ID работы: 6742891

Что ты знаешь о вампирах?

Гет
NC-17
Завершён
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 8. Ловить на живца - не лучшая идея

Настройки текста
Если бы за составление худшего плана давали награду, вы с Миной наверняка бы оказались среди призеров. Но даже несмотря на это, Тэхён согласился на его выполнение. Слишком легко согласился. А ты невероятно рисковала, поскольку осознавала, что вампиру нельзя доверять. Тэхён — ваш союзник лишь до тех пор, пока ему это выгодно и, по большому счету, он может избавиться от тебя и Мины в любой момент. Выследив Чимина, вы определили, что каждую субботу он посещает один и тот же клуб, чтобы найти жертву и развлечься. Идея лежала на поверхности — ты должна стать для Пака приманкой, чтобы поймать его и выведать информацию о сообщниках. План предельно прост: вы с Миной идете в клуб с видом «просто отдохнуть», затем ты притворяешься изрядно подвыпившей, после чего в игру вступает Тэхён с интересным для Чимина предложением. Очередной идиотский план. А еще сигнал тревоги, что Ким может вас предать, и тогда всё канет в небытие, а ты окажешься бездыханным трупом в считанные секунды. Об этом думать совсем не хотелось. Но когда настала суббота, и ты наносила достаточно броский макияж, подобные мысли лезли в голову без спроса. Вы с Миной ничего не сказали родителям, а отголоски здравого смысла кричали неистовым голосом, какие вы идиотки. В глубине души ты понимала всю опасность, но адреналин не давал воспринимать действительность адекватно. А в клубе довольно жарко. Громкая музыка смешивается с визгом толпы, когда весь танцпол укутывает запах алкоголя. Ты не хотела пить — в конце концов, у Чимина проблемы с нюховыми рецепторами, а значит исходящий от тебя запах он всё равно не услышит. Но, как говорится, рюмочка для храбрости лишней не бывает. Да и ты бы не смогла притворяться пьяной, даже не попробовав алкоголь. Всё же быть приманкой не так легко, как кажется… Мина с Тэхёном лишь сидят в стороне, наблюдая, как ты залпом выпиваешь рюмку текилы и вливаешься в танцующую толпу. Всё должно быть максимально естественно. Чимин должен быть уверен, что вы пришли в этот клуб совершенно случайно, даже не подозревая о том, что он также будет здесь находиться. И вот настал момент икс. Ким находит Пака глазами и сразу стремится подойти ближе к барной стойке, где, собственно говоря, и находится «объект». Главное — втереться в доверие. Тэхён уверенно садится перед барменом и заказывает негрони, сразу же получая ухмылку со стороны сидящего рядом Пака: — Всего лишь тридцать градусов, парень. Я думал, ты предпочитаешь что-то покрепче. Ким сразу же вживается в роль, изображая удивление: — Не ожидал вас здесь увидеть, учитель, — и улыбается словно сам дьявол. Пак явно подозревает Кима в нечеловеческой природе. Наверное, такими подозрениями несет за километр. Тэхён чувствует это напряжение. — Решил пропустить стаканчик другой. Все мы люди, нам нужно иногда расслабляться, — Чимин скалится, когда встречается взглядом с чужими глазами, и происходит негласное противостояние. — Слышал, ты раньше встречался с Ан Сольхён, — Ким намеренно опускает официальное обращение переходя на «ты». — Я хотел бы полакомиться ею сегодня, а потом встретил тебя. Поставишь зачет автоматом, если поделюсь добычей? — Тэхёну легко даются эти слова, хотя внутри всё кипит от злости. Почему-то хочется разорвать глотку Чимина, прямо не отходя от барной стойки, но нельзя. Чимин может предоставить полезную информацию, а значит должен еще пожить. — А ты у нас чистокровный, да? Таких легко отличить… Только жертву ты выбрал неудачную. Она из семьи охотников, — вампир смотрит на стакан в своей руке, не решаясь сделать глоток. Он обратился не так давно и организм часто вызывает отторжение всего, кроме крови. В этот раз Ким решает, что удивление будет лишним: — Я знаю, но так даже интереснее. Она ведь не знает, кем я являюсь. Воспринимает просто как привлекательного одногруппника, вот и согласилась развеяться, — Ким пробегает взглядом по танцующей в толпе девушке, сразу же возвращаясь глазами к практиканту. — Я всё еще надеюсь на автомат. Предлагаю выгодную сделку. Чимин соглашается. Неудивительно, что Кима не раскрыли. Пак прекрасно знает, что чистокровных довольно сложно вычислить. А еще это замечательная возможность поиздеваться над Сольхён. Чимин скучал по этому телу, а теперь он жаждет еще и крови. Возможно, тройничок — не совсем то, на что рассчитывал Пак. Но лучше уж так, чем вообще остаться с пустыми руками. К тому же, таким образом можно проверить намерения Кима. А Тэхён ликует. Парень рад, что практически все принимают его за чистокровного — это очень помогает. Впрочем неудивительно: у Кима характерный запах, он не выпускает клыки при виде крови, контролирует эмоции и время от времени показывает свои аристократические наклонности. Тэхён выглядит не просто как чистокровный, а как вампир, проживший в этом мире несколько столетий. Иными словами, вампир «старой закалки». Ким знает об этом и умело этим пользуется. То, что Тэ на самом деле вообще не является вампиром в традиционном понимании этого слова (не говоря уже о чистокровности) знают лишь несколько человек: отец, Намджун (он же старший брат), Юджин (она же родная бабушка), а теперь еще и Бэкхён. И вот последнему об этом точно не стоило знать. Но кто мог подумать, что у Бёна имеется такая способность, как чтение мыслей? Правильно, никто.

* * * * *

Ты чувствуешь, как чьи-то пальцы касаются твоей руки, а потом отстраняются и проводят линию от талии до бедра. Горячее дыхание обжигает ухо, после чего губы касаются мочки, а по телу проходит непонятная дрожь: — Ты готова? — Тэхён проводит языком по шее, а потом с силой тащит к черному ходу, где стоит Чимин. Твой страх ни капли не поддельный, а самый что ни есть настоящий. Ким с лисьей улыбкой что-то шепчет Паку, и та рюмка текилы, которую ты выпила полчаса назад, сразу же выветривается ночным холодом, а потом весь мир становится серым, потому что рядом с двумя парнями возникает третий — его глаза залиты кровью и во взгляде читается неописуемый голод. Кажется, ты вообще слабо соображаешь: неужели Тэхён изначально был на стороне Чимина? Однако Ким удивляется не меньше. Появления нового персонажа совсем никто не ожидал. Тэхён подлетает к незнакомцу со скоростью света и сразу же заламывает его руки. — Так и знал, — Пак победно улыбается. — Решили меня подставить, да? — он свистит, и словно по мановению волшебной палочки из-за угла появляется еще один вампир, только выглядит он более устрашающе. Видимо, в городе гораздо больше этих существ, чем думают семьи охотников и чем думал до этого момента сам Ким. Тэхён вырывает сердце незнакомцу, которого удерживал, и направляется к высокому и грузному амбалу. В это же время Чимин резко хватает тебя за шею, не давая возможности пошевелиться. Еще немного и он укусит. Вряд ли ведь станет убивать так просто… Мина выбегает, стараясь сориентироваться как можно быстрее. Она достает из сумочки острые спицы, выдержанные в вербене и несется к Чимину, чтобы хоть как-то его остановить. Но тот не теряется, поэтому резко отшвыривает тебя в сторону и, выбив из рук всё «оружие» Мины, начинает сжимать пальцы уже на ее шее: — Думаешь, я не заметил, что вы пришли втроем? Захотели поймать меня? Извините, но я был на шаг впереди. Мне даже чистокровный вампир не помеха. Тэхён чувствует, как амбал кусает за руку. Больно. Хорошо, что боль не длится долго. Ким пытается вырваться, видя как Чимин собирается укусить Мину. Видимо, сердце рискует остановиться сразу у троих присутствующих. «Где же ты?» — Тэхён надеется. Он верит. Ждёт. А затем слышит, как ломается чья-то шея. Этот звук дарит Киму второе дыхание, после чего грузный вампир оказывается лежать на холодной земле уже без сердца. Тэхён смотрит на свои окровавленные руки, затем выбрасывает ненужный кусок мяса в рядом стоящую урну (культура!), и подходит к Чимину, который находится в отключке. Пак не умер. Просто сломана шея. Просто Бэкхён хорошо постарался. Ким облегченно выдыхает: — Я уже думал, ты не придешь. А Бэкхён улыбается во все тридцать два, будто он никому не сломал шею меньше минуты назад и будто никакого мини-апокалипсиса здесь не произошло. — Хён, я же твой план Б, как я мог не прийти? И да, после такого я куплю тебе бургер с морепродуктами. Как ты любишь: никакого мяса, — слишком посредственно. Ким не перестает удивляться и восхищаться этому парню. С тех пор, как они расстались на баскетбольной площадке, кое-что изменилось. Парни всё так же продолжали играть вместе по утрам, но к вопросу семейного древа не возвращались. Ким понял, что вспылил. В конце концов, Бэкхён узнал слишком много лишь потому, что у него такая способность. И Тэхён почему-то уверен, что Бён не собирается делиться с кем-то подобной информацией. Непонятно, каким образом, но эти двое сдружились. Теперь их объединял не только баскетбол. Иногда они встречались просто чтобы погулять или сходить в какую-нибудь забегаловку ради вкусных бургеров. Наверное, это называется привычкой, потому что Ким слишком привязался к этому оболтусу. А ведь они оба знают, что являются братьями, просто не озвучивают это вслух. И почему-то от осознания родства становится теплее. Тэхён рад, что он не один. До этого всегда была лишь Юджин, которой парень обязан по гроб жизни. Но ведь бабушка — не друг, и Тэхён всегда чувствовал себя одиноким. А теперь появился этот чересчур активный парень с ветром в голове, и вся жизнь Кима перевернулась с ног на голову. — Бэкхён-а, ты знаешь, что я тебя люблю? — Тэхён не ожидает от себя подобных сантиментов, но улыбается, словно чеширский кот, и чувствует себя самым счастливым человеком на планете. Человеком. — Прекращай, хён. Просто посмотри в каком ступоре Мина и Сольхён, а нам еще нужно связать и допросить Чимина, — Бён указал на девушек, которые вообще слабо понимали, что происходит. Видимо, без объяснений не обойтись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.