ID работы: 6742194

Бутон души

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Когда мне было 10 лет, я любил проводить время на пыльном чердаке ветхого дачного домика. Обожал лазать в огромных коробках со всяким старьем из детства моей бабушки и находить потрепанные книжки с потертой обложкой, от которой чертовки пахло пылью и местами сыростью. Мне нравились пыльные и грязные плюшевые игрушки с оторванными лапками или ушками, которые я с удовольствием пришивал обратно. Я верил в принцев и принцесс из бабушкиных книжек, верил в существование драконов, пегасов, единорогов и фей. Погружаясь в сказочные иллюзии, я даже не замечал людей вокруг себя, да и особого желания общаться с ними не было, я отдавал предпочтение новой сказке. Верил во все хорошее и думал, что все люди на планете — это пушистые и добрые котики в душе, готовые прийти на помощь даже незнакомцу из далекой страны. Но, видимо, я был слишком глуп и слеп, раз верил в такую ложную сказку детской фантазии.       Когда мне было 13, я продолжал лазать по чердакам и коробкам, собирая не только сказки, но и сборники стихов, все больше и больше углубляясь в литературу. В школе у меня друзей не было, я просто избегал с ними общения. Моими единственными друзьями были книги и плюшевые игрушки. Из-за этого я стал неким изгоем, которого обходили стороной и иногда задевали колкими словами. Но, почему-то, я продолжал верить, что люди — вовсе не плохие, а наоборот, очень добрые и ранимые, словно лепестки нежной чайной розы. Себя же я считал лилией — цветком с неброской внешностью и богатым внутренним миром, когда он раскрывается. И я все ждал, когда произойдет мое раскрытие, но с каждым днем бутон моей души все больше закрывался, плотнее прижимаясь лепесточками друг к другу. С взрослением насмешек становилось гораздо больше, и если раньше никто меня и пальцем не трогал, то сейчас мое избитое тело лежит на холодной земле в темном переулке. Я рыдал, как маленький ребенок, у которого отняли заветную игрушку. Мне было настолько больно и обидно, что я чувствовал, как бутон моей души потихоньку ломается и обливается кровью. Я проклинал весь мир за несправедливость. Именно тогда я понял, что люди притворяются и носят маски, чтобы казаться добрыми и скрыть свою алчную и гнилую душу, вовсе не походящую на лепестки чайной розы, а на ее шипы.       В 20 лет я столкнулся с проблемами студенческой жизни. Уйдя из дома я решил, что буду строить сам свою жизнь без помощи родителей. Сбережений хватило на маленькую однокомнатную квартиру, такую же пыльную и ветхую, напоминающую дачный чердачок из детства. Без мебели эта коморка выглядела пугающе пустой и одинокой, совсем отдаленно выражая мое внутреннее состояние на данный момент. Все же, спустя 7 лет много чего поменялось. Например, я стал смотреть на мир под другим углом. Больше я не верю в глупые сказки про добрых феечек, принцев и принцесс, я верю в жесткую и суровую реальность, в которую мир окунулся с головой, не замечая перед собой никаких добрых поступков.       Окончив школу, я поступил в пед. институт на учителя литературы. Все-таки, я и по сей день с ума схожу от книжек с толстым переплетом и от трагичных жизней людей, описанных в душераздирающих романах. Моя жизнь чем-то схожа с такими героями: сначала они верят в лучшее, считают, что мир состоит только из добра, улыбаются каждому камушку, а потом они ломаются под натиском всего дерьма, что вываливается на них от близких людей, и в итоге они перестают верить и надеяться, что на Земле есть хоть одна добрая душа, а их нежные бутоны души трескаются по швам, оставляя после себя ужасающую пустоту и черную кровь.       Я до последнего верил, что не может существовать человека с невинно-белой душой и светлым разумом, пока в один теплый весенний день не повстречал ту, чья робкая улыбка и сияющие глаза заставили мое сердце трепетать, а бутон закрытой лилии в моей душе шевельнуться, подсказывая, что это та самая — с невинно-белой душой и светлым разумом. И когда она подсела ко мне на лавочку, чтобы поинтересоваться, что за роман у меня сейчас в руках, у меня не было сомнений: она — светлый лучик солнца среди черных туч, который освещяет гнилые души людей своей широкой и яркой улыбкой.

***

      С нашего знакомства прошел буквально месяц, но все это время она была рядом со мной, заставляя мой гнилой бутон души трепетать и раскрываться по новой, даря свою внутреннюю красоту окружающим. Вместе с ней я научился верить в лучшее и никогда не сдаваться и не поддаваться на провокации жизни. И я знаю, что в недописанном романе моей жизни будет хороший конец, усыпанный лепестками наших распущенных бутонов души… Я верю, что Наша любовь будет сиять вечно Она навсегда останется красивой, Как лепестки опадающей вишни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.