ID работы: 6743465

История реальности Смурфов

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зима близко, буря на горизонте

Настройки текста
      — Вот так Гаргамель, и помни: пока ты можешь подбрасывать идеи только во сне, для безопасности, — сказал Тёмный Лорд, показывая Гаргамелю азы проникновения в сознание Смурфетты.       — Но ведь проникая через сон, я рискую наткнуться на Морфио, — ответил Гаргамель.       — Успокойся, Морфио уже работает на меня. Когда придёт время, он обеспечит смурфикам, знатную порцию кошмара. Лишившись хоть какого-то сна, они станут лёгкой добычей, а сейчас ты должен подбросить такую идею: делать всё и всем хорошее и смурфное.       — Фу, какая это противно-смурфно-тошнотворная идея!       — Это необходимо, чтоб у смурфиков было, как можно меньше желания следить за врагами, то есть за тобой. А если Папа-Смурф заподозрит что-то неладное, они неизбежно выйдут на меня, что приведёт к полному провалу нашего дела. Кроме того я не смогу обеспечить победу, если наши враги выступят единым фронтом, у меня нет таких сил как когда-то.       — А ничего, что Мерлин сидит не в своей уютной камере?       — Нет, там лишь иллюзия, простенькое заклинание, способное обманывать короля Теодора. Забудь пока об этом ворчуне, твоя задача сейчас подбрасывать идеи!       — Даже думать о таком противно! — проворчал Гаргамель и начал погружение в сознание Смурфетты.       Находясь в сознании Смурфетты, маг-недоучка в очередной раз пожалел, о том что создал её. Там было полно цветов, розовых оттенков и разных влажных мечтаний о Смурфике Мечты. Но Гаргамель должен был подбросить эту идею.       — Да, всё правильно Гаргамель, посмотри, что докладывают мои тени, — Лорд подозвал Гаргамеля к хрустальному шару. Он показывал на редкость смурфное начало дня в Деревне. Смурфетта просто светилась оптимизмом, и этот оптимизм передавался всем встречным смурфам.       — Не могу поверить, что я делаю хорошие дела для этих синюшных! — простонал Гаргамель.       — Это расплата, за создание Смурфетты, но не волнуйся, тебе всего-то нужно полгода подбрасывать смурфные идеи, а потом начнётся веселье!       — Полгода?! Как же я терпеть не могу эту Смурфетту! — заныл Гаргамель.

***

      Бальтазар и Мерлин, тем временем, разрабатывали колдовские системы орудий для Золотого легиона, и надо сказать, что два старых колдуна худо-бедно, но сработались: система огнеметания совершенствовалась, а её габариты уменьшались.       Хогата и Друсилла (которую заблаговременно Лорд освободил из каменного заточения) в другом зале замка работали над чарами Раздора, способными рассорить кого угодно, над чарами Порчи, приносящими вред и боль.       — Хлоргидрина и Манфред ещё пожалеют, что появились на свет! — злобно приговаривала Друсилла, помешивая зелье в котле.       — Прибереги злобу, насколько я поняла, вся эта семейка воссоединилась, — раздражительно ответила Хогата.       — Так, Присцылла тоже вернулась в замок?       — Да и не одна, а со своим, вновь обретённым, хахалем!       — У-ууу! Да я их всех…       — Не кипятись! Зелье очень чувствительное на эмоции!       Морская ведьма и Мститель, которого Лорд избавил от икоты, разрабатывали особый дивизион Золотого легиона, способный работать под водой.       — Да, теперь вся смурфиника будет, только для моих чаек, — напевала себе Ведьма под нос.       — Только когда я получу бессмертие, — прошептал Мститель.       — Смотри, эти раки должны быть более манёвренными.       — А зачем нам флотилия, если эти синие козявки будут заперты на суше?       — Повелитель сказал, что они будут терроризировать их друзей: подводный народ!

***

      В деревне вот уже столько времени не было никаких происшествий, с каждым днём смурфное настроение в Деревне только крепчало, даже не смотря на уходящие лето и наступающие холода. А Смурфетте пришла в голову, как она думала, гениальная идея: устроить самый пышный фестиваль в истории Смурфидола на День Святого Валентина.       Поэтому она разослала заранее приглашения всем смурфам, которые жили и работали далеко от деревни, и к началу весны она уже получила последние письмо от Смурфамазонок, где говорилось, что они прибудут тринадцатого февраля, а заодно и Марко с собой притащат, в независимости от обстоятельств.       — Слава Смурфам! Это будет самый смурфный день в жизни Смурфидола! — мечтательно произнесла Смурфетта.

***

      — Это будет самый чёрный день в истории Смурфидола и не только! — злобно произнёс Тёмный Лорд, наблюдая за ней через свой шар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.