ID работы: 674318

Точка зрения

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько они их повидали... Фея помнит их всех. Тех, кто измучен одиночеством, войной, голодом. Дрожащих на гнилых матрасах, на куче травы, на голой земле. Потерянных, истощенных, брошенных. Ненужных. Тех, кто видел больше горя, чем может увидеть один человек. Тех, чьи взгляды куда красноречивей слов. Тех, кто поседел раньше, чем выпали молочные зубы. Отдавших на хранение Фее воспоминания о хлебе и крыше над головой. Тех, кто вовсе не отдал ни единого зуба, чьи шкатулки остались пустыми. Тех, кто засыпает под крики, кто засыпает с синяками по всему телу. Тех, кто не верит, что проснется наутро. Тех, кто не хочет просыпаться. Тех, кто просыпается от дыма, наполняющего легкие, от нестерпимого жара, борясь за ускользающую жизнь, кто пытается вырваться наружу, но не может совладать с одурманенным телом, кто так и остается в огне. Тех, кто каждый вечер вынужден терпеть прикосновение потных рук с черной каймой под пожелтевшими ногтями. Тех, кто к ним уже почти привык. Тех, кто, наслушавшись чужих речей, берет в руки оружие, кто оставляет позади себя не тела, а бесформенные кучи окровавленной плоти, а внутри себя не дыры, а рваные гнойные раны, с каждым днем только растущие. Тех, кто так давно переполнен болью, что не знает иного. Тех, чье «давно» - это считанные дни. Тех, кто нуждается в любви. Тех, кто нуждается в покое. Фея помнит их. Песочник не помнит ни одного. В его снах все они счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.