ID работы: 6742126

Сердце маленькой девочки

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Замок выглядел жутко. После бойни с Метеорой восстанавливать придётся долго и, возможно, когда-нибудь это место снова будет похоже на дом.       На руинах, с трудом напоминающих башню Эклипсы, свесив ноги, сидела принцесса Мьюни. Теперь уже бывшая принцесса.       Стар смотрела, не моргая, вдаль и думала о последствиях. Обычно это бывало редко и свойственно, отнюдь, не ей, но этот случай был особенный.       Ее раздумья на миг прервали шаги, шуршание платья и Марко, усевшийся рядом.       — Я думал, ты с Томом, — Марко расправил пышные сборки потрепанной юбки поверх штанов. Видно было, что он пытается собраться с мыслями, но Стар лишь отрешенно посмотрела на него, и вновь её внимание рассеялось. — У нас состоялся странный разговор, ну, ты знаешь, ему не очень понравилось, что мы с тобой… фотобудка…значит, он совсем ушел…       Стар вздрогнула. Не смущение было тому причиной: вдруг пришло осознание, что она не осталась в абсолютном одиночестве посреди разрухи, как это казалось еще совсем недавно.       Марко очень быстро лепетал о восстановлении замка, жителях, о том, куда могли уйти Глоссарик и Эклипса, и где можно попробовать искать королеву. Возможно, в его словах было нечто важное, однако для Стар его воодушевленный голос впервые не был отдушиной.       — Я потеряла магию.       Марко резко замолчал и помотал головой.       — Такого не может быть, это же ты. В смысле, ты же очень сильная. Даже я смог колдовать с палочкой, а ты давно можешь обходиться без нее.       Голос Стар задрожал, она быстро смахнула слезы.       — Совсем, Марко. Я думала, что мы все умрем. Метеора прижала меня, у меня не было выбора, — она всхлипнула, плечи задрожали, слезы текли, но она и не думала их останавливать. — Дурацкая была идея, но это все, что я могла сделать. Я собрала все свои силы и бросила их в нее. Это могло бы сработать, если бы я была сильнее. Она уже должна была меня уничтожить, если бы не Эклипса.       — Прости меня, — Марко потянулся к Стар, чтобы взять за руку, а она, всхлипнув еще раз, резко обняла его, уткнувшись лицом в грудь. — Прости, что не смог помочь. Мы задерживали её, как могли. Наших сил не хватило бы и подавно. Мы думали ты вернешься с королевой. План был ужасен. Том один раз даже запихнул Метеору в подземелье — ненадолго, но задержало.       Стар обняла Марко крепче, он успокаивающе гладил ее по голове и прислушивался к ее неровному дыханию.       — Я чуть не потеряла тебя, — она снова всхлипнула и шмыгнула носом. — Живым остался только Том, он принес твое тело, мы с ним пытались попасть к Источнику, а привратник не пустил нас. Когда прогремел взрыв, с Метеорой было покончено, а вы все так и болтались шариками. Это было ужасно. Я думала, что ты не вернешься.       Пока она говорила, глаза Марко расширялись от удивления, и он, улыбнувшись, зарылся носом в растрепанные волосы Стар.       — Ты поймала меня, — тихо сказал Марко. — Я живой и сейчас здесь, с тобой, — он отстранился, и Стар выпустила его из объятий. Она хотела отвернуться, чтобы вытереть влажные щеки, но он повернул ее к себе лицом и осторожно смахнул слезы. Стар удивленно смотрела на Марко и не сопротивлялась, когда он приблизился и второй раз в жизни прикоснулся к её губам своими.       Она зарделась и, стоило ему отстраниться, первый раз за вечер рассмеялась.       — Ты понимаешь, как это сейчас выглядело со стороны, принцесса Марко? — она взяла его за руку и с хитрым прищуром наклонила голову.       Он смущенно покраснел, отстегнул накладной хвост и отбросил подальше.       — Зато теперь мы можем заняться делом, и искать способ вернуть твою магию. К тому же, — он встал и стянул ужасное платье через голову, в миг возвращаясь к привычному образу подростка планеты Земля, — это больше не потребуется.       Он протянул ей руку, помогая подняться.       Повсюду будто включили звук — замок упрямо шевелился, жители бродили туда-сюда, и было слышно множество голосов. Бывшая принцесса и ее сквайр перелезли через обломки башни и направились в сад.       Им еще столько всего нужно сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.