ID работы: 6742369

Друзья как братья.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даже если очень зол и просто сорвался, то обидеть любого легко, даже если вас связывают прочные узы.       Был спокойный тихий вечер, но только с одной квартиры доносились крики. Ругались два лучших друга. Дезмонд Увотчер, шатен, карие глаза и небольшая бородка на подбородке. Сэм Глейд светловолосый парень с голубыми глазами. Им обоим восемнадцать, но Сэм чуть ниже Дезмонда. А теперь вернёмся к их ссоре. --Да пойми же ты, она тебя не любит!--прокричал Дезмонд. --Ты просто завидуешь! У меня есть девушка, а у тебя нет! --О чем ты говоришь?! Я сам видел как она целовала другого! Почему ты мне не веришь?--с непониманием спросил Дезмонд. --Потому что Элен не такая! --Она с тобой только ради секса и все! Она просто уличная шлюха которую ты подобрал! --Не смей так о ней говорить урод! --А обо мне, как об уроде можно?! Может мне вообще уйти чтобы не мешать вашему "счастью"?--сказав это Дезмонд показал воздушные кавычки. --Не плохая идея. Знаешь что, ты мне надоел, я ненавижу тебя! Не хочу тебя больше видеть! Ты мне противен!-- крикнул со всей силы Сэм, а Дезмонд замер с расширенными глазами. --В-вот значит...как.-- тихо проговорил шатен.--Значит девушка для тебя важнее друга? Чтож.-- он прошел мимо Сэма, положив тому руку на плечо.--Ты меня больше не увидишь. Прощай Сэм Увотчер.--Дезмонд вышел из подъезда уже не сдерживая слез.       Сэм зло хлопнул дверью и сел в кресло, скрестив руки. "Подумаешь друг"-- но от этих мыслей в груди что-то кольнуло, а в его голову забрались воспоминания.

Детский сад.

      "Мальчик пяти лет сидел у окна и смотрел на играющих сверстников. --Эй.-- вдруг к нему подошёл шатен с карими глазами.--Ты чего тут сидишь? --О мной никто не хочет играть, говорят, что я неуклюжий.--сказал светловолосый спрятав лицо в коленях. --Будешь со мной играть? --Можно?-- с надеждой спросил он. --Да, все равно с другими не интересно. Я Дезмонд.--мальчик протянул ему руку. --Я Сэм."

Младшая школа.

"--Дезмонд ты мне нравишься давай встречаться? К шатену подбежала черноволосая девочка. --Прости. Я не заинтересован в отношениях.--сказал Дезмонд и перекинул руку через шею Сэма.--Ведь если я найду девушку, то что будет с этим оболтусом? --Эй!"

Средняя школа.

"Два мальчика сидели на крыше школы. --Сэм давай дадим друг другу обещание.--сказал Дезмонд подняв мидинчик. Тоже сделал и Сэм.--Давай всегда будем вместе чтобы не случилось. --Да!"

Старшая школа.

"Подростки семнадцати лет лежали на крыше старшей школы. --Дезмонд поздравь. --С чем? С тем что ты стал ещё большим оболтусом?-- с улыбкой спросил Дезмонд. --Не смешно! Я нашел себе девушку.--улыбка с лица Дезмонда пропала, а сам он сел спиной к Сэму. --Девушку? --Ага.-- с широкой улыбкой сказал Сэм. --Ты же меня не бросишь? --О чем ты? И ты ли об этом должен волноваться.--сказал Сэм, сев и потрепав Дезмонда по голове. --Эй! --Я никогда тебя не брошу."       Сэм вдруг понял что сделал большую ошибку, сказав что ненавидит Дезмонда. Он резко встал и побежал за шатеном. --Дезмонд!-- но его будто след простыл. Сэм звонил ему, но тот не отвечал. Сэм побежал к квартире друга. Свет в окнах горел и Сэм побежал по лестнице на четвертый этаж и остановился у заветной двери. --Дезмонд! Открой! Это я Сэм!-- но никто не открыл. --Дезмонд пожалуйста.--по щекам Сэма покатились слезы.--Дезмонд пожалуйста прости меня, я не должен был говорить тех слов. Я просто сорвался. Наша дружба для меня важнее. Дез...-- он слегка облокотился на дверь и она тихонько открылась.-- Дезмонд?       Свет везде горел, но в ванной света не было, дверь была приоткрыта. --Дезмонд?-- Сэм открыл дверь и включил свет. Его лицо застыло в немом крике.       На полу лежало тело Дезмонда. Запястье перерезано там где была вена, в другой руке лежала бритва которую Сэм ему подарил. На полу было много крови. Сэм упал на колени. --Нет--прошептал он.--Дезмонд!-- слезы полились из глаз с новой силой. Сэм начал судорожно искать пульс. Но его не было. Дезмонд был мертв.--Нет, нет, нет, нет, НЕТ!-- он взял руку Дезмонда в свои и поднес к губам. Тело стало таким холодным. Рука упала, а Сэм закрыл глаза руками и начал рыдать в голос. Он заметил на стене висящий лист бумаги. Сэм дрожащими руками взял его. "Дорогой Сэм. Если ты это читаешь, значит я уже мертв, прости за такой вид. Твои слова очень сильно ранили меня, но это не твоя вина, нет. Ты ни в чем не виноват. Я все равно устал от этой жизни. Я всегда говорил тебе, что у меня все хорошо, но это не так, я лгал тебе. Лишь ты меня держал в этом мире, а теперь меня ничего не держит. Я знаю ты будешь плакать, знаю, что будешь винить себя. Но я не мог по другому. Я и так искал повода чтобы умереть и ты мне его дал. Спасибо. Прошу тебя улыбайся, не грусти и не следуй за мной, у тебя ещё вся жизнь впереди. Ты был моим лучшим другом, и братом. Я люблю тебя как брата. Прощай.

Твой друг и брат Дезмонд."

      Сэм сдал в руках письмо. --Я тоже люблю тебя, как брата.--с грустной улыбкой сказал Сэм.--Прощай. И дождись меня.       На похоронах был только Сэм. И только Сэм каждый день приносил цветы. Только Сэм помнил о Дезмонде, только он не забывал.

Спустя 72 года.

      По кладбищу шел старик с седыми волосами и голубыми глазами. Он остановился у одной могилы. --Привет Дезмонд. Как дела?-- спросил у могилы Сэм.--Я посижу тут?-- он сел рядом с надгробье.-- Чувствую я, что скоро встречусь с тобой. Я уже попросил своего сына приносить цветы и на твою могилу. Прости меня за все. Черт что-то я расклеился. -- сказал Сэм и стёр набежавшие слезы.--*зевок* Я прилягу?-- он лег на землю и вскоре заснул.       Проснулся он от яркого света, Сэм встал и осмотрел себя. Он вновь стал подростком. -- Я умер? --Как был оболтусом, так и остался им. Заснул прям на земле, да ещё и на кладбище.--вдруг он услышал до боли знакомый голос. Сэм обернулся и увидел шатена с карими глазами в белом одеянии. --Дезмонд?-- неверяще прошептал Сэм. -- Ну здравствуй Сэм Глейд.-- с улыбкой сказал тот. --Дезмонд!-- Сэм кинулся с объятьями не шатена. --Эй спокойно. --Я скучал! Я так скучал!-- плача сказал светловолосый. -- Я тоже скучал.--сказал Дезмонд иобнял Сэма.       Они стояли так долго, пока Дезмонд не отстранился от Сэма. --Взгляни.--он показал на белое пространство, где появилось что-то на подобии портала. Где был виден остров с водопадами и разными растениями и птицами.-- Помнишь? --Райский остров. Который мы придумали когда были детьми. -- Я его воссоздал до всех мелочей. --Серьезно? --Да, ты можешь пойти туда.-- Сэм сделал шаг к порталу.-- Или.--голубоглазый остановился.-- Или встретится со своей семьёй.-- Дезмонд показал за спину Сэму. Он обернулся и увидел другой портал с садом и его умершей семьёй.       Сэм так и стоял. По его щекам покатились слезы. --Почему? Почему ты заставляет меня выбрать именно тогда, когда мы наконец встретились?! --Прости. Но я не хочу быть эгоистом и забирать тебя у твоей семьи. --Ты тоже моя семья. --Только для тебя. Подумай и сделай выбор.       Сэм очень долго стоял на одном месте, смотря то на Дезмонда то на семью. Он вздохнул и посмотрел на друга с улыбкой. Сэм выставил мезинец. --Не скучай без меня, ладно?--Дезмонд сначала опешил, но потом улыбнулся. --Не буду.-- и тоже выставил мезинец. --Прощай. --Прощай.       Сэм развернулся и пошел к своей семье. Его провожала лишь пара карих глаз.       Даже самые дорогие люди не смогут заменить вам семью, как бы вы не были близки.

КОНЕЦ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.