ID работы: 6742656

Старший братик

Слэш
R
В процессе
243
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Продолжение начала

Настройки текста
      Я встал раньше всех, с рассветом. Спустившись со второго яруса кровати, взял свои вещи и вещи для уборки. Потому что в таком сраче жить невозможно. Вчера я лёг раньше всех, приняв мною же чищенную ванную первым. Так что сейчас туда просто страшно заходить. Как всегда я прав. Поэтому я завязал платок на половину лица, чтобы не дышать пылью и принялся оттирать ванну. В этот раз грязи намного меньше, чем было раньше. Потому что если бы парни тогда не услышали мою «просьбу», то я чистил бы ванну их вещами или ими. Каждый после себя должен мыть, хотя они вообще не умеют убираться. После отмывки я быстро помылся и там же оделся. Сегодня будет отбор, а именно азы азов. Стоит быть в форме как можно раньше.

***

— Сначала вы пройдёте тест на пригодность! Те, кто провалятся, даже приманкой стать недостойны! Их отошлют в хозяйственные районы!       Ор инструктора разнёсся по округе, заставляя будущих разведчиков волноваться и потеть. Каждого подвешивали на большие тренажёрные устройства, чтобы проверить наши навыки пространственного маневрирования. Мне было всё равно, что и как у кого получалось, я просто хотел, чтобы до меня наконец-таки дошла очередь, и я мог бы больше не думать об этом. Позади каждого инструмента стояли люди, помогая закреплять ремни и контролировать кадетов. Когда мне сказали идти, я сам прикрепил все ремни. Уже несколько раз видел, как это делается, поэтому нет надобности, чтобы мне кто-нибудь помогал. Этим я привлёк внимание проверяющего. Я сразу заметил, что он начал смотреть исключительно на меня, как и те, кто стоял передо мной. Пришлось немного подождать, пока меня поднимут. Хм, и это всё? Я думал сложнее будет. Я расслабил руки и ноги полностью, теперь они просто висели. Голова только была в обычном состоянии. Торс немного назад, но не так, чтобы перевернуться, а с помощью немного обвисшей головы держал равновесие с другой стороны. А я-то думал, что меня будет качать в разные стороны со всей силы. Стоило на это время тратить…       Меня опустили на землю и я опять-таки сам расправился с ремнями и отошёл в сторону. Сразу после меня пошёл парень повыше. Он врезался в меня плечом, на что я замер и посмотрел на него исподлобья. Кадет быстро отошёл, и я решил сделать вид, что забыл подобный инцидент. Этот инструмент был крайним, а именно последним. Поэтому я встал в пустующее место, то есть сбоку. Терпеть не могу подобную толкучку. К сожалению, придётся ждать, когда все попробуют, зато теперь не придётся следить за очередью. Я от ничегонеделания смотрел на следующего кандидата. Он стал размахивать руками, как только его ноги оторвались от земли на несколько сантиметров. Из-за лишних движений его торс наклонялся то вперёд, то назад. Как так можно? Что за криворукость. Другие начали посмеиваться над ним, но я, следя за его эмоциями, понимал, что парень старался изо всех сил. Он слишком сильно паниковал.       Я подошёл к столбу, опёрся на него и со скучающим видом продолжил смотреть на бессмысленные попытки. — Прекрати размахивать руками. Подними их, чтобы удерживать равновесие, если без них не можешь. Расслабь ноги, ты не в строю, чтобы быть таким напряжённым.       Кадет с паникой смотрел на меня. А когда до него начал доходить смысл моих слов, то и вовсе стал стараться усерднее. Ноги обвисли, а руками махал по-другому, чтобы выровняться. Теперь же он качался полностью всем телом взад и вперёд. Хотя со временем потихоньку останавливался. Прогресс прекратился через малое время. Инструктор едва ли не наорал на этого бестолкового, но, увидев, как он исправился, закрыл рот. Хотя, по-моему, всё равно ужасно.       Парня приняли с натяжкой. Когда он слез с тренажёра, то пошёл в ту же сторону, куда и я, к краю толпы, уступая место другому. Проходя мимо, он посмотрел на меня, а я на него. Время будто замедлилось на несколько секунд. Потом всё прошло. Кадет больше не попадался мне на глаза. Также мне повезло, что и девчонок не увидел. Надо будет запомнить этот день.

***

      После ужина все мирно разошлись по комнатам. Повезло, что в этот раз всё обошлось. Девушки, узнав, про начинания мелкого, не хотели отставать от меня. Пацаны тем же вечером уяснили, что ко мне лучше не лезть. Быстро доев то, что мне дали, я пошёл в комнату. Надо бы навести там порядок. — Эй.       Я только вышел из столовой, но мне преградили путь рукой. Медленно я поднимался взглядом по руке. Этим самоубийцей оказался парень, который намного выше меня. Ха, я припоминаю его. Это тот, кто почти провалился на проверке. — Чего?       Кадет убрал руку. Обе конечности сложил на груди и отвёл голову в бок, смотря наверх. — Ну… я, это… хотел сказать спасибо, ну…       Он убрал руки назад, отведя глаза вниз, я же наоборот сложил их. Всё же, что ему надо? Ну, сказал, что надо делать, что с этого? — Я не мог смотреть на тот кошмар, поэтому не перетруждайся.       Я решил закончить на этом разговор и уйти, пока он думал о моих словах. К сожалению, я успел только подняться по лестнице на несколько ступенек. А всё потому, что меня остановили, дёрнув за локоть. — Что ещё? — Всё равно… спасибо тебе! Если бы не твои советы, меня бы уже не было здесь.       Теперь, надеюсь, разговор окончен. — Мик Закариас. — Хм? — Меня зовут Мик Закариас! — Кадет отдал честь, встав в стойку. — Как тебя зовут?       Ну что за надоеда? — Тц. Леви Аккерман. — А? — Мик удивлённо вскинул брови. — Ты тот самый Леви, который спас ребёнка? Про тебя все говорят, но я никогда не видел тебя. — Неужели обо мне так много знают? — Да. В основном, от Ханджи. Её все знают, вот она и всем говорит об Эрене. — Ты даже его имя знаешь… — убью очкастую. — А… можно, когда ты пойдёшь к нему, то я с тобой? — да что ж такое. — Я просто видел его раз и то месяц назад и- — Только если не будешь шуметь, а сейчас… — я развернулся в сторону лестницы, собираясь уйти. — Если не отстанешь, то я передумаю. — Я ушёл.       Кажется, он и вправду захотел проведать мальца, раз послушал меня. Ну зачем я только согласился? Он заставил меня выговорить эти слова. Чёрт. У меня не было времени на Эрена, хотя я давно уже дал себе клятву, что буду навещать его каждый день. Тогда завтра побуду у него подольше.

***

— Значит так, не шуметь, не разговаривать со мной, не спрашивать что-либо, не докучать мне, ясно?       Стоя перед Миком я диктовал ему самые важные правила, пока мы будем идти к мелкому. Хотя он и так еле на ногах держится, поэтому докучать, вроде, не будет. Спасибо сегодняшней тренировке. Только выносливые, коих было мало, смогли дотащить свои тела хотя бы в помещение. Остальные на месте рухнули. Мне не привыкать. Я по нескольку раз бегал в Сигансии то за дровами, то за едой. Не зря меня отец гонял. Но из-за того, что сегодня был первый день тренировок, нас пораньше отпустили, чтоб постепенно привыкали. И понял, что правильно сделали. Мик кое-как шёл, постоянно за что-то держась. Я предложил ему сходить в другой раз, на что он сказал, что с каждым разом будет сложнее, так что пока силы есть, то он не упустит шанса.       Вместо слов парень кивнул и пошёл вперёд, чтобы поскорее дойти. Я обогнал его и начал задавать свой темп, чтобы Мик либо ускорился, либо сказал, что не в этот раз. Но парень-то оказался настойчивым. Думаю, он сдастся на полпути. Как-никак, а идти-то долго, даже очень. Мы вышли в открытую местность, где сокадету не за что было зацепиться. Тут-то я стал ускоряться, но глаза расширились от удивления, когда Мик перегнал меня и даже держал осанку. Что ж, мне нравится его упорство. Так держать.       Темень на улице мешала идти. Где-то можно не увидеть камень или впадину, тогда можно хорошо расшибить голову. Я предупреждал, что надо взять светильник, так нет же! Мне всё хорошо видно, но Мик взаправду начал спотыкаться. Я видел его желание подойти ко мне и идти позади, чтобы было легче ступать, но нам навстречу выбежал солдат. Я не смог разглядеть его эмблему, но он держал фонарик, на который Мик сразу же обратил внимание. — Леви! А мы уже все тебя заждались! Эрен приболел и опять ничего не хочет есть, даже не пьёт!       Как только я услышал, что с Эреном беда, то взял светильник из рук парня и побежал. — Эй, Леви! Нас подожди!       И не собираюсь. Осталось немного, скоро я буду там. Я нужен Эрену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.