ID работы: 6741945

Перед падением

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Отныне То, что ожидало завтрашнего дня, Начнется этим вечером, Этим вечером. Пусть это мое обещание, зазвучит, Подобно гимну, в моем сердце Отныне, Отныне».

И сердце, утаив ответ, Лишь беспокойно будет биться. Не знаешь — «завтра» уже нет, А долгожданному — не сбыться.

      Доктор стремительно шел по коридору ТАРДИС, полный неясных чувств и мыслей. Он не заметил, что почти перешел на бег. В его голове снова и снова проносилась вереница воспоминаний.       Вот перед ним сидит плачущая Мисси, а в её глазах — горькая ярость и боль. А здесь он скрепя сердца пытается сказать ей, что ему необходимо вернуть её в хранилище. Но она ему совершенно не возражает, заверив, что готова туда вернуться (и в его груди что-то болезненно сжимается). А вот Мисси стоит на коленях на площадке для казни, будто непохожая на саму себя. Она смотрит на него своим пронзительным взглядом, а её слова отдаются эхом в его голове: «я твой друг».       С каждым шагом в нём крепла решимость и вера. Вера в неё. Да, он всё делает правильно.       Дойдя до нужной комнаты, чуть приостановившись у входа, Доктор вошел в консольную. Кроме них с Мисси в ней никого не было. Обходя консоль, он направился к Таймледи.       Приблизившись к ней, Доктор заметил, что она смотрит в пространство отсутствующим взглядом.       — Мисси?       Мисси, резко вынырнув из своих раздумий, взглянула на Доктора и, не поверила своим глазам: немного взволнованный, он стоял перед ней, держа в руках не что иное, как её звуковой зонтик.       Казалось, в комнате наступила осязаемая тишина.       — Возьми, — Доктор протянул ей черный предмет, пристально вглядываясь в её не верящее лицо. В глазах Мисси стояли слезы.       Мгновение помедлив, Мисси взяла слегка дрожащими руками свой зонт. Все ещё молча, она стояла, крепко держа его в руках, пытаясь осознать, что только что произошло.       Внезапно раздался запоздалый вскрик Нардола:       — Доктор, вам не кажется, что это слишком?! — в голосе киборга слышались возмущение и испуг.       Повелители Времени вздрогнули от неожиданности. Они совершенно не заметили, что в комнате они были больше не одни.       Рядом с Нардолом стояла Билл. Она недоумённо рассматривала черный зонт-трость, стараясь не встречаться взглядом с Мисси, которая сжала его с такой силой, что у неё побелели костяшки пальцев.       — А в чём дело? — осторожно спросила девушка. — Разве это не просто зонт? — добавила она с сомнением.       — Это, — киборг указал пальцем на предмет в руках Мисси, всё больше расходясь — не просто зонт. Это звуковой зонт!       Догадка пыталась уложиться в голове Билл.       — То есть…       — Вы не можете ещё, и вооружить её, Доктор! — перебил девушку Нардол. — Это совершенно небезопасно и к тому же…       — Это необходимо, — прервал киборга Доктор. — Звуковой зонт останется у Мисси. — Весь его вид демонстрировал твердую уверенность.       Нардол понял, что спорить с Доктором бесполезно. Подняв руки в сдающемся жесте, он отошел от Повелителей Времени. Двигаясь напряжённо, девушка последовала за ним.       — Да уж, теперь она ещё больше похожа на Пугающую Поппинс. — Тихо сказала Билл Нардолу, между тем проверяя, не услышала ли её Мисси.       Нардол лишь молча покачал головой, бросив взгляд в сторону Повелителей Времени. Те всё так же стояли друг напротив друга.       — Спасибо, — произнесла Мисси, с трепетом глядя в серо-голубые глаза Доктора.       Поймав её взгляд, он ощутил, как где-то между его сердец разлилось тепло.       — Теперь ты Доктор, — на этих словах у Мисси на лице появилось странное выражение, — а Доктору нужна звуковая отвертка, ну или, — сказал Таймлорд, с едва заметной улыбкой, — звуковой зонт.       Они смотрели друг на друга ещё несколько мгновений, пока возникнувшая мысль в голове Доктора не заставила его встрепенуться.       — Билл, Нардол, — позвал Доктор, отойдя к консоли.       Спутники, находившиеся неподалеку, разом обернулись на зов и поняли: по-видимому, пора в путь.       — И, куда мы отправимся на этот раз? — спросила Билл.       — Что ж, — многозначительно промолвил Доктор, — сегодня у нас особое путешествие.       Мисси отрешенно наблюдала, как Доктор с возбуждением вводил координаты места назначения, жал на кнопки и рычаги, ощущая как необъяснимый холод, который преследовал её вот уже несколько месяцев, сковывал её сердца.       Что-то случится. Она это чувствовала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.