ID работы: 6741953

Последняя печать

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя печать

Настройки текста
      Давным-давно, в одном древнем королевстве, про которое в наши дни уже никто не помнит, произошла эта история…       Это были темные, мрачные времена. Люди жили в постоянном страхе, ведь темная сила не знала жалости. Никто не мог остановить ее. Королевство, о котором мы ведем речь, было под властью Дракона. Он ел скот, людей. Требовал дань, сжигал посевы. Он пугал ради забавы, убивал ради удовольствия. Но однажды в этом королевстве появились семь магов, равных которым по силе не было ни до, ни после. Они сумели заточить Дракона в пещере. Теперь покой жителей Королевства охраняли семь печатей.       Сперва народ по привычке подводили к пещерам скот и отправляли их внутрь, в качестве даров, боясь, что Дракон выберется оттуда. И надеялись, что эти подношения смогут хоть немного смягчить их участь. Но с течением времени люди начали думать, что Дракон уже отчаялся выбраться из заточения. После люди думали, что он издох там, потому что, если в первые годы его заточения гора, в которой находилась пещера, тряслась от попыток ящера выбраться, а округа наполнялись страшным криком, от которого кровь стынет в жилах, то спустя долгое время все стало спокойно. Спустя еще долгое время люди стали считать Дракона выдумкой, которой пугают непослушных детей.       Во времена, когда народ стал считать легендой этого ужасного ящера, в Королевстве пришел к власти молодой мужчина. Как водилось, он получил трон по наследству. У него была прекрасная жена, которая славилась своей красотой и мудростью не только в Королевстве, но и далеко за его пределами. В один прекрасный день она подарила дочь своему королю. Принцесса росла такой же красавицей, как и мать. Но не только красотой наградила ее природа. Ей были дарованы доброта, ум, умение сочувствовать окружающим. Но случилось несчастье, едва принцесса справила свое шестнадцатилетие, как ее мать покинула этот мир. Король замкнулся в себе, не покидал дворец. Дочь же его нашла в себе силы и в меру своего опыта пыталась решить какие-то проблемы народа.       Но однажды случилась беда. Королю донесли, что его дочь влюблена в простолюдина. А древние короли, которые правили Королевством ранее, придумали законы. В одном из них говорится, что любой человек, в котором есть хоть капля королевских кровей, не должен позорить честь семьи связями с простолюдинами. Король разгневался и приказал посадить дочь в темницу.       Ничего не подозревающая принцесса возвращалась с прогулки, лицо ее светилось от улыбки, в руках у нее была корзинка с цветами, которые она собрала для своей няни. Едва девушка переступила порог замка, как ее схватила стража и увела в подземелье. Девушка ничего не понимала. А стража в ответ на все ее вопросы молчала. Спустя несколько дней к девушке спустился король.       Девушка, услышав приближающиеся к темнице шаги, подняла лицо. Оно было мокрое от слез. Волосы были растрепаны. Король же, подойдя к решетке, позвал ее, попросил подойти поближе.       Девушка встала и приблизилась к отцу. Отец, протянув руки между прутьев решетки, провел ладонью по ее лицу и произнес: - Ты так похожа на мать… - Отец, почему я здесь? Что происходит? – Спросила девушка, едва сдерживая рыдания. - Ты нарушила закон. Я не могу переступить через него. Иначе народ подумает, что королем можно помыкать. Мне очень жаль. - Отец, меня казнят? Я думала, ты любишь меня, - прошептала она в ответ. Она не верила, что ее отец сможет лишить ее жизни. И она помнила старые сказки своей няни, которые страшились выпустить на волю страшное чудовище, если семь раз отец лишит жизни свое дитя. Она верила в них, но отец считал их просто сказками. - Прости меня, мне очень жаль… - Король развернулся и ушел.       На рассвете к принцессе спустилась ее няня. Ее любящие глаза были полны слез. Принцесса знала, что няню отправили приготовить ее к казни. Стража проводила их в комнату. В ней стояла кадка с водой. Принцесса умылась. Дрожащими руками старушка помогла девушке заплести волосы в длинную косу, надеть платье. Едва они закончили, в дверь робко постучались. Няня открыла дверь. В комнату робко протиснулась служанка. Она несла корону.       Принцесса взяла корону и надела ее. Служанка вышла, сразу же в комнатку вошла стража. Няня бросилась в слезах к девушке. Прижавшись к ней, старушка обхватила руками ее лицо и склонила к себе. Она поцеловала принцессу, и та почувствовала, что все лицо няни мокрое от слез.       Девушка отстранилась от нее и пошла. Стража пошла вслед за ней. Принцесса и без них прекрасно знала куда ей идти. Идя по запутанным коридорам, она встречала слуг, которые, видя ее, прятали глаза, но она прекрасно видела, что практически у всех лицо было в слезах.       Выйдя из замка, она заметила, что на площади возле замка собрался народ. Она видела, что у них открываются рты, но она не слышала их. Каждый шаг у нее отзывался в груди. Один шаг – один удар сердца. Больше она ничего не слышала. Взойдя на помост, принцесса перекинула косу через плечо, спустилась на колени и взглянула в сторону отца. Она ничего не произнесла. Он увидел только ее лицо в слезах. Так же молча она склонила голову, и в тот же миг на ее шею опустился топор. Едва тело девушки коснулось пола, как луна затмила солнце и с грохотом разлетелась гора, находящаяся за городом. Из нее вылетел Дракон и произнес: - Я дождался, последняя печать сорвана.       Мир снова погрузился во тьму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.