ID работы: 6742992

Как это случилось?

Слэш
G
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Онегин не знает, как это случилось. Он не знает, как так быстро привязался к Ленскому. Не знает, почему всё чаще хочет касаться его тёплых рук и видеть смущённую, но счастливую улыбку Владимира на его действия. Не знает, почему ему всё реже хочется подначивать своего друга, когда даётся прекрасная возможность. Почему он так рад видеть юношу в своём доме, даже, когда Евгению, в приступе хандры, вообще не хочется никого видеть. Никого, кроме Ленского. И, конечно, Евгений точно не знает, почему всякий раз останавливает свой взгляд на губах поэта, когда тот, с жаром и небольшой толикой счастья, читает очередные свои стихи. Очередные стихи про любовь, посвящённые его возлюбленной Ольге. Ольге, не ему… Эта мысль резала больнее ножа по его, как казалось Евгению, давно замёрзшей душе.       Онегин ненавидит Ольгу. Ненавидит за то, что та отбирает у него Ленского, забирает всё его внимание, его улыбки, стихи, лёгкие поцелуи в щёку и смех. Женя знает, что она пуста. Имеет лишь красивую оболочку, а сама из себя не представляет ровно ничего. Да таких полно в Петербурге. Онегин знает и ненавидит Ольгу, но молчит и остаётся всё таким же холодным и спокойным снаружи, потому что знает, как его наивный друг любит её. Он не может разрушить его счастье, а также не может разрушить их с Владимиром дружбу. Ведь Ленский даже не догадывается, как приятно смотреть на него со стороны. Как приятно смотреть на его чёрные кудрявые волосы до плеч, которые поэт неосознанно накручивает на свой палец, когда нервничает или увлекается чтением книг или тех же стихов. Владимир точно не знает, как Онегину нравится видеть своего друга зимними вечерами. Когда хаотично разбросанные снежинки в его волосах напоминают парню звёздное небо, когда его щёки красны от мороза, а глаза смотрят на него с такой теплотой, что Евгению, который ещё пару минут назад мёрз перед камином, становится тепло.       Онегин всё ещё не понимает, как это случилось. Не понимает, поэтому ищет ответы в памяти. Раз за разом пересматривает их первую встречу. Ему кажется, что только вчера он получил письмо от незнакомого ему соседа, который приехал в деревню и захотел с ним встретиться. Тогда парень был абсолютно уверен, что этот незнакомец такой же, как и все, с кем он говорил в этой деревне. Просто наслушался слухов от людей, вот и решил убедиться сам, какой Евгений, по мнению остальных, сумасшедший. Онегин был уверен, но назначил встречу. А когда их взгляды впервые встретились и с губ Владимира слетело радостное: «Здравствуйте!» - Женя понял, что этот забавный, на первый взгляд, мальчик совсем другой. Владимир был интересным, понимающим, внимательным, эмоциональным, живым. Это заставляло Евгения раз за разом приходить к дубу у реки, приглашать его к себе, спаивать юношу вином и называть его своим другом. Лучшим и, наверное, единственным. А может быть даже не просто другом, но об этом Онегин, пожалуй, промолчит… Онегин не знает почему ему нравится. Не знает почему ему нравится, когда Владимир, совсем охмелевший от алкоголя, ложится к нему на колени и тихо что-то говорит, так тихо, чтобы слышал только Евгений, хотя в комнате нет никого кроме них двоих; Нравится перебирать его мягкие волосы, вгоняя парня в сон; Евгению нравится, когда Владимир осторожно берёт его холодные руки в свои и каждый раз удивлённо спрашивает, почему они такие ледяные. В такие моменты поэт, не смотря на все протесты, держит и заботливо греет дыханием замёрзшие конечности, а повеса сжимает руки Владимира в ответ, заставляя того смущённо ойкать, а после неловко улыбаться;Парню так же нравится, как пылко и чувственно Ленский читает книги. Тогда Женя лишь подпирает щёку рукой, смотрит на внимательный взгляд друга, на его розовые губы, рассказывающие несомненно о чём-то невероятном. Ведь все книги из уст Ленского невероятны, даже романы, которые так не любит Евгений… Онегин всё отрицает. Отрицает все эти чувства, все эти «глупости», которые он сам себе придумал, а теперь мучается. Твердит себе, что не мог влюбиться в Ленского, ведь всегда чувствовал к нему лишь братскую любовь. Говорит, что относится к нему как к младшему брату, которого нужно защитить от столь безжалостного мира и подарить всю свою заботу, на которую только способно его холодное сердце. Евгений говорит, а на деле всё также тонет в глазах Владимира, в его речах, волосах, звонком смехе, в прикосновениях и во многих ещё несомненно прекрасных вещах. Онегин отрицает и понимает, что врёт сам себе. Онегин думает, что Владимир ничего не знает, что ему никогда и в голову не придёт, насколько сильно Евгений влюблён в него. Онегин думает, но, когда Владимир неожиданно приходит к нему вечером, смотря на него таким взглядом, как будто он натворил что-то поистине ужасное, за что его жестоко накажут, Женя понимает, что что-то изменится. Тогда парень спрашивает, что случилось, а юноша, не способный дать вразумительного ответа, просто обнимает друга и утыкается ему в грудь. Женя не понимает, а когда слышит, как Владимир шепчет ему признания, так же тихо, как иногда бывало между ними по вечерам, выдыхает в воздух тихое: «Ну наконец-то» и крепко обнимает поэта в ответ. Они оба думают о том, какими идиотами надо быть, чтобы отрицать всё то, что было у них под носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.