ID работы: 6743350

Стихи "Дом, в котором..."

Джен
R
Завершён
276
автор
Размер:
562 страницы, 353 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 195 Отзывы 69 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
от лица Стервятника Я отучал себя от лишней доброты: Я не хотел слыть мягкотелым, слабым, жалким. Кто поджигает крысам тощие хвосты, Услуги Старшим променяв на зажигалки. А кто продуманно готовит западню, Ловушки-ямы, чтоб забить камнями жертву. Энтузиазм пройдёт, но вспомнится на дню. Я докажу, что я - не трус! Я - среди первых! Не существует Справедливости и Рока! Есть обстоятельства! ... и мне не повезло. Кем возомнил себя Хромой? рукою Бога? Вот стану злым, и он заплатит мне за Зло! Что кот с подбитой лапой? сколько их в округе! Ну да... не стоило... Но как же стать сильней? Что есть сейчас - всего лишь жалкие потуги; А за Сиамцев вся ответственность на мне. Я должен сам и нападать и защищаться, Создать тот Мир, в котором выживет мой брат. Хламовник скалится. Боятся. Пусть боятся! Как доказательство предстал ловушек ряд. ...Вот только я теперь и сам в ловушке этой. Жестокость взращивать вдруг стало ни к чему. И приговор вернулся действенным ответом: Пришлось котом дворовым стать мне самому. Да, от Добра добра не ищут, это верно. Ценой ошибок познаётся сама суть. О, знал бы я! - остановился б непременно, Но ничего не изменить, нельзя вернуть... А яма жизни глубока, пропахла гнилью. И солнца лучик не заглянет с высоты. ... И тащит Птица переломанные крылья, Освобождённая от лишней доброты. 20. 04.2020г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.