ID работы: 6741731

Hold me close, Don't let go, Watch me...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоял на краю обрыва.       То, что он собирается сделать, навредит всем, но он этого не понимает. Или не хочет понимать…       В лицо дул холодный ветер, будто толкал прочь от края обрыва… Будто хотел уберечь… Этот леденящий ветер полностью подходил состоянию Григория. Сегодня всё абсолютно перестало иметь смысл. Абсолютно всё.       Гриша смотрел вниз. Внизу были кусты ярко-зелёного окраса, колеблющиеся от порывов ветра; тропа, по которой он так любил кататься на велосипеде, слушая свою любимую музыку. Теперь даже это ему не мило. Он не может мыслить иначе. Он влюблён. Крепкая, но в то же время и безответная любовь может сотворить что угодно. В том числе и это…       Он был отвергнут. Этот красный румянец, эти карие глаза, в которые он смотрел и пропадал в них, так сильно разбили ему сердце, разбили его. Он был активным и жизнерадостным человеком, человеком, ищущем плюсы и положительные моменты во всех проблемах. Он мог завести толпу, разжечь огонь, он — душа компании. Всё было так легко, пока он не влюбился. Он постоянно впитывал чувства других, был их личным психологом, но когда влюбился он, его никто не слышал. Он стал никому не нужным. Пустое место…        Ветер пропал, оставив Григория наедине с собой. Вроде он уже всё решил, он спрыгнет, но что-то явно его останавливало. Он и хотел, и не горел желанием одновременно. Он ещё раз вспомнил эту сияющую улыбку, которая, казалось бы, была так близко, но в то же время была такой недоступной. Он просто не мог находиться рядом с ней, он таял, будто снеговик под обжигающим летним солнцем. Эта любовь медленно сводила его с ума. — Гриша?       Он обернулся и увидел перед собой своего единственного человека, которого он волновал. Перед ним стоял его друг детства — Рома. Он очень неодобрительно на него посмотрел, но в то же время с подозрением. — Отойди от обрыва.       Это спокойствие означало многое. Гриша предполагал, что тот сейчас кинется к нему, но Роман не шевельнулся. Это было либо потрясение, либо полное принятие его решения. — Нет. Я не могу. Ром, прости, но я уже проиграл. Я не могу так больше. Я приехал к своей конечной.

Hold me close, Don't let go Watch me…

— Коротенький маршрут получился, не находишь? — Рома вопросительно поднял бровь, не убирая этот взгляд. — Тебе всего лишь пятнадцать лет, остановись… Подумай… — Я думал об этом куда больше, чем ты себе можешь представить. — Он громко выдохнул. Григорий погрузился в воспоминания, но в то же время не переставал поглядывать за Романом.

Hold me close, Don't let go Watch me…

— Ты подавлен, я тебя прекрасно понимаю. — Он окинул его взглядом, полным сострадания. — Ещё не поздно всё исправить, ты знаешь это! — Слишком поздно. — Гриша окинул небосклон виноватым взором. Роме показалось, что он сейчас расплачется — и он был совершенно прав. Гриша и правда пустил слезу. — Это последняя наша встреча. Я не написал предсмертной записки, но раз выдалась такая возможность сказать тебе всё лично, я не упущу. Если бы не эти девять лет, проведённые бок о бок с тобой, я бы сделал это раньше. Ты помогал мне во всём, везде, где мог. Но я не могу так больше. Я должен тебе сказать лишь одно — никогда, слышишь, никогда не повторяй моих ошибок! — он пустил в свободное плавание следующую слезу. — Ты не должен умирать, живи так, как это должен был сделать я. Просто живи.

Hold me close, Don't let go Watch me…

— Ты придурок, Гриш. — У Ромы начал дрожать голос. Он был эмоционально сильнее своего друга, но он смог пробить и его. — Ты сам всегда мне говорил про то, что суицид не выход, а сейчас сам хочешь прыгнуть? Ты думал, что будет с твоими родителями? Ты думал, что будет со мной?! — Ром, прости. Моё время закончилось, я не могу так. Я должен…

In this hospital for souls…

— Я никуда тебя не пущу. Ты будешь рядом! — Он всё-таки кинулся к нему. — Ты не умрешь!       Он взял его за руки и начал оттаскивать от обрыва. Хоть Григорий и сопротивлялся, на этот раз Роман оказался сильнее. Он отпихнул его от этого края, от его спасения… Он спасает его… — Прости, Ром. — Понизив свой голос почти до шёпота, тихо и лирично проговорил он. — Живи, и не злись на меня. Не скучай… До встречи в следующей жизни…       Григорий оттолкнулся от него ногами, отлетев вниз. Рома отпал поодаль. Как только Рома подбежал к краю, он увидел лицо летящего вниз Гриши, такого спокойного и беззаботного…

Hold me close, Don't let go, WATCH ME BURN!

      Он не стал дожидаться конца падения, он быстро рванул вниз по лестнице. Рома рыдал, ведь он остался один. Один в этом бренном мире лжи и зла. Он один.

Hold me close, Don't let go, WATCH ME BURN!

      Когда он спустился, он взял своего друга за руку и сквозь слёзы сказал: — Ты придурок, Гриш…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.