ID работы: 674257

Амазонка и её братья

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Но все оказалось не так здорово, четырнадцатилетний Антон и шестилетний Кирюша дружить не желали, а желали подшучивать над Анютой и демонстрировать свое мальчишеское превосходство. Если этой троице и удавалось договориться на пять минут и заняться общим делом, то заканчивалось это все общими воплями, а то и слезами… СНЕЖНЫЙ БОЙ -Мам, ну вот что мне с ними делать? – спросила Анюта после очередной стычки с братьями. -Будь выше, - ответила мама. – Зачем ты с ними споришь? -Но это не я с ними, это они со мной! – возразила Анюта. Как будто ей самой нравится жить в вечной войне с братьями! -А ты уступи, - советовала мама.- Ну, подойди к ним первой и предложи помириться. Пирожков напеки, у тебя отлично получается. На этом месте всегда происходило одно и то же. Вот и в этот раз Анюта взорвалась, и, крича, что не хватало этих дураков пирожками кормить, схватила под мышку таксу Джонни, и вылетала из дома. За гаражами она спустила Джонни с поводка, а сама уселась на старую шину от грузовика и в миллионный, наверное, раз грустно подумала: лучше бы тётя Наташа родила девочек…Ну честное слово! Снежок влетел задумавшейся Анюте прямо в шарф и тут же пустил талый ручеек за шиворот. -Ага, попалась!!! Братья выскочили из-за гаражей, как чертики из коробки, и заплясали вокруг Анюты, кривляясь и закидывая её снежками. Джонни тут же запрыгал им в такт, решив, видимо, что это такая веселая игра. «Мелкий предатель», - подумала Анюта, отряхивая шарф. Минуты две она пыталась игнорировать мальчишек, но потом, когда летящего в неё снега стало слишком много, разозлилась и вступила в бой - что-что, а снежки она лепила мастерски. Но преимущество было не на её стороне, и через десять минут она, вся мокрая и облепленная снегом, уже чуть ли не ревела от обиды. НА ПОМОЩЬ! Неизвестно, чем бы закончился этот дурацкий поединок, но их прервал собачий лай. Анюта и не заметила, когда Джонни перестал скакать вокруг них и убежал на другой конец участка. Теперь он стоял за последним гаражом, вытянувшись в стойку, и оглушительно лаял – на кого-то или на что-то. Анюта швырнула последний снежок в Антона и помчалась к своему любимцу. Братья кинулись следом. Джонни стоял над канализационным люком без крышки и разрывался от лая. А из люка кто-то отвечал ему жалобным поскуливанием… Анюта и братья замерли рядом, вглядываясь в темноту. -Там собака. Она упала, - тихо сказал Кирюша и разревелся. Антон и Анюта дружно грохнулись на колени в подтаявший снег, пытаясь рассмотреть, что там внизу. -Ой, - вскрикнула Анюта. – Это же Черныш! Обычно они с Джонни обходили этого мелкого сварливого пса стороной. Но это ведь не повод оставлять его в беде… - Держи, - Антон вскочил на ноги, снял куртку и сунул её Анюте в руки. Повернулся к Кирюше. – Не реви. Мы её спасём! -Погоди! – Анюта тоже сняла куртку. – Я полезу. -Почему? – возмутился Антон. -Потому что, - сухо отрезала Анюта. Но, посмотрев на Антона, всё-таки объяснила: - Черныш противный, он тебе в руки не дастся. Ещё и покусает. А я его знаю. -Глупости, - фыркнул Антон. Но Анюта продолжала: -Слушай, ты не вытащишь его на руках. Видишь, какие ступеньки? Надо двумя руками держаться. -Так ведь и ты не вытащишь! – не сдавался Антон. -Не спорь! – прикрикнула Анюта. – Я замотаю его в шарф, а ты его поднимешь. И меня тоже, если вдруг что. Я же легче! Честно говоря, Анюта вовсе не была уверена, что Антон сможет её вытянуть… Но надо было действовать. ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАХВАТУ Спускаться по скобам оказалось очень просто – как по шведской лестнице. А света внизу хватило, чтобы разглядеть, что бедняга Черныш цел, только поцарапан и напуган. Анюта присела рядом с ним на корточки, и пес немедленно зарычал. -Вот вредина, - прошептала Анюта и протянула Чернышу ладонь. – Не бойся, глупый. Взять его в руки Анюте удалось только после того, как она отдала ему все запасы корма, припасенного в карманах для Джонни. Но замотать Черныша в шарф казалось безнадежной затеей: пес возмущался, протестовал, яростно бил лапами и даже несколько раз попытался цапнуть Анюту. Она ругалась шепотом, дула паршивцу в нос и наконец всё-таки справилась – кулёк из пса был плотно привязан к канату, сплетенному из поясов и Джонниного поводка. -Поднимай! – крикнула она Антону, и тот потянул. Но чтобы подняться самой, пришлось повозиться: нижняя скоба была высоковата. Из последних сил Анюта подтянулась на ней, как на брусе. Ох и будут же завтра болеть мышцы рук… На поверхности братья встретили её восторженными криками – и Джонни, конечно, тут же поддержал их крик громким лаем. Виновник всего этого переполоха лежал на земле в коконе из шарфа и яростно извивался, как самая непримиримая гусеница на свете. -А ты крутая… - задумчиво сказал Антон, отдавая Анюте куртку. Она напряглась, привычно ожидая от братца какой-нибудь каверзы: ну как же, дело сделано, пес спасен, перемирию пришел конец. Но Антон ничего не добавил. А Кирюшка, наконец переставший плакать, выставил большой палец и восторженно завопил: -Анька - клутая! -Не Анька, а Аня, - тут же строго поправил его старший брат. Анюта улыбнулась. -Пошли, - сказала она. – Надо отнести это хвостатое счастье хозяевам. Они, наверное, уже волнуются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.