ID работы: 6741806

Ловец Снов

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

КороткоеИнтервьюКотороеДастПонятьКтоТакойЛовецСнов

Настройки текста
Люди здесь ценились на вес золота — то есть никак, не то здесь место. Их было слишком много, равно как и желтого металла, равно как и боли. День — долгий и четкий, все расписано по минутам — сто — семь — сто — семь… сто — работа, семь — отдых. Слово — пять кнутов, секундный отдых не по плану — пятнадцать. На сон отводилось пять часов в день, а в остальное время добывали желтую сталь, которую иные именовали золотом. Не сталь — серое золото, а золото — желтая сталь. Слишком мало железа в Горной Земле, слишком мало золота в Храме Терновника — вот и идет обмен. В пустыне пылят караваны, меняя сталь на золото и золото на сталь. Ловец сидел дома, когда раздался стук в дверь, вроде бы тихий, но навязчивый. Ха! Это же опять тот человечек из местной газетенки! - Здравствуйте… - Здравствуй, хрен мордастый. - Эээ… - Чего тебе? - Я бы хотел задать вам пару вопросов… для газеты. - Задавай, слушаю. - Вы верите в какого-нибудь бога? - Встречал парочку, но уж слишком они неправдоподобны… в общем, нет. - Если у вас есть автомат, то зачем меч? - Видишь ли, у него патроны у него не кончаются. Хотя и весит он в полтора раза больше… - У вас есть друзья или родственники? - Здесь — нет, но Раундхилле живет мать и двое братьев. - Теперь — про ваши сны. Как вы достали талисман? - У знакомого шамана. - Он вам так просто взял и дал? Не верю! - Да нет… если коротко — отловил ему редкую змею, если длинно… - Не надо длинно! - *смеется* Ну да ладно. - А вы знаете еще людей с такими же… эээ… снами? - Да есть один… одна знакомая, характер прескверный, но стрелять умеет. Из пулемета. - Мне бы такую… до свидания, всего доброго! - Еще заходи, хренообразное! - Измените стиль общения!.. - Фигу тебе с твой рост!.. А не… слишком маленькая будет… Дверь захлопнулась, дав Ловцу возможность вздохнуть с облегчением. Он ненавидел газеты вообще и то, что они о нем писали. Писали всякий бред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.