ID работы: 6741811

Горячий секс ужа с ежом

Статья
PG-13
Завершён
285
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 97 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А вокруг все целуются и друг Друга за руки ведут по дороге к счастью... И в этот миг тебя сбивает грузовик, Потому что ты идёшь по проезжей части! Господь ненавидит идиотов... Тикки Шельен, «Идиоты»

Итак, 7 и 8 эпизоды вышли и вызвали у старых фэнов ЗВ реакцию от тихого фэйспалма до мата и глума. И у меня тоже. И это нормально — ну лажа вышла, лажа... Однако, отсмеявшись и отматерившись, стоит немного подумать. Почему «новые» номерные эпизоды настолько «не монтируются» с эпизодами 1-6 (про РВ промолчим)? Почему новые сериалы по ЗВ настолько бесконечно тупы и примитивны? Почему диснееканон совершенно не совпадает с каноном прежних времён — настолько, что «диснеевские» ЗВ впору выделять в отдельный фэндом? 1. ЗВ никогда не была историей про суперджедаев, сражающихся против суперситхов. В Оригинальной Трилогии победу Люка в противостоянии с Императором определила не эпическая мощь Силы (всей той мощи хватило на один выстрел, который немногим сложнее того, что сделал в 6 эпизоде Лэндо), а чисто человеческая связь Люка и Вейдера. В трилогии-приквеле победу Палпатина определила опять же не эпическая ситхская мощь, а банальная тупость джедаев (размякли за тысячу лет) и необходимость хоть что-то сделать с этим всем бардаком, в который превратилась Республика. По большому счёту, и Люк, и Палпатин вообще могли не быть форсъюзерами — изменилось бы немногое. «Новый канон» же, несмотря на довольно примитивное передирание с 4 и местами 5 эпизодов, рассказывает именно о борьбе Железного Капитана Бэт-Паука против Ядовитого Джокера Осьминога (больше суперзлодеев не помню). Это довольно приличный кинокомикс (Рэй, Финн и компания всяко лучше этих ваших Тони Старков и Брюсов Уэйнов, как и Кайло Рен лучше бестолковых НЁХ-суперзлодеев), но это ни разу не Звёздные Войны — в которых победа всегда добывалась именно что людьми и никакой супер-джедай не мог победить без «больших батальонов». Супергеройство не совпадает с вселенной ЗВ никаким боком. 2. Отдельно следует рассмотреть фантастической глупости работу с персонажами старого канона (тут придётся помянуть РВ). В «классической» вселенной ЗВ мотивация персонажей всегда имела смысл (часто не один, как в истории с разделением Люка и Леи и последующим умолчанием, чуть не завершившимся инцестом). Герои могли ошибаться, могли вести себя как идиоты (большая часть джедаев эпохи Войн Клонов), но всё это было обоснованно и понятно. В диснеевском «каноне» мотивация персонажей находится именно что на уровне кинокомикса. В лучшем случае. А сами персонажи... Траун из общего с самим собой в РВ имеет только глаза да кожу. В фанфиках это называлось бы «жесточайший ООС» - и то фикрайтера бы закидали помидорами, указав, что проще придумать ОМП, чем так издеваться над Трауном. Попытка заставить Хэна Соло в эп. 7 косплеить Люка в эп. 6 — ну это просто глупость и полнейшее непонимание режиссёрами и сценаристами персонажа. Тёртый контрабандист Хэн не мог быть настолько доверчивым оптимистом, насколько мог романтичный вчерашний фермер Люк. Так не бывает — да, Хэн мог «сильно измениться за лето», но ну не настолько же! Люк в эп. 8... Ребят, это просто не Люк Скайуокер. Люк из Оригинальной Трилогии мог озлобиться, сглупить, перейти на ТСС — но превратиться в нытика и маразматика, у которого семь пятниц на неделе? Вообще-то Люк в эпизодах 4-6 был как раз чудовищно упрямым парнем, который если уж решил — то делает (не всегда это к лучшему, но уж точно без «я попробую поучить новых джедаев... не получилось — хрен с ним, свалю в гребеня... я не буду тебя учить... нет, дам пару уроков...»). Попытка скопипастить Кайло Рена с Джейсона тем более смешна — но поскольку тут всё же не прямая переделка персонажа (формально — реально-то Кайло Рен суть упрощённый и оглуплённый до стандартного суперзлодея Джейсон), к нашей теме она относится косвенно. 3. Пресловутый Первый Орден, несмотря на внешний копипаст с Империи (штурмовики, АТ-АТ, корабли, пресловутая база «Старкиллер»), совершенно не монтируется с Империей же. Почему? Да потому, что в Первом Ордене нет ни одного имперца! То есть какие-нибудь имперские лейтенанты могли дезертировать в ПО и там выслужиться (Хакс? Возможно), но нет ни единого имперца высших рангов. Где гранд-адмиралы? Где моффы? Какого чёрта в Первом Ордене командует какой-то невнятный гуманоид? То есть понятно, какого чёрта он там командует (в супергеройском фильме должна быть гуманоидная НЁХ в роли злодея), но понятно, исходя из стилистики «нового канона» – а не из истории мира. Просто супергеройскому фильму нужна Тайная Организация (ну вы знаете, конспироложество во все поля — да и «тайность» позволяет не задаваться вопросом типа «а на хера всё это»). Потому и Первый Орден такой вот. Итого. Ни основной конфликт, ни протагонисты, ни антагонисты «новых ЗВ» не имеют ничего общего со «старыми». Настолько «ничего», что это просто другая вселенная, лишь внешне похожая на Звёздные Войны. И то «внешне» – не по антуражу даже, а чисто по железякам и паре актёров (ну так тогда и франшизу про Индиану Джонса можно запихнуть в ЗВ — Харрисон Форд есть). Реально же это очередной кусок бесконечных Мстителей и прочих Лиг Справедливости. Проблема в том, что со Звёздными Войнами кинокомикс не имеет ничего общего. Ни по построению мира, ни по стилистике, ни по логике развития персонажей. Попытались скрестить ежа с ужом. Получилось как обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.