ID работы: 674309

Недостатки предвидения

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хранители могли узнать будущее. Не абсолютно точно, лишь наиболее вероятный вариант развития событий, да и не сами по себе — приходилось прибегать к помощи духов-провидцев (благо, таких человеческий разум порождал с большой охотой), но в общем и целом могли. Пользовался этим в основном Песочник. Он даже спрашивал у других Хранителей, почему так, но они или уходили от ответа, или пожимали плечами и отвечали все почти одно и то же. Неинтересно. Живут настоящим. Зачем заглядывать вперед, жить скучно будет. В свое время все увидим. Песочник этого не понимал. Он так радовался, когда удавалось добавить в чью-то жизнь немного настоящего волшебства, позволить кому-то заглянуть в будущее... Конечно, он показывал только счастливые моменты. Специально отбирал. Хотелось бы сказать, что он подходил к выбору ребенка так же серьезно, но на самом деле здесь все решало сердце. Джесси из неблагополучной семьи. Второй из троих детей, мать-одиночка, вечно меняющиеся отчимы. Слишком маленький, чтобы действительно помогать, а не мешаться под ногами, слишком большой, чтобы требовать к себе много внимания. Он был предоставлен самому себе, и часто оставался на ночлег во дворе на дереве, в городе на скамейке или вообще на траве в парке, благо, погода в этих краях почти всегда это позволяет. Джесси не хватались по несколько дней. Выбрать для него сон сложно. Песочник обычно не копает так глубоко, но почему-то именно для этого мальчика он решил постараться. К концу года у Джесси начнутся проблемы со здоровьем. Он проваляется в больнице все Рождество, в это время его мать сменит двух или трех поклонников. Нынешний отчим ему даже нравился, он часто дарил им подарки, и мама с ним выглядела не такой грустной и растрепанной, как обычно. Он подарил им щенка. Когда мальчик вернется домой из больницы, наступит серое, тревожное затишье, а к весне начнутся побои. Еще несколько месяцев новый папа будет пару раз в неделю и лупить все, что подвернется под руку, а мама будет заглядывать ему в рот и ловить каждое слово, оправдывать каждый шлепок. Джесси перестанет убегать из дома, чтобы не получать за это вдвойне. Этот мужчина уйдет, на его место придут другие. Мать совсем забудет о детях, и младших заберет к себе бабушка. Джесси откажется уезжать, останется, поступит в местный колледж, переедет в общежитие и устроится работать на заправку. Он убьет в двадцать лет. Это не будет случайностью, он проведет около полугода, набираясь смелости. Начнет с мелких краж, вандализма, поджогов. Он проберется ночью в дом, который прежде детально изучит, свяжет пожилую пару, закроет окна, включит газ. Попытается заколоть ножом мужчину, но ему не хватит сил и опыта, и он сбежит, побоявшись взрыва, раньше, чем тот умрет. Следующее убийство он совершит месяц спустя, следующее — всего через две недели. Он попадет под подозрение и сбежит. Но не остановится. Он так и не решится напасть на свою настоящую цель — на мать, и злость от этого будет подталкивать его к новым и новым убийствам. Песочник увидел их всех. Всех жертв того человека и того мальчика, лежавшего перед ним. Он пытался изменить будущее. Он пытался дать Джесси надежду на лучшее. В снах он дал ему покой, он дал ему любовь настоящей семьи, но, просыпаясь, мальчик становился несчастнее. Он становился злее. Когда Песочник увидел это, он начал, вопреки всему своему существу, мучить ребенка кошмарами. Видениями будущего. Но оно осталось неизменным. Однажды, в субботу вечером, Джесси вернулся в свою комнату через окно, оставив на раме пятна крови. Он сосредоточенно вымыл руки, спустился на ужин. Сестра звала щенка, но обычно отзывавшегося на все звонким лаем пса нигде не было. После ужина Джесси помогал его искать. Перед сном Джесси прочел молитву. Песочник был там, невидимый. Он терпеливо ждал. Он ждал, пока мальчик уляжется удобно, пока не уйдет зашедшая пожелать спокойной ночи мать. Пока не выровняется дыхание Джесси. Пока не уснет весь дом. Только тогда Песочник впервые за вечер пошевелился. Он подлетел к спящему и послал ему самый светлый сон, который только мог придумать. Положил свои маленькие руки на его шею. Скорее для вида. Он не смог бы вот так, голыми руками. Но издалека тоже не смог бы. Он должен быть рядом, должен смотреть ему в лицо, пока вокруг тонкой шеи сжимается песочная петля. Мальчик нахмурился и зашевелился, чувствуя недостаток воздуха. Он распахнул глаза, попытался вдохнуть, но что-то мешало. Джесси замахал руками, схватился за шею, закричал — но из горла вырвался только слабый писк. Он бился на кровати, безуспешно хватал воздух ртом, беззвучно звал на помощь. Песочник не моргал. Он смотрел в распахнутые, полные ужаса глаза, и его хватка начинала слабеть, но перед его внутренним взглядом вставали все те лица, которые он видел в будущем. И он сжимал сильней. Так, не издав ни звука, и так ничего и не поняв, Джесси умер. С тех пор Песочник больше не смотрит в будущее. И никогда не задает вопросов другим. И лишь в глубине души боится, что у каждого есть свой Джесси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.