ID работы: 6741524

Фантасмагория неона

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уродливые многоэтажки соединялись проводами, подвесными дорожками, тряпьем анимированных рекламных плакатов, словно тропические деревья соединяются лианами. Верхушки некоторых зданий было невозможно разглядеть с земли, а некоторые трехэтажные пристанища сиротливо ютились, словно у подножия больших собратьев. Когда-то давно мегаполисы сравнивали с джунглями — но то были простые лесополосы, по сравнению с безумием, что творилось в этом разноцветном городке, а ведь он ещё далеко не самый крупный на этой планете.       Чтобы свободно перемещаться в этом городе, без опасностей столкновения с очередной вывеской или чьим-то жилищем, надо быть либо членом элитного отряда подготовки в армии Федерации, либо роботом. К счастью, Фарадей был и тем другим… Ну, технически, военным он уже не был, да и Фарадей не его настоящее имя, но вот способностей это не умаляло. Ночь началась примерно шесть часов назад, а значит в запасе оставалось ещё целых шестьдесят семь часов. Осмотревшись, не дежурят ли под окнами дроны — хотя это маловероятно — робот вылез из своей душной квартирки, прыгнул на балкон своего соседа на два этажа ниже, сделав кувырок и приземлившись идеально на две ноги, самортизировав приземление коротким выбросом мощных воздушных струй из нижних конечностей. Напротив висел яркий плакат, с которого соблазнительно улыбался почти голый юноша, предлагая то ли хлопья для завтрака, то ли презервативы. Привычным движением Фарадей отскочил от перил балкона, уцепился пальцами за самый край рекламы. Почти на уровне инстинктов (которые у него отсутствовали) робот дважды качнулся взад и вперёд, отпустил плакат, пролетел несколько метров. Приземлился на тугой металлический провод, что безвозвратно уезжал вниз под резким углом. В паре сантиметров от стены дома Фарадей спрыгнул вправо, выставив руки вперёд, на манеру того, когда ныряешь в воду. Свободное падение длилось несколько долгих минут и возле самой земли робот наконец открепил от спины большую пластину и закрепил её в ногах. Самодельный ховерборд за несколько миллисекунд полностью подготовил себя к работе и его обладатель вошёл в мертвую петлю, которой бы позавидовала большая часть человеческих пилотов. Всё это Фарадей мог повторить отключив абсолютно все сенсоры, по памяти, не сделав ни одного лишнего движения — уже двадцать лет он повторяет тот же самый маршрут к самым низам.       Тут, внизу, можно было делать что угодно, дроны редко залетали сюда, а значит чёрные рынки, убийства, и проституция процветали. Но самое главное — жить здесь можно было где угодно, без единого документа или доклада для властей, всё равно никто проверять не будет. Фарадею выдали небольшую квартирку на одном из верхних этажей, какие полагаются всем роботам, отслужившим двадцать лет в армии. Но за ней тщательно следили, а значит, там нельзя было хранить или просматривать, или даже думать о чем-то противозаконном, нарушавшем мирную жизнь граждан. Любые подозрительные запросы с сетевого адреса военного робота — и считай, тебя уже завтра отключат. Поэтому приходилось переключать себя в оффлайн-режим каждую ночь, добираться до своего убежища на нижних этажах, вытаскивать свой идентификатор личности, подключать чужой и уже с помощью стороннего IP адреса наслаждаться ночной жизнью в криминальном районе.       Сегодня был тот же самый план — долететь до квартиры, переключить себя, одеться и пойти за товаром. Фарадей рассекал перегруженные улицы на своём ховерборде, мимо проносились разноцветные окна домов и борделей, где-то кто-то стрелял в кого-то, абсолютно сумашедшая музыка доносилась из разных кварталов, накладываясь друг на друга, создавая полную какофонию цвета и звука. Неоновые вывески оплетали, словно вены, выцветшие стены домов. Робот проносился мимо всего этого беспорядочного безумия, точно зная, где свернуть, где пригнуться, а где надо взлететь повыше. И вот, наконец-то, неприглядная дверь, на которой было выведено «01100100 01100110». Электронный ключ Фарадей давно встроил в мизинец правой руки — это было неизбежно, учитывая любовь робота к регулярному апгрейду самого себя.       Квартира встретила его темной пустотой. Но одно нажатие на кнопку и помещение озарилось тусклым фиолетовым свечением, загорелся экран телевизора. Вокруг царил абсолютный хаос; одежда, электроника, провода — всё это валялось в беспорядке на полу, тумбочке и огромном кожаном диване, что занимал половину всей площади квартирки. Открыв верхний ящик Фарадей быстро извлёк нужный объект — тонкую микросхему, размером с ноготь на указательном пальце. Сняв лицевой корпус робот заменил собственный лицензированный идентификатор и вставил чужой, заимствованный, скорее всего, со свалки роботов в западном районе города. Лицевая панель так же подлежала замене — вместо одной большой камеры для улавливания визуального изображения теперь был длинный затемнённый экран, отдаленно напоминающий чем-то солнечные очки-авиаторы. Кожаная куртка косуха, джинсы клёш — Фарадей определенно обожал стиль позднего XX века. Ну, тому были причины — вся его коллекция фильмов и музыки были так или иначе связаны с концом XX -началом XXI веков.       Ночной город оглушил его криками, выстрелами, бешенными ритмами, фантасмагоричными яркими образами — ничего необычного. Торговец будет ждать на пересечении D-369. Ховерборд вновь активирован и понеслась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.