ID работы: 6743350

Стихи "Дом, в котором..."

Джен
R
Завершён
276
автор
Размер:
562 страницы, 353 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 195 Отзывы 69 В сборник Скачать

Сон Лорда

Настройки текста
Внимание! здесь наблюдается некоторое несоответствие временным рамкам, поскольку сон с Максом, ранее по работе приснился непосредственно накануне Ночи Сказок. А здесь до кануна ещё как минимум неделя... ____________ (После "Ещё один шаг навстречу...") Ночь. Коридоры Дома. Палатка Стервятника. Никаких сомнительных угощений в виде настоек и косяков. Никаких дополнительных гостей... Лорд (после затянувшейся паузы, тихо): - Возможно, эти сны вселила мне Наружность; Мне даже мать не снилась с чёткостью такой. Мираж мгновенно таял - стоило проснуться, Как будто кто-то закрывал глаза рукой... - (криво усмехнувшись, невесело)- При том, в Четвёртой видеть сны весьма опасно. Кругом свидетелей полно, готовых влезть - Благим намереньем в мозгах устроить праздник, Чтоб всё испортить, мне напомнив, кто я есть. Но, видно, я нашёл свой способ защищаться, Пока под капельницей разум свой берёг. И сновиденья стали вдруг запоминаться Как день вчерашний, до последних самых строк... - (прикрыв глаза ресницами, ещё более тихо)- Проснусь под утро весь разбитый и уставший, Лежу - обдумываю выданный ответ. - (с нежностью)- Вот образ Рыжей, добрым ангелом мне ставший... - (уже более жёстко)- Шакала голос с подвыванием... И Свет. - (взгляд на Стервятника)- Необъяснимый жёлто-белый свет и Небо, Такое чистое, зовущее в полёт. Расправить руки точно крылья и взлететь бы!... Иду, дыханье затаив, взлечу вот-вот! Стервятник внимательно слушает Лорда, вслушиваясь в каждое слово. Его напряжение сравнимо только с напряжённым ожиданием нового болезненного удара. Иной раз Лорду кажется, будто он слышит как бешенно стучит сердце Большой Птицы. Стервятник (хриплым шёпотом): -... Я б отдал многое за шанс вернуть ходьбу вам. Без кресел чтоб, без костылей - идти, бежать. - (с уловимой горечью)- Но я лишь падальщик; всё ясно одним словом. Лорд: -...Иду по небу я, счастливая душа, И вижу вдруг перед собой твой яркий образ, Настолько чёткий! помню - будто наяву! А после, Птица, я услышал его голос... И он представился... невидимый из двух... Лорд закидывает голову, стараясь убрать набежавшие слёзы обратно в глаза. Стервятник выпрямляется, и расправляет плечи - совсем как хищная птица, увидевшая добычу и готовая взлететь. Стервятник: - Я не могу запомнить, что Макс говорит мне... - (говорить становится труднее)- Сны ускользают слишком быстро от меня. У него столько дел в своей загробной жизни, Что расписание готово на три дня. - (с усилием)- Подозреваю, брат всерьёз обижен чем-то И прячет взгляд, как будто я ему чужой... * Лорд: - Неправда. - (зажмуривается, чтоб не зарыдать, говорит быстро)- Макс только и ждёт того момента - Обнять тебя и снова стать одной душой. - (вскидывает руку останавливая реплику собеседника)- И потому в глаза не смотрит, взгляд свой прячет, Себе придумывает массу новых дел, Чтоб ты не видел как страдает он и плачет. Как держит ЦЕПЬ его, чтоб в Рай не улетел... Стервятник вздрагивает. Смотрит на Лорда со смесью боли, ужаса и возмущения. Его переполняют эмоции, острое желание опровергнуть слова Лорда, но в результате он не может произнести ни слова... Упирает подбородок в ладонь. Ссутуливается. Лорд (тихо, с искренним участием и сочувствием): - Как ты живёшь, таская груз страстей земных? На что рассчитываешь... Рекс? точней, вы оба? - (с болью)- Макс просит помощи в мои являясь сны. "Одно"... то самое. Единая утроба. - (плачет) - И почему именно Я с ним говорю? И почему он доверяет мне? - не знаю. - (в пространство)- ... Я этих встреч боюсь и их боготворю. Благодарю Наружность - тут же проклинаю. Стервятник: - ... Его пленила красота твоя, наверно. - (прерывистое дыхание выдаёт сдерживаемое рыдание)- Макс любит это: восхищаться, созерцать. - (долгая пауза)- ... Я благодарен тебе, Лорд, неимоверно. - (категорично, почти безумно, куда-то в сторону, кому-то невидимому за плечом) - Но ЦЕПЬ продержится до самого конца! - (Лорду)- Мне странно то, как тебя приняли радушно; Не заставляют расстояние блюсти. Ты прав, скорей всего, сыграла роль Наружность, И Тень проходит сквозь тебя! Лорд (подавив в себе слёзы, холодно) - Мне отойти? Стервятника удивляет и восхищает мгновенная смена настроений Лорда. Вот он был слабым и раненным, вот опять воспрял духом и стал величественным Белым Драконом. Тем, с кем можно общаться только на равных. Большая Птица (разводит руками): - Твоё желание, решение твоё. Об удовольствиях забыть давно пора!** - (пауза, осознав как двумысленно прозвучала последняя фраза, оба беззвучно засмеялись)- О Боже... Нет, ты не подумай ни о чём. Имел в виду - развлечь беседой до утра.*** Лорд: - Звучит заманчиво. Пожалуй, я останусь. Течёт река из слов и незачем мешать. Стервятник: - С заданьем справишься? Лорд: - Я думаю, что справлюсь, Чтоб "красотой" своей морально поддержать. ) 16.05.2018 * Канон. Стр. 504 "... вечно спешит и не смотрит на меня. Может, он обижен. Мы говорим только в снах, которые я вспоминаю с трудом /.../" (С) ** Канон. Стр. 507 "Я давлюсь, кашляю/.../. Призрак Тени смеётся на соседнем стуле. И тоже кашляет беззвучно. Его никто не хлопает." (С) *** Канон. Стр. 507 "Общение с человеком, который умеет говорить - редкое удовольствие для живущего в Гнезде. Мы болтаем и болтаем /.../" (С)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.