ID работы: 6742245

После того случая

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Хикари - Чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Большой зал по обычаю был украшен к предстоящему учебному году. Зачарованный потолок радовал заходящим солнцем, магические светильники горели мягким светом. Все студенты со 2 по 7 курс уже заняли свои места за столами факультета и ждали, когда прибудут первогодки. За преподавательским столом сидел профессор Снейп, как директор Хогвартса. После его спасения, Хогвартс отказался менять директора, да и студенты уже не хотели этого.       Все было как обычно, но в этом году было одно исключение. Всех участников войны, которые не закончили свое обучение на 7 курсе, вернули обратно в Хогвартс. Так как их знания превосходят 7 курс, было принято решение создать так называемый 8 курс и не учитывая факультет, объединить в одну группу.       Все они в данный момент сидели за одним столом и пытались осознать, что им придется учиться бок о бок целый год. Эта мысль задевала за больное бывших слизеринцев. Остальные же более спокойно восприняли эту новость.       Гарри сидел рядом с Гермионой, а по другую ее сторону сидел Рон, желающий, чтобы распределение первого курса прошло как можно быстрее и можно было отправиться в гостиную. Напротив сидели Драко, Панси, Нотт и еще около десятка слизеринцев, которые захотели закончить свое обучение в Хогвартсе. Остальные же решили отправиться в другие школы. Заканчивался 8 курс несколькими студентами из Пуффендуя и Когтеврана. Их было гораздо меньше, чем остальных, и их это вполне устраивало. Атмосфера за столом была довольная мрачная. Никто не хотел примиряться или начинать разговор. Все были заняты своими мыслями. А подумать было о чем.       Драко думал о том, как вести себя со всеми остальными. Угроза жизни была устранена и теперь не было нужды вести себя как засранец, чтобы скрыть настоящие чувства. Но ведь и образ Серебряного принца терять нельзя.       Гарри размышлял о том же, что и Малфой. Теперь, когда он не бежит от смерти, время как будто остановилось и чем его занять,он понятия не имел. За время борьбы, у него даже не было свободного времени, чтобы посвящать себя чему-то. Даже Джинни Уизли ушла от него, так и не добившись времени на себя. Так что Герой был потерян. Но летом, он осознал одну вещь. Он влюблен в Драко. Мать! Его! Малфоя!!       Когда тот ему кинул свою палочку перед боем с Тем-Кого-Нельзя-Называть, Поттер почувствовал что-то, на осознание чего у него не было времени. А потом и забыл совсем. Но летом, когда он на суде Визенгамота оправдывал чету Малфоев, тогда-то Гарри и осознал это чувство. И теперь, когда им предстоит учиться рядом, спать в одной комнате, видеть его каждый день, Поттер понятия не имел что делать.       Кажется, он попал по-крупному...       В этот момент двери Большого зала распахнулись и все повернулись, чтобы увидеть новоприбывших малышей. Распределение прошло намного быстрее, чем ожидалось. Маленьких волшебников в этом году было довольно мало. Когда все поели, а малыши были отправлены по гостиным, все остальные студенты с шумом начали покидать зал. Остался сидеть лишь 8 курс. Им еще не было назначено место жилья на будущий учебный год.       Позже им сообщили, что они будут жить весь курс в гостиной Слизерина, так как именно там меньше всего студентов на данный момент.       Новость обрадовала лишь Драко и его компанию, остальные решили не показывать своего разочарования.       Восьмикурсникам дали 3 дня для освоения Подземелья и размышлений о будущих предметах для изучения соответственно их будущих профессий. За эти дни они должны все обдумать и с определенным решением подойти к директору.       Но никто из них не подозревал, что произойдет через эти 3 дня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.