ID работы: 6743350

Стихи "Дом, в котором..."

Джен
R
Завершён
277
автор
Размер:
562 страницы, 353 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 195 Отзывы 68 В сборник Скачать

Спортсмен не прав!

Настройки текста
Не канон, но... Предположительно после главы "счастливый мальчик". Р. - Шумит весь Дом, Хламовник ломится от сплетен: Кому-то нынче с папой- с мамой повезёт. Кто ж тот счастливчик? что ж в толпе он не заметен? -(усмехаясь)- Его побьют едва ли он раскроет рот! Эй, Макс, а ты что приуныл? случилось что-то? М.: - Да то же самое. Мечты озвучил вслух. В ответ меня уже сочли за идиота... Р. (хищно и угрожающе): - Получит умник этот пару оплеух! М. ( после некоторого молчания, с горечью): - ...Спортсмен сказал усыновленье нам не светит. Кому нужны мы, хромоногие? вдвоём? Здесь на счастливый случай есть другие дети. Здоровьем блещут, красотой... и всё при всём. Р. (с сарказмом): - Ну а в пример, конечно, он себя поставил. Кто б сомневался! удивительного нет: Сам идеал! как исключение из правил. На нём ОДНОМ сошёлся клином белый свет. Что-то не вижу я восторженных мамашек, В отряд собравшихся с мечтой забрать к себе. М. (берёт брата за руку, качает головой): - Не надо, Рекс. Ты знаешь как мне это важно... Вот бы узнать, что будет дальше по Судьбе? Я почему-то верю: вдруг свершится чудо. - (шёпотом)- Знай, я открыт перед тобой как никогда. Р. (восторженным шёпотом): - Мы верим вместе, Макс. А значит - так и будет. Стремленье общее у нас. Одна мечта! М.: - Наверно, нужно стать покладистым пай-деткой, Чтоб понадеяться, понравиться... - (кисло)- Я глуп. Перенасытился уютной тёплой клеткой. Хламовник точит на меня свой острый зуб. - (в пространство)- Не думал даже, что однажды миг настанет И на свободу вдруг запросится душа. -(с чувством, Рексу)- Ты знаешь! чувствуешь! ведь ты же понимаешь!... И как никто другой способен поддержать. Р.: - Я до последнего не верил в эти слухи, Но раз Спортсмен заговорил о том, то... да. - (порывисто)- С чего он взял будто б ему все карты в руки? Его вердикты нам - не красная черта! - (уверенно)- Макс. Нас двоих усыновят. И нас полюбят, Не посчитав кому и сколько дано ног. -(схватив брата за плечи, с чувством)- Ты тоже чувствуешь: тот миг вот-вот наступит! М.: - ... Он сам хромой. Красив как Эльф лесной. Он - бог. Р. (с хитрым оскалом, разглядывая ногти): - Мы постараемся его обворовать, А после честно же придём к нему с повинной. - (веско)- Ради Мечты необходимо рисковать. - (ядовито)- Укоротить язык Спортсмену слишком длинный. М.: - Узнает Чёрный Ральф - и нам двоим влетит. На мой взгляд. это план не лучший, Рекс. Р.: - Посмотрим. Тот человек поверит нам и нас простит. ... Не напугать бы всех настроем нашим бодрым. -(тихо)- Макс, что должно произойти - произойдёт. И я не знаю, почему я так уверен. Пускай Хламовник против нас войной идёт, Дом сам откроет перед нами в Счастье двери. Так будет с каждым. Так должно быть. Разве нет? Ну а завистники вокруг всегда найдутся. - (категорично)- Мечта двоих не попадает под запрет! Пускай! Пускай! Так чудеса и создаются! М. (удивлённо): - Ты знаешь, братец, я тебя не узнаю. В твоих словах так много взрослых рассуждений! И фраза вертится: "Не верьте, что в Раю..." Как будто слал Посланье нам великий гений. Р. (внезапно побледнев, в пространство): - Он не "великий". Не святой. Не добрый даже. Он, точно падальщик, был смертью окружён. М. (крепко сжимая руку брата): - Я не уйду. Всегда одно. Всегда на страже... - (с улыбкой)- Ты убедил меня; всё будет хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.