил человека, зато проявил смелость. Пусть и на первый взгляд в этих поступках нет ничего кроме жестокости, совершая их, ты проявляешь смелость и решительность. Вся твоя жизнь — сплошная лестница. И даже после смерти ты продолжишь по ней подниматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.