ID работы: 6741533

Запах травы

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Камушки с приятным кремниевым стуком перекатываются под лапами, резво ступающими по звериной тропе. Впереди показался просвет между толстыми, могучими стволами и неаккуратной спутанной травой — это кончается лес. Бескрайнее поле кишело звуками. Пахнуло цветочными и ягодными ароматами. До чуткого носа донеслись тонкие запахи любимой травы. Уши встали торчком. По телу разливалось приятное тепло желания. И сила лап сама несёт меня вперёд! Одно мгновение, напряглись мышцы задних лап. Прыжок! Я окунаюсь в траву.       Она обдает меня сильным влажным запахом. Зелень холодная, что оказывается как нельзя кстати в такой горячий солнечный день. Накупавшись в ней, я приподнялся и осмотрелся. Сюда, гордо вышагивая, подходит мой брат. Кто-то из нас скоро станет вожаком, мы очень уважаем друг друга, но сейчас игра побеждает нашу серьёзность! Он кусает меня за бок! Укусил и пустился наутёк в надежде, что мне не захочется покидать прохладную лежанку. Хитрец!       Очень быстро догоняю его. Я поравнялся с братом. Ох, какой же он великолепный. Сильное тело несло его вперёд. Серо-черная шерсть сияет на солнце. Я плюхнулся своим весом в этот сияющий бок. Брат начал покусывать мою шею и повалил меня в сено. Потом я его повалил. И снова он меня. Когда мы поднялись на лапы, я ехидно оскалил морду и цапнул чужой пушистый хвост. Волк пискнул. От схватки и жары мы оба сильно запыхались и повалились на землю. Я случайно глянул на небо. Солнечный круг ослепил глаза.       Глаза тяжело открывались, как после долгого сна. Ощущение волчьего счастья сменилось чувством горечи, тоски и усталости. Мысли путаются. Выключенная лампа висит на белоснежном потолке. — Ого! Он очнулся! — Лекс, ты проснулся! Ура! Пытаюсь ответить, но рот не слушается, мышцы будто заклинило. — Ты пролежал в коме неделю. Нет, нет, не вставай, отдыхай. В коме? Где я? Не хочу быть здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.