ID работы: 6741782

Черное море

Джен
G
Завершён
2
автор
Hika Ri Kira бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я плыву на своем белоснежном корабле по черному морю, под серым небом, в котором давно утонуло и захлебнулось желтое солнце. Ветер наполняет паруса моего фрегата, ускоряя его движение. А моя команда начинала жаловаться: -Когда мы уже прибудем на остров, капитан? -Осталось совсем немного. - Повторял я изо дня в день. Удивительно, но они мне доверяли и больше не задавали подобного вопроса весь оставшийся день. Как жаль, что мы никогда не доберемся до суши.       Бескрайнее черное море, словно окутывало горизонт, оно не кончалось. Мой корабль плыл днями, месяцами, даже годами, но суши так и не встретил. В один из дней, который абсолютно ничем не отличался от всех предыдущих, мы увидели остатки небоскреба, который наполовину ушел под воду. Само здание казалось небольшим издалека, но когда мы подплыли ближе, оно стало таким огромным, что наш корабль мог бы спрятаться за ним, как за стеной. -Бросить якорь! - Приказал я своей команде. Но, когда мы встали на якорь, мои глаза заметили, что мой облик в зеркале стал совершенно другим. Капитан, в белоснежных одеяниях, превратился в черное создание ада, хлюпающее своими щупальцами, а корабль... он стал таким же отвратительным и пугающим. Всё, кроме моей команды, стало таким же ужасным, черным, блевоточным. -Поднять якорь! Живее! - Буквально прорычал я. -Но мы же только остановились. - Вся команда смотрела в отражение небоскреба, но продолжала подчиняться мне. Неужели им все равно? -Быстро! А то я начну кидать огненные гранаты! -Капитан! Нет! -Ты смеешь перечить мне?! - В тот момент моя рука уже полезла в карман за одной из гранат. - Ну, ты у меня получишь! - После этой фразы раздался небольшой взрыв на палубе, а тот юнга нырнул в черную воду, чтобы потушить свое тело. Но это самое тело больше не всплыло обратно.       Корабль горел, а команда до сих пор была верна мне, хоть я и лгал им об островах, наполненных золотом, о женах, которые ждут их возвращения, но они все еще оставались на огненном корабле, начинающем идти ко дну. Скрывшись в толще воды, мои глаза увидели всё то, что я старался скрыть от моей команды ради своих целей - подводный город, а точнее весь мир. Не осталось больше берегов и островов - всё ушло в черное море под серым небом, где давно уже утонуло, захлебнулось желтое солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.