ID работы: 6742990

Мертвый принц

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверняка ты думал, что наша встреча тогда была лишь одной из случайных, тех, из которых ты сделал важный вывод. Но в моем сердце, Маленький принц, в моем сердце ты остался Ты сказал, что тебе нужно домой, к твоей розе. Как же ты её любил! Эгоистичную розу, такую обычную, ее ты любил без памяти. А как же Лис? Его ведь ты тоже приручил? Не уж то растение важнее живой души? Но я постепенно понял. Тебя волновало то, что ты взял ответственность за нее. Когда я улетал обратно, мне было слишком больно. Забавно, да? Я вроде как решил проблему, возвращаюсь домой. Но сердцем То, что я чувствовал к тебе... Это не что-то платоническое, я любил твою душу. Так же, как и ты любил Розу. В каждом маленьком мальчике я вижу тебя. Но не каждый маленький мальчик такой, как ты Перед глазами стоит твой образ, последний раз, когда я тебя видел. Я не помню, что именно ты делал, во что был одет или как уходил. Зато взгляд. И глаза, полный радостного отчаяния, тоски и счастья от того, что ты вернешься к себе на свою планету, к баобабам, Розе и вулкану. Но ты ведь не одинок, всегда есть барашек, со сломанным намордником, но все же И как бы я не хотел, я не такой чистый, как ты. Можно ли сказать, что я сломлен? Я в неплохой физической форме, у меня нет проблем со здоровьем. Но в сердце, туда, куда ты всегда глядел, пусто Ты оказался прав. Смотря на небо, усыпанное звездами, я вспоминаю тебя и начинаю смеяться, а потом в памяти всплывает твой звонкий смех. И я обхватываю голову руками, пытаясь сдержать слезы. Ведь тебя бы такое не устроило Для меня ты как далекая надежда, что тихонько, с каждым днем тает в зыбучих ураганах и песках Принц, о Принц! Мне бы хоть еще раз увидеть твоё лицо, услышать твой смех, обнять тебя и сказать, что все хорошо, что Роза будет в порядке! Но ты бы не послушал меня. Однажды, еще раз пролетая над той же пустыней, я пытался вспомнить точное местоположение, где я упал. Да, я стал одним из тех взрослых, что не ищет место по памяти, приметам, таким как высокие кактусы, холмы чудной формы, а считает координаты. Я не нашел то место Где же ты, Маленький принц? Что с тобой? Стоя на краю, я спрошу На какой из звезд мне тебя найти, чтобы нарисовать ремень ошейнику, Маленький принц?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.