ID работы: 674317

Safe and Sound

Amnesia: The Dark Descent, Penumbra (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 193 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Тьма. Холод. Страх. Мои постоянные спутники, в моем личном кошмаре. И вот от них я не могу ни убежать, ни спрятаться. Есть ли смысл? Уже привык, смирился... Смирился с не отступающим чувством голода, здесь вообще редко удается поесть. Что нашел в старых комнатах, то твое. Не нашел... Ищи дальше. Смирился с бессонницей. Привыкал к ней довольно долго, но что поделаешь. Там, где я нахожусь, приходится следовать некоторым правилам, которые по ходу дела сам себе и устанавливаешь. К примеру, не закрывать глаза больше, чем на полчаса. Уснешь - умрешь. Не лучший режим для обычного человека, не правда ли?.. Смирился с тем, что нужно постоянно двигаться с места на место, задерживаться нигде нельзя. Даже если забаррикадировать чем-нибудь дверь - рано или поздно найдут и убьют. Нельзя давать им такую возможность. Слишком далеко я уже зашел... Очень обидно будет умереть просто так. Тяжелее всего было смириться с сомнительными "соседями". Иначе говоря, с ходячими трупами или просто монстрами. Раньше они все были людьми. Не очень хорошими, правда... Но людьми. Проводившими жестокие эксперименты над другими, разрабатывающие самые опасные вирусы, способные убить человека на месте. Одним из которых, я и оказался заражен. "Старина Кевин"... Как ни крути, а я рад от него избавиться. Слишком много грехов он оставил на моей совести, делая все эти вещи моими руками. Как же хорошо, что теперь моя голова свободна. Не от всего, но хотя бы от одного ублюдка, из-за которого я убил единственного живого человека на этой станции. Амабель... Как жаль, что я так и не сумел узнать ее... Даже умирая, она смогла мне помочь. Вакцина готова, Кевин уничтожен, станция Мануик тоже готова к уничтожению, а мне остается только... Умереть? Так было бы лучше. Не знаю. Скорее всего, но почему-то я все еще пытаюсь куда-то идти. Зачем? Мною что-то движет. И это не то порождение вируса, это что-то другое. Когда-то, словно в прошлой жизни, я был заведующим кафедрой физики в университете, не верил во все эти паранормальные вещи, но сейчас готов верить во что угодно. Как будто кто-то зовет меня, ведет, словно я кому-то очень нужен... Я не вижу его, но чувствую. Со стороны это может показаться бредом. Но тогда можно назвать галлюцинацией и все то, что меня окружает. Даже меня самого. И все же, с одной вещью мне не смириться никогда. С одиночеством. Я буду до последнего вздоха искать того, кто скорее всего, ищет меня. Кто нуждается в моей помощи... Кого я еще могу спасти.

Филипп Лафреск, Гренландия, станция Мануик, дата... сбился со счета.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.