ID работы: 6741740

Куда уходят разбитые сердца?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Гарри понадобилось немало времени для того, чтобы понять, как вылечить сердце, которое он разбил. Так что парень искал Джеймс в каждом одиноком уголке Сиэтла, вспоминая их танец на выпускном.       В голове парня крутился лишь один вопрос: куда уходят разбитые сердца? — Я так и не отдала тебе твою рубашку, — девушка хихикает и опускает голову ему на грудь. — Джеймс… — Просто не отпускай меня, пока песня не закончится, — Гарри кивает и прижимает Голден к себе ближе. Он шепчет три слова, десять букв, которые она так хотела услышать когда-то.       История почти заканчивается, когда парень был её именно так, как ей было нужно.       Гарри провёл долгие и одинокие ночи без своей Джеймс Голден, потерявшись в северной части Лондона. Парень боролся со своим разумом и сердцем, выбирая между чёрным и белым.       Пару месяцев назад он получил Джеймс — девушку, которая была влюблена в него слишком сильно, чтобы думать о ком-то другом. В том числе и о самой себе.       Пару месяцев назад он получил Джеймс — девушку, которая оставила на прикроватной тумбочке записку, где красивым почерком было написано «Спасибо за ночь, Гарри», шлейф духов и кусочек своего разбитого сердца, в виде напоминания о том, как легко обжечься.       Гарри предположил, что её разбитое сердце оставило его тем прохладным утром в попытке найти пристанище, но Джеймс не оставила никаких карт и подсказок.       Джеймс Голден не оставила после себя ничего, кроме как понимания о том, что сюжеты некоторых романов не рождаются в воспалённых сознаниях женщин, читающих книги о психологии, а существуют на самом деле.       Куда ушло разбитое сердце Джеймс?       Так что изо дня в день Гарри сидел с широко открытыми глазами, и у него на уме была одна вещь: увернулся ли он от пули или просто потерял любовь всей своей жизни.*       Гарри искал Джеймс в каждом уголке Сиэтла. Он пытался выяснить местонахождение девушки у Даны, но та сказала ему, что «Джеймс нужно время». Роуз сказала парню, что Джеймс «в порядке, но ей нужно время», а Нейт просто не взял трубку.       От родителей Голден Гарри узнал, что в последний раз они видели её в Хьюстоне, когда она помогала им упаковывать вещи. — Она сказала, что хочет посмотреть мир, — отец девушки нахмурился и почесал затылок. — Джеймс, кажется, решила начать с Европы.       Если разбитые сердце начинают путешествовать, начиная с Европы, то какую точку нужно считать началом их пути?       Стайлс решил, что Джеймс просто не хочет, чтобы её нашли. Он мог обладать любой девушкой, но хотел лишь ту, что убегала от него теперь. Так что парень продолжал вести дневник, в котором описывал свои чувства, постоянно отмечая, что, наверное, не все счастливые истории имеют счастливый конец.       Август подходил к концу, когда Гарри получил очень короткое сообщение от Роуз: «Джеймс в Лондоне». Кое-как парню удалось выяснить гостиницу, в которой остановилась Голден. Стайлс признался себе в том, что разбил девушке сердце своей ложью, когда сказал Джеймс, что она «не просто подруга из университета».       Уже тогда Гарри знал, что любит её. — В каком номере остановилась Джеймс Голден? — Кем Вы ей приходитесь?       Гарри был зол на эту девушку, которая задавала слишком много вопросов. — Я позвоню в номер мисс Голден, — рыжеволосая взяла в руки телефон. — Как мне Вас представить?       Гарри увидел, как девушка набрала две цифры — восемьдесят два.       И тогда он просто наплевал на правила.       Увидеть Джеймс Голден — вот, чего он хотел.       Найти её разбитое сердце — вот, что ему было нужно.       Кудрявый добрался до номера девушки за считанные минуты. В его руках был букет пионов, на губах — любимая улыбка Джеймс, в глазах — любовь. Он громко постучал в номер девушки, надеясь, что ничего не перепутал. — Кто там?       Вот, что хотел услышать Гарри — её голос. — Это Гарри, — переминаясь с ноги на ногу, ответил Стайлс. — Уходи.       Таким образом Гарри находился в центре удачного дня, который превратился в один неприятный день, потому что Джеймс Голден не хотела видеть его. — Ты даже не представляешь, как я хотел услышать твой голос, — Гарри прислонился к двери, включая на своём телефоне «One in a million». — Ты же это не серьёзно? — сердце парня сделало сальто, когда он услышал весёлые нотки в голосе Голден.       Гарри хотел увидеть Джеймс, услышать её громкий смех, посмотреть в её глаза и увидеть улыбку девушки.       Снова сказать, что ей идёт красная помада       И, наконец, сказать, что всё было не просто так и что это разбило ему сердце. — Уходи. — Нет, Джеймс. Раньше ты пыталась поговорить со мной, а теперь мы поменялись ролями.       Песня закончилась и на некоторое время повисла тишина, пока Гарри не набрался смелости заговорить. — Я скучаю по тому, какие чувства ты заставляешь меня испытывать, Джеймс Голден, — парень слышал тяжёлое дыхание девушки по сторону двери. — У нас всё было очень сложно и непросто, но то, что мы чувствовали… Джеймс, такая любовь заставляет бежать и прятаться, но нас она заставила вернуться.**       Чтобы завоевать девушку своей мечты, Гарри был готов слушать «One in a million» бесконечно. — Когда ты оставила меня тем утром, я понял одну вещь, — кудрявый закрыл глаза и улыбнулся. — Ты изменила мою жизнь, Джеймс.       Тихие всхлипывания послышались по ту сторону двери и Гарри уже ненавидел это, потому что не хотел, чтобы его Джеймс плакала. — Когда ты успел стать таким сентиментальным?       Джеймс могла быть в тысячах километрах от Гарри, или даже в сотне лет, но её сердце принадлежало ему. — За миг до того, как я уснула той ночью, Гарри, знаешь, что последнее мелькнуло у меня в голове? Ты.       Первый раз в жизни она открыла ему дверь.       В последний раз Гарри сказал Джеймс, что был не прав.       В последний раз Джеймс обвинила Гарри во всём, что было. — Тебе идёт моя рубашка, Джеймс.       Она поняла, что это было.       Гарри действительно влюблён. — Проходи.       Первый раз в жизни Джеймс закрыла дверь за Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.