ID работы: 6743350

Стихи "Дом, в котором..."

Джен
R
Завершён
277
автор
Размер:
562 страницы, 353 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 195 Отзывы 69 В сборник Скачать

Сбывшаяся Сказка ч. 1

Настройки текста
Не Канон! но... Почти фэнтэзи Чудесная страна Чернолесья. Старинный родовой зАмок. Лорд стоит на балконе и любуется пейзажами... Лорд: - Как дивен Лес в потоках солнечного света, И небосвод над Миром полон синевы! Мне жизнь исполненной мечтой моей воспета. ...Летают ласточки до ветра у травы. Сзади подходит Рыжая. Нежно обнимает со спины (теперь уже мужа) и смотрит в том же направлении. Рыжая: - К дождю, любимый. Это верная примета. Ты мне расскажешь о печалях о своих? В лощинах всё ещё туман стоит с рассвета, С цветов не сходит влага утренней росы. -(немного деловито)- Просился Толстый погулять - не отпустила. Манеж во двор перенесла. Наверно зря? - (по-кошачьи нежно)- Скажи мне, что случилось? чья-то злая сила Тоской пространственной наполнила твой взгляд? Чем я могу тебе помочь? откройся мне! Ты с горизонтов солнца ждёшь для нас вестей... Лорд (вдаль): - Приходит время. Я увидел их во сне: Дракона Белого возлюбленных детей. Рыжая (сверкнув чёрными очами, с предвкушением): - Нас ждёт большое путешествие в Наружность? Обратно в Серый Дом на сдвинутую ось? Лорд оборачивается к Рыжей (теперь уже жене) берёт её руки и подносит к губам. Целует. Лорд (с участием): - Тебя пугает это? Рыжая: - Нет. Раз тебе нужно, Я буду верить, чтоб свершенье удалось. - (любя)- Клянусь, я тоже полюблю их, пусть двуглавых, Пусть неразлучных как единое одно. Зов сердца, Лорд, порыв души - святое право: Возникло если, значит Небом решено. Лорд (пылко, с восхищением): - Ты их полюбишь также сильно как и я! Рыжая (с улыбкой): - Не сомневаюсь ни на миг и свято верю. Малыш и сам резвее будет средь ребят... Летают ласточки. Пора искать потерю. Лорд опять смотрит на распростёртый пейзаж. Лорд (в пространство, решительно): - Пора вернуть потерю. Замок пуст без них. Любви и вечному огню - не разгореться. Рыжая кладёт головку Лорду на плечо. Рыжая: - Как в ожидании чудес весь Мир затих! И как взволнованно в груди заходит сердце! Вот только дождь пройдёт - так выдвинемся в путь. Ждать - утомительно, уж в этом я права. - (усмехается)- Сон вещий, знаю. Детки верят, тоже ждут. ... Как в облаках тяжёлых меркнет синева! - Звучит самой Природы грустный светлый стих. С душой открытой своё счастье разделю... - (догадываясь о ком идёт речь, улыбаясь ещё более радостно, даже весело)- И я узнаю их... и встречу как родных. Лорд (преисполненный нежности): - Ты знаешь... Я тебя люблю. Всегда люблю. *подтверждает свои слова романтичным поцелуем, на который Рыжая с удовольствием откликается*...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.