ID работы: 6742450

Горе-ученик.

Джен
G
Завершён
209
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Две призрачные фигуры неподвижно сидели на берегу моря в медитативных позах. Солнце почти село за горизонт и сейчас мягко просвечивало сквозь них. Раздраженно ковыляя, к ним приблизилась третья, не менее эфемерная.       — Нет, мужики, вы это видели??? Это просто уму непостижимо! — ярость так и хлестала через край.       Медитирующие синхронно приподняли по одному глазу на говорящего.       — Вы тут сидите, а там, там… Так и знал, что не надо связываться с вашей семейкой!       — Успокойся, а то сейчас удар хватит. А хотя забей, тебе уже не страшно. — Хохотнул тот, что выглядел помоложе.       — Покой — это ложь, — хмыкнул тот в ответ и медленно опустился рядом, — тебе ли не знать.       — Ну да, ну да, уел. Так что там случилось? Расскажешь или так и будешь беситься? — оба прервали медитацию и обратили всё внимание на вновь прибывшего.       — Да ученичок мой, бестолочь великовозрастная! Вот казалось бы, всё, молодец, завершил обучение, убил учителя, захватил власть. Как он, подлец, меня хитро на сайбер наколол, а! Я прям гордился им! Ну, думаю, вырастил себе преемника, будет кому продолжить дело старика. И, между прочим и твое дело тоже! — обличающе ткнул пальцем в собеседника справа, — и что же? Вместо того, чтобы угнетать галактику, этот эмо-переросток сначала изрубил всё вокруг в своих покоях, а теперь сидит, завернувшись в плащик, и рефлексирует в обнимку с ведром мороженого и бутылкой вискаря! А на фоне чертовщина какая-то из динамиков орёт так, что дредноут раскачивается. И было бы из-за чего! А то из-за бабы!       — Но-но! — снова подал голос тот, что выглядел помоложе.       — Ой, да-да, не начинай, мне Шив про тебя рассказывал. «Где Падме?» Видимо это у вас наследственное. Но у тебя хоть баба была приличная! А тут — одно название. — Говорящий обреченно покачал головой. — И ведь столько сил было вложено! Столько нервов моих душевных! А кредитов сколько? Не счесть. Думал, две взорванные, благодаря вам с сестрой, Звезды Смерти не перещеголять, так нет, они, на пару с этим рыжим недоразумением, умудрились базу Старкиллер просрать! — всплеснул руками, продолжая убиваться — Хорошо хоть банк, в котором я кредит на строительство брал, на Хосниан-Прайм находился. — Добавил уже деловым голосом.       — А сколько находчивости понадобилось, что бы его растить, сколько терпения! Он мне каждый месяц по стилисту губил, как по расписанию. То укладка ему, видите ли, не нравится, то «я его только кончики подровнять просил, а он мне вон сколько отрезал, поэтому, я отрезал ему голову!» Однажды чуть налысо его не побрил, как себя, а потом уши его увидел, и резко передумал. Пришлось шлем заказать. И проблема с укладкой решилась и подчинённые стали ещё сильнее шарахаться. Красота! А какой он сам довольный носился! «Я как дедушка».       — Да, кстати, насчет этого. — Нахмурился один. — То, что вы откопали мой шлем, было просто отвратительно. — Второй закивал, соглашаясь.       — Да, ладно, кто старое помянет… А сколько он мне СИДок изничтожил? Караул! То в сабакк проиграет, будь неладен его папаша, научивший этой игре, то забудет, где припарковался, а пока вспоминает — мусорщики успеют на лом растащить, а один раз вообще было массовое истребление транспорта.       Слушатели заинтересованно дружно приподняли брови.       — Неделю это чудовище кутило где-то на Корусанте, пока я не заблокировал кредитку и не отослал отряд, чтобы привести его обратно. Так он на подлете такое выкинул! Всё командование ещё неделю ржали как банту от последней записи на найденном чёрном ящике: -"Йа потомок лучших пилотов галактики! (ога, с пятого раза на права сдал, и то потому что я их ему купил. По тихому, чтоб не расстраивать) Пацаны, гля как магу! Буим садиться в ангар прям в гипере!»       — Ну и как? Сел? — Спросил тот, что выглядел постарше.       — Ну, чисто технически, конечно сел.       — Наш парень! — Раздался дружный возглас и звук хлопка призрачной пятюни.       — При этом разнес 15 СИДок, 4 транспортника, командирский шаттл и угробил 80 человек личного состава. Как сам отделался только двухдневным похмельем — только Силе известно.       — Ой, да ладно тебе, будешь мне ещё на разрушения тут жаловаться. Он сжег дотла мой храм и убил всех моих учеников! Уничтожил дело всей жизни! А ты мне тут про СИДки и своих полированных болванчиков.       — Ну, а ты после этого что? Небось подбодрил его молниями? Император это дело ох как любил, до сих пор помню. — говорящего перетряхнуло.       — Да нет, я ему личный истребитель подарил, TIE silencer, такой, с крыльями поострее и подлиннее, все как он любит. Но строго сказал, что если и его разобьет — будет ездить на транспортниках, вместе со штурмовичьем. Помогло! Он его только что не облизывал!       — Ты как Хан, сам избаловал, а теперь нам предъявы кидаешь, что это гены виноваты.       — Так ведь люблю ж как сына! Думал выращу, выучу, новым Вейдером сделаю! А что в итоге? Одно расстройство. — В голосе звучала вселенская печаль.       — А не надо было мальчонку с дамочками ограничивать! Ему уже тридцатник, а он не целованный! У меня в его возрасте уже дети в школу ходили!       — Да кто его ограничивал то? Я ему таких баб шикарных возил! И темненьких и светленьких, одна другой краше! Думал отвлечется, тестостерон скинет, поспокойнее будет, технику крушить перестанет. Так нет, он от них шарахался как от огня. Приходилось потом обиженных девчонок самому успокаивать. Хотя на это, я как раз не жалуюсь. Но не суть. Думал, может мужеложец? Отправил его к Хаксу, мало ли, сработаются. А потом приходит сообщение: мол Кайло Рен поймал в лесу какую-то оборванную девку, собственноручно припер её на Старкиллер, заперся с ней в допросной, уже два часа там сидит и никого не пускает. Вот у меня тогда сразу нехорошее предчувствие случилось! А уж когда он мне позвонил и трясущимися губешками начал плакаться, что ему мусорщица не даёт… в мозгах у себя копаться, тут я понял, дело дрянь. Жаль, она сбежала, но ничего, я им силоскайп наладил, думал, хоть так дело пойдет. Кто ж знал, что всё так-то выйдет…       — Слушай, пап, ты б сходил к нему, правда, что ли? Уму разуму и пикапу поучил. У тебя с мамой, вроде, лихо получилось. А то он со своими «ты никто», «я её убью» нас без следующего поколения Скайвокеров оставит.       — Ты прав, сын, пойду. — Встал и нахлобучил взявшийся из ниоткуда призрачный шлем. Сегодня мольбы Верховного Лидера о наставлениях великого ситха наконец-то были услышаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.