ID работы: 674317

Safe and Sound

Amnesia: The Dark Descent, Penumbra (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 193 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Стойте! Куда же вы?... Филипп уже задыхался от быстрого бега, ведь он уже набегался до этого по Мануику, но останавливаться было нельзя. Он чувствовал себя будто слепым в этом коридоре, где факелы уже не горели. Главное не потерять из виду силуэт того человека, который почему-то начал от него убегать. "Чем я его так напугал? Или он не меня испугался... Да и какая разница, лишь бы теперь его найти..." Действительно, Филипп очень боялся, что снова упустит свой шанс встретиться с живым человеком перед тем, как отправиться на тот свет. Силуэт незнакомца уже невозможно было различить в этой пугающей, неестественной темноте, хотя шаги его все еще отдавались эхом от пола и стен. Они были не частыми, словно тот человек и не убегал вовсе, а неспешно шагал по коридору, но все тише и тише... - Что за... - Филипп тихо выругался про себя, запнувшись обо что-то липкое на земле. - Ну что опять? Куда меня занес очередной припадок любопытства?.. - задал он риторический вопрос самому себе. Ответа не последовало. Ну разумеется... Филипп старался бежать еще быстрее, собирая все углы и налетая на стены. Ноги горели, дыхание сбивалось на хрип. Когда открывается второе дыхание? Нужно испугаться. "Вот только я уже устал бояться. Какое странное место, Мануик и рядом не стоял. Ничего не видно... Надеюсь, что тут не будет никого опаснее инфицированных или мутированных собачек..." - внутренне содрогнулся он. Наивный... Зеркало... Почему-то, Филиппу вспомнилась старая сказка про "Алису в зазеркалье". Вот это да, оказывается, он еще не все забыл из своей прежней жизни. Такой недосягаемой, словно несуществующей прошлой жизни... Будто с тех времен прошла целая вечность. - Кто бы ты не был... Подожди! - отчаянно крикнул он в пустоту. - Я не опасен, я ничего тебе не... Дверь! Резко распахнув ее, Филипп чуть не упал в... холодную грязную воду. Коридор закончился, теперь пространство вокруг стало намного шире. Стало светлее, за счет нескольких небольших окон, почти под самым потолком. Судя по всему, Филипп очутился в большом зале, заполненным водой, которая доставала выше колен. Эта вода не убывала и не прибывала, словно была здесь постоянно. "И это нормально? Чертовщина какая-то... Потоп?" Филипп огляделся и заметил, что в некоторых углах почти абсолютно пустого зала, стоят (или даже висят) в воде большие деревянные ящики. "Вот это уже больше походит на Мануик..." - невольно усмехнулся он. Казалось, губы уже давно забыли его старую надменную усмешку, про улыбку можно было даже не вспоминать. На одном из ящиков у стены, всего в нескольких метрах от Филиппа, стоял тот самый незнакомец. Прижимаясь спиной к каменной стене, слегка покачиваясь на неустойчивом "плоту", он бегал взглядом по воде. Лицо его выражало нескрываемый ужас, насколько Филипп мог рассмотреть. Краем глаза, мужчина заметил, что у ног этого человека что-то лежит. Это "что-то" оказалось частями тела. Отрубленными, окровавленными частями тела человека. "Дурной знак... Ну, не привыкать. А я уж обрадовался, практически ничего не изменилось..." - Эй... Тут неглубоко, - зачем-то брякнул Филипп, не придумав ничего лучше. - Вы не могли бы объяснить, что здесь твориться? Где мы? Он начал медленно шагать по воде к ящикам. Стоило ему сделать пару шагов, слегка потревожив воду, как незнакомец тут же повернул голову в его сторону. "Он... только заметил меня?" - слегка расстроенно подумал Филипп, а вслух сказал: - Пожалуйста, только не бегите больше... Я ничего вам не сделаю, я не опасен. Только хотел узнать... Человек резко замахал на него руками, жестами приказывая замолчать... или остановиться? Филипп недоуменно развел руками и замер, неловко переминаясь в воде. - Хорошо - хорошо, вы хотите, чтобы я стоял? Кивок. - Если не хотите, чтобы я подходил, может быть сами спуститесь ко мне? А то неудобно как-то... Вместо ответа, человек показал рукой на ящики, которые были расположены словно мост... Переправа к другой части зала, где виднелась дверь. Незнакомец резко развернулся и начал перепрыгивать с одного ящика на другой, довольно ловко, правда пару раз чуть не соскользнув в воду. "И почему его так пугает вода?" Незнакомец остановился на ящике почти у самой двери, снова глядя в воду. Филипп не понял намека и тоже пошел к двери. Только тогда он услышал приглушенное рычание откуда-то сбоку и увидел странные огромные всплески на воде, как будто кто-то невидимый шел прямо на него... - Что... это такое? - БЕГИТЕ! И Филипп побежал. Даже не зная толком, от чего. "Я идиот, нужно было забраться на ящик..." - запоздало подумал он, проклиная свою невнимательность. Теперь-то этот человек точно не станет ему помогать, да и правильно сделает... Он и так слишком далеко. Мысли Филиппа прервались: он поскользнулся в воде и упал... В жалком метре от платформы сухого пола. Эта тварь не нападет на суше? Слишком поздно, она уже у него за спиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.