11
24 июля 2018 г. в 12:40
Примечания:
Ладно, следующая глава должна быть последней.
Так и будет, скорее всего.
Не умирайте, пожалуйста.
Фрэнк видел, как Джерарда увезли на скорой помощи, как к школе подъехала машина и оттуда выскочили люди: женщина, мужчина и молодой парень. Тут же на улице оказалась директриса с парой учителей. Люди из машины стремительно направились к миссис Крисстал, а на глазах у женщины наворачивались слезы.
— Что с моим мальчиком!? Мне позвонил какой-то парень, сказал, что его сбила машина! Как это произошло!?
— Миссис Уэй, успокойтесь, мы уже выясняем. Это произошло вдали от глаз учителей, они все сидели на учительском собрании, под моим наблюдением, так что это сугубо моя вина в том, что за детьми никто не следил.
— Да при чем тут вы! Это же не вы его на дорогу толкнули! Где тот ублюдок, что чуть его не убил и где, черт возьми мой сын?! И у вас вообще есть долбаный охранник, чтобы никого не пускать за территорию школы?!
— Мадам, пожалуйста, сохраняйте спокойствие, вашего сына увезла реанимация в больницу святого Варфоломея. — Миссис Уэй остановилась, словно громом пораженная. Она повернулась к подоспевшим мужу и сыновьям, разворачивая их и до слуха Айеро донеслось лишь «срочно надо…»
Фрэнк все так же сидел на асфальте. Шевелиться желания не было, повсюду все еще была суматоха. Тут же он увидел, как к нему спешит директриса, а за ней тянутся некоторые учителя. Она подняла парня, кладя ладони на щеки и Фрэнк попытался освободиться, потому что так делал Джи, а теперь… его нет.
Миссис Крисстал настойчиво обхватила его лицо и немного встряхнула.
— Фрэнк, приди в себя, ты видел кто это сделал? Фрэнк?! — Она влепила несильную пощечину, и это помогло.
— Это-это был Марк. Д-да, Марк. — Женщина чертыхнулась.
— Где сейчас Марк? Где он?
— Я-я… я не знаю. — Она отпустила Фрэнка, устремляясь в здание.
Фрэнк медленно встал, направляясь к машине, которую взял утром. Джерарда реанимировали. Если... если он жив, Фрэнк должен его увидеть. Если Святой Варфоломей пытается его себе забрать, то он не позволит.
Бросив машину плохо припаркованной, бегом направляясь к зданию больницы. Взлетев по ступенькам, Фрэнк бросается к стойке регистрации, пытаясь восстановить дыхание.Девушка за стойкой отрывается от компьютера.
—Вам помочь?
— Джерард Уэй! В какой палате?
— Полное имя пациента?
— Я... просто посмотрите, он должен был недавно поступить. - Девушка улыбнулась, снова утыкаясь в компьютер.
— Буквально полчаса назад поступил парень, в обмороке. А кем вы ему приходитесь? — Фрэнк на секунду замялся.
— Я его брат.
— Его семья уже прошла, вы уверены?
— Я был в школе, когда родители позвонили. Они уже приехали, не успев забрать меня. —Фрэнк нагло врал. Врать окружающим у него получалось всегда восхитительно, хотя и делал он это редко. И в такие моменты искренне не понимал Стивена Кинга, который писал, что врать получается лучше всего самим себе. Но в этой ситуации он никак не мог взять себя в руки. Фрэнк нервничал, стремясь быстрее добраться до парня, и девушка, очевидно, ему не поверила, но все же улыбнулась.
— Хорошо. Он в четыреста второй палате.
—Какой этаж?
—Третий. — она указала в сторону лестницы. Фрэнк кивнул и быстро зашагал, а когда исчез из поля зрения девушки, побежал по этажам.
Фрэнк оказался на третьем этаже за считанные секунды. Сердце бешено колотилось, а от страха сводило челюсть. Он огляделся по сторонам, выбирая, в какую сторону ему бежать, как в конце коридора заметил плачущую миссис Уэй и выходящих из-за угла к ней мужа и молодого парня. Фрэнк быстро подбежал к ним, забывая о том, что они не знакомы.
— Миссис Уэй, с Джерардом все в порядке? — За нее ответил парень. Он был взлохмачен и носил очки, но выглядел как копия Джерарда, поэтому Фрэнк сразу понял, что это его брат.
— А ты кто?
— Я его друг, Фрэнк Айеро.
— Друг? Но...- В разговор влезла мать, недоуменно смотря на парня.
— Я знаю про... вы поняли. Он мне рассказал.
— Бедный мой мальчик...— Снова начала причитать миссис Уэй. Глава семьи видимо решил отмалчиваться, ведь за все время разговора он и звука не произнес.
— Майки?
— Откуда ты... ай, ладно у него сломана рука, разорвано предплечье, одно ребро и перелом крыла. Мы успели до того, как ему решили осмотреть спину. Личный врач ворвался в приемную и его чуть было не выперли, потому что он долго копался с бумагами. Сейчас он осматривает Джи, а тот...
— Достаточно, Майки. Фрэнку достаточно. — Фрэнка это немного взбесило, но он понимал, что родители напуганы не меньше чем он сам. И у них совершенно нет причин ему доверять.
— Фрэнк, ты с ним в одной школе учишься?
— Да.
— Ты видел кто его толкнул? — Фрэнк замолчал, неохотно вспоминая прошедший час. Страх за Джи снова возрос и Фрэнк не мог произнести ни слова, уставившись в стену. В глазах защипало, а внутри защемило. Джи. Его Джи чуть не умер.
Миссис Уэй опять позвала его.
— Фрэнк? — Айеро быстро вытер слезы, закашливаясь.
— Это... это был Марк Хекворт.
— Марк!?- Хором воскликнули все трое. Теперь в разговор вступил отец.
— Сукин сын, от суда ему не отделаться. - Он в злости прошипел, сжав кулаки.
— Фрэнк, ты знаешь, почему они подрались?
— Марк тоже знал про Джерарда и... сегодня, видимо из-за этого.—Они все замолчали.
Вдруг начала играть тихая мелодия звонка и телефон Фрэнка завибрировал в кармане. Быстро отвечая на звонок, парень отвернулся от семьи Джерарда и отошел немного. Звонила мама.
— Фрэнки, милый, ты где? Мы проезжали мимо школы, а твоей машины не было, и мы решили позвонить. И в школьном дворе такая суматоха, что случилось? Там полиция. —Голос был взволнованным, а на заднем фоне пела сигналка.
— Джерарда толкнули под машину. — Раздался вздох удивления, смешанный с испугом.
— Как он? С ним все хорошо? А где ты сейчас?
— Мам, я. дома расскажу, - Он покосился на семью Уэй, но те его не слышали. — И я в больнице Святого Варфоломея. Уезжайте домой, я скоро буду. - Он сбросил вызов, разворачиваясь обратно к Уэям.
—Мне нужно идти, есл... когда Джерард очнется, пожалуйста, передайте ему, что я был тут и хотел его видеть. — Все трое кивнули и Фрэнк направился к лестнице.
На душе скребли кошки.
…
Заходя в здание школы, Фрэнк со стыдом и болью вспоминал вчерашний день.
Ведь он виноват.
Он ничего не сделал.
— Фрэнк, Марка исключили. — Голос Рэя прозвучал рядом и на плечо парня опустилась рука. Он поднял голову, поджав губы, смотря другу в глаза.
—Мне все равно.
— Он даже не сопротивлялся. Директриса нашла его, сидящим в столовой. Он пил гребаный сок, мудила. Он был таким спокойным, будто не человека убил, а…
— Джи не умер. — Фрэнк сжал челюсть и продолжил движение. Рэй шел с ним рядом.
— Боже, я рад это слышать, Фрэнк, как он?
—Я без понятия, Рэй. У него сломана рука, ребро, разорвано плечо и кр...- Фрэнк осекся, тут же замолкая. В голове словно кольнули иголки.
— Кр? Фрэнк?
— Все, это все, Рэй.
—Ладно. — Парень вовремя понял, когда остановиться и быстро перевел тему.
—У нас сейчас физика, ты готов?
— Да. — Хотя он был ни черта не готов. Господи, да он бы не пошел даже в школу, желание сорваться в больницу к Джи было выше и его словно ломало.
…
На часах два пятьдесят две и Фрэнк словно на иголках. Время посещения начиналось в три ровно, а на замечание "что осталось десять минут." медсестра ответила каменным лицом и зашла обратно в палату.
— Можешь зайти. Я сказала ему, что у палаты сидит какой-то парень и он сказал пустить тебя. — Фрэнк ей явно не понравился. Но она ему показалась милой женщиной. Отчасти из-за явного немецкого акцента. Фрэнк кивнул и тут же скрылся за дверью. Попав в помещение, он невольно поморщился от резкого запаха медикаментов.
У огромного окна, сейчас закрытого жалюзи, на больничной койке лежал Джерард.
Парень резко развернулся, замечая Айеро и тут же совершил попытку встать, но чуть было не упал на пол, если бы Фрэнк не подбежал, осторожно подхватывая его. Джи болезненно застонал и опустился обратно на кровать.
— Боже, Джи.
— Не... не Джи, пожалуйста. — Голос звучал более хрипло и низко. Создавалось ощущение, что парень долго не говорил.
— Ты как? А крылья? И почему ты в обычной больнице?
— Меня выпишут домой завтра. А до тех пор меня осматривать позволено лишь этой медсестре и нашему врачу. — Джерард замолчал, склоняя голову. Фрэнк уже хотел что-то ответить, но услышал тихий всхлип.Джерард начинал плакать.
— Эй-эй-эй-эй, ты что? — Фрэнк сел ближе, кладя руку на его плечо, делая это осторожно, помня про разорванное предплечье. Джи уткнулся Фрэнку в изгиб плеча, одно рукой хватаясь за рубашку.
— Он... он чуть не убил меня, Фрэнк, я-я не хочу умирать, почему он так меня ненавидит? — Фрэнк не знал, что ответить. Потому что и сам не знал. Не понимал причины ненависти. Да, у Джи были крылья, но ненавидеть за это? В чем смысл?
Фрэнк начал осторожно оглаживать
его спину, успокаивающе шепча.
— Тише. Тише. Марка исключили. Больше ты его не увидишь, хей. Все будет хорошо.
— Не будет. Никогда не было, так почему будет?
— Потому что это законы жизни. Все наладится, и я приложу все усилия, чтобы все стало лучше. Вот увидишь. — Они замолчали, только Джерард все еще плакал и приглушенные всхлипы разносились по всей палате. Фрэнку впервые стало настолько больно.
Прошло минут тридцать, пока Джерард наконец успокоился. Глаза опухли и покраснели, и он постоянно шмыгал.
— Джерард, можно вопрос?
— Угу.
— Почему, - Фрэнк сглотнул. Он хотел знать про шрамы Джи на животе и теле, а также почему его нельзя называть Джи. Но он так же понимал, что это болезненная тема и что парень точно откажется. Но попытаться стоило. — почему ты предпочитаешь, чтобы тебя не называли Джи? — Уэй заметно напрягся, но пока что молчал.Прошло минуты две, пока Фрэнк жалел о том, что спросил, когда наконец раздался голос парня.
— Меня так постоянно называл от... блять, мне даже называть его отцом противно. Он оставлял на мне эти ужасные шрамы, потому что я был не тем, кого он хотел. Он постоянно напивался и винил во всем меня.
Мама с Майки заступалась как могли, иногда спасало. Это началось в семь, когда крылья только начали появляться. Когда мне было тринадцать, мать не выдержала, подала на развод и жалобу в органы опеки. Отца лишили родительских прав, а через полтора года мы узнали, что он разбился в аварии, потому что был пьяным вхламину. Я совершенно не жалею его. — Джерард выдержал паузу, прежде чем словами размазать Фрэнка по стене. — Я его ненавижу. — Он медленно и четко произнес это слово. В глазах читалась чистая злоба, а голос стал напряженным.
Он замолк и отвернулся.
…
Скоро истекает неделя как Джерарда нет в школе. Фрэнк навещает его каждый день, но это вообще не помогает. Видеть, как он сидит и почти ни на что не реагирует, уставившись в пустую стену абсолютно пустой комнаты, невыносимо. Он выглядел разбитым, болезненным, а когда Фрэнк уходил от него вчера, по пути столкнулся с Майки, который нагрузил его тем, что Джерард с ними вообще не разговаривает и отказывается есть.
Частично отсутствие Джи скрашивала Линдси. Она всегда садилась за один и тот же столик с одним и тем же наполнением подноса: шоколадное печенье, сок и яблоко. Единственной странностью было то, что Фрэнк не видел ее еще ни на одном уроке.
Фрэнк нехотя плетется в столовую, просто потому, что быть больше негде. На третий этаж он перестал ходить без Джерарда. Не мог.
Было слишком давяще. Одиноко.
— Фрэнк, утра. — Линдси все так же плюхнула поднос на стол, от чего яблоко укатилось на край стола.
— Привет.
— Джерард все еще не приходил?
— Нет. Ты же знаешь про руку.— Угу. Жалко парня. Он был самым адекватным из тех, кого я видела за ту неделю до аварии. Вы, парни, кстати, выглядите вместе странно, но словно так и должно быть. Встречаетесь? - Фрэнк чуть не поперхнулся от такого заданного напрямую вопроса.
— А... эм, да, но...
— Да боже, че стесняться то, тут уже все взрослые, Фрэнки. — Она говорила это почти без эмоций, показывая, что ей, как бы, плевать. Она продолжила есть и хотела что-то сказать, но рядом раздался голос.
— Фрэнк, ты должен со мной поговорить. — Рэй встал рядом с Линдси, которая сразу замолчала, удивленно выгнув бровь. Она тут же схватила упаковку сока и недоеденное печенье, вставая из-за стола.
— Я пойду, не буду мешать. — Рэй кивнул, сжав челюсть, и сел на место девушки.
— Ты что-то хотел, Рэй?
— Джерард мутант? —Фрэнк опешил, порываясь что-то ответить, но из головы исчезло вообще все и он только раскрывал рот словно рыба на суше.
— Н-нет, с чего ты взял?
— Я ведь не тупой, Фрэнк. Он мутант, да?
— И с этого что? Что тебя волнует?
—Ты знаешь.
— Я так же знаю, что то, почему тебя это волнует, очень глупо.
—Нифига. Он ведь опасен. — Он произнес это словно с надеждой, наклонившись чуть вперед.
— Это не так, и я не устану тебе это повторять. Он совершенно нормален.
—Крылья — это НЕ нормально.
— Откуда ты...
— Говорю, я же не тупой, то насколько он худой, освобождение от физкультуры, постоянный рюкзак на спине и огромные толстовки. А еще то перо. И слова Марка. Теперь я понимаю намерения Хекворт. —Фрэнк уверен, что даже со стороны было слышно, как треснул поднос, в который он вцепился на этих словах. Он зашипел.
— То есть ты, блять, считаешь, что его следовало убить, а Марка оправдать? Ты рехнулся?
— Нет, но хотя бы изолировать. Хотя он и сам неплохо справляется.
— В каком смысле?
— Я вижу его только на уроках, на которых мы, к сожалению, вместе. А дальше он сидит в своем гребаном туалете.
— Потому, что ему нужно прятаться от таких идиотов как Марк и... ты.
— А кто мне говорил, что ему поможет общение?— Тон сменился на язвительный, Рэй явно издевался.— Кто говорил мне с ним подружиться? О, знаешь, я пытался. Пару десятков раз. Он просто игнорировал меня. Помогло твое общение, а? Да нихера. Он все такой же, каким и был несколько месяцев назад.
— Херовый из тебя психолог, Рэй. Тебе ли не знать, что нужно время.
— И ты дал ему его сполна! Как ты не поймешь, он не изменится! — Рэй вспылил и пара человек оглянулись.
— Заткнись, Рэй.
— Нет уж выслушай! Как бы ты не старался, как бы не общался с ним, он будет таким всегда, потому что это то, как он зарекомендовал себя в обществе! Это его доктрина, черт тебя дери, это его сущность! — на крик Рэя оглянулась почти вся столовая.
— Я не собираюсь тебя больше слушать! Ты несешь бред, Джерард стал куда больше общительным! И он совершенно неопасен.— Он процедил последние слова сквозь зубы, поднимаясь из-за стола, давая понять, что разговор исчерпал себя. Но Рэй явно так не считал. Он тоже поднялся, догоняя Айеро на выходе.
— То же самое ты говорил про Джессику! И что в итоге? Вчера она сбежала из стационара, убив двух сотрудников и охранника! А чем Джерард отличается от нее?! Он такое же животное. — Фрэнк остановился, словно припечатанный к стенке. Внутри кипел огонь, и было больно от удержания его внутри. Он развернулся.
— Ты не знаешь, через что ему пришлось пройти. —Фрэнк явно давал Рэю последний шанс извиниться и уйти.На них налетали люди, коридор был полон шума, но с
лова Рэя он все равно слышал.
—Удиви меня. Он чудовище. — Фрэнк не выдержал. Если бы Рэй говорил о нем, то Фрэнк бы посмеялся и проигнорировал. Но это был Джерард. Самый яркий мальчик, если разглядеть это. И Рэй не имел права о нем такое говорить. Поэтому Фрэнк просто ударил. Он даже не понял куда, но порция гнева прорвалась и стало легче, но Фрэнк уже попался на ловушку агрессии и стал наносить удары один за другим. Он даже не видел куда бил, но чувствовал, как ярость застилает ему глаза белой дымкой. О понимал, что удары были сильными, но не мог остановиться.
В голову ударило осознание того, что он бьет Рэя. Его друга, который всего лишь наговорил чего попало. Фрэнка словно окатило холодной водой и в это же время его кто-то начал оттаскивать. Придя наконец в себя, он огляделся, замечая напуганную толпу и Рэя, который сидел у стены и пытался подняться. Самого Фрэнка удерживали мистер Руд и мистер
Майлд.
— Сейчас же ты отправляешься к директору, и чтобы без выходок. Что ты устроил?! —грубый голос Руда заставил Фрэнка подчиниться.
Бурная вспышка гнева угасла, и его сердцем овладел естественный страх перед содеянным