ID работы: 6743465

История реальности Смурфов

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
      Этой ночью защитники осаждённых замков, по предварительной договорённости с Папой-Смурфом, одновременно перешли в контрнаступление, ведомые Йоханом, Чижом, Заводными смурфами, Купидоном и королём Теодором, они совершили вылазку в стан врага. Такое расположение сил, дало смурфам возможность, провести военный совет не опасаясь наступления неприятельских сил на границе леса.       На совете собрались Смурфамазонки, Силач, капитан Мечтатель, Мастер, Дедушка, Фермер, Доктор и Благоразумник.       — И так, мои маленькие смурфики, мы здесь собрались, чтобы определить наши дальнейшие действия, предлагайте, — начал Папа-Смурф.       — Я как лидер смурфамазонок, считаю, что нужно наладить собственную авиацию, несмотря на то, что я не люблю летать. Не важно, будет она живой или зачарованной, имея её в распоряжении, мы сможем уничтожать комаров противника, причём не над лесом, а над осаждёнными крепостями, тогда силы людей смогут воссоединиться с нами, и мы сможем найти источник этой заразы и ударить по нему, — высказала своё мнение Смурфина.       — Это правильно, пока у нас нет авиации, способной противостоять даже комарам, у нас нет никаких шансов победить, а победить надо, и быстро, потому что запасы еды на исходе! — сказал Фермер.       — Присоединяюсь к общему мнению, сейчас госпиталь переполнен ранеными смурфиками, чудо, что ещё никто не погиб! — высказался Доктор.       — Я вас понимаю, смурфики, но у меня никак не получается снять эту порчу, — сказал подавленно Папа-Смурф.       — Вообще-то Папа, я уже две недели в своей мастерской пытаюсь сделать прототип механического средства полёта, — сказал Мастер.       — Почему же ты раньше молчал? — спросила его Смурфина.       — Его ещё дорабатывать и дорабатывать, кроме того, времени на всё не хватает, надо постоянно чинить наш Смурфутилус, арбалеты и прочие механизмы! — устало ответил Мастер, явно из-за недосыпа.       — Теперь Мастер это твоя самая приоритетная задача, без авиации мы эту войну проиграем! — сказал Силач.       — Хорошо, но придётся вам своими силами чинить большую часть механизмов!       — Теперь, нам нужно решить считаете ли вы целесообразным наступление одновременно с людьми? — спросил Папа-Смурф.       Все единодушно согласились и после согласования наступательной операции, заседание окончилось.

***

      — Что тебе удалось узнать Гаргамель? — спросил Тёмный Лорд.       — Ваше темнейшество, смурфики и люди готовятся к всеобщему наступлению, а ещё смурфики планируют создать собственную авиацию.       — Когда они планируют наступать?       — Через три дня.       — Ну что-ж придётся вводить резервы, необходимо захватить Смурфидол, прежде чем у них появиться авиация.

***

      На следующий день в западном окопе:       — Ого, Хохмач, погляди, что это за насекомые там идут к нам? — спросил Растяпа, убирая своё лицо от перископа.       — Не знаю, но вид у них очень забавный, думаю, парочка моих сюрпризиков придётся им по вкусу! — отшутился Хохмач в своём духе.       — Ой! Они приближаются, пора браться за арбалеты, — сказал Растяпа и все в траншее взялись за оружие.       Но на этот раз в атаку пошли ранее не виданные механизмы, это были гигантские пауки, они точными движениями преодолели минное заграждение Хохмача, и вторглись в траншею, когда смурфы по ним открыли огонь, пауки остановили стрелы своими сетями, из-за чего стрелы арбалета с особыми наконечниками, способные пробить броню любого инсектоида Золотого легиона, безнадёжно застревали в прочной и липкой паутине. Но и это было не самым страшным.       — Хохмач, нет! — успел прокричать Растяпа, когда паук поймал Хохмача в сеть. В это же время, другие пауки схватили остальных членов отряда, кроме Растяпы.       — Кошмар, надо что-то делать! — сказал Растяпа себе под нос, поднял взгляд вверх и увидел паука, уже готового выстрелить в него паутиной, но Растяпа как всегда споткнулся, что на этот раз его и спасло: паук попал прямо в камень, притянул его к себе на полной скорости и на время вышел из строя. Но неприятности Растяпы на этом не кончились, нужно было спасать товарищей пока пауки не задушили их в своих сетях.       И тут Растяпа взял арбалет и собрался выстрелить в одного из пауков, но как всегда не удержал равновесие и упал, вследствие чего, стрела полетела не туда, куда он хотел, да и была дефектной. Она зацепила паутину, которой был обмотан Хохмач, затем стрела после нескольких рикошетов она размотала Хохмача и обезвредила остальных пауков, связав их ноги той самой паутиной, что позволило им освободить товарищей и отойти ко второй линии обороны. Смурфетта, командовавшая этим участком, когда узнала о случившемся лично отблагодарила Растяпу поцеловав того в щёку. А отход на вторую линию обороны происходил по всем направлениям и в итоге дом Матери-Природы оказался отрезан от Смурфидола вместе с тремя отрядами смруфов, готовых обороняться до самого конца.       У людей дела тоже были нехороши, теперь в воздухе стали появляться стрекозы, несущие на себе гораздо большее количество взрывчатки, которое они сбрасывали в определённые части крепостных стен, чтобы разрушить их и заставить защитников оборонять именно эти участки, а с другой стороны навести мосты, для пехоты.       К счастью для людей, стрекозы Золотого легиона были более крупными, а лучники и арбалетчики более искусные, от чего большая часть бомб падала на насекомых. Ситуация осложнялась тем, что кончался металл для стрел, потому диверсанты всегда старались захватить «трупы», для дальнейшей их переплавки. Но главной проблемой стала нехватка еды, её хватило бы ещё на пару недель.       Положение за последующие две недели только ухудшалось, смурфы едва не отошли к третьей линии обороны, связь с осаждёнными в доме Матери-Природы, не без помощи Купидона, удалось наладить. А Смурфутилус перестал появляться в Смурфидоле, и никто не знал живы ли капитан Мечтатель и его команда. А ночью каждого защитника терзали страшные кошмары, которые портили и без того скудную порцию сна.       Провиант у всех защитников подходил к концу, когда Мастер обрадовал всю деревню созданием первых пяти смурфсамолётов. Оставшиеся смурфамазонки в Деревне заняли свои места и полетели на помощь королевствам, попутно разгромив летящих на них налётчиков Золотого легиона. Они решили разделиться, чтобы разобраться с большим числом авиации. Когда вся авиация Золотого легиона, в очередной раз вылетевшая на замки, была полностью сбита смурфамазонками, люди, наконец, смогли перейти в наступление, но праздновать победу было рано. На следующий день Лорд приказал своим магам лично пойти в атаку на замки. Мерлин отправился в «гости» к Теодору, Мститель к Жерару, а Бальтазар к Уильяму. Натиск всё усиливался, несмотря на рост авиации смурфов, маги на поле битвы проявляли свои способности к тёмной магии.       Но внезапно, у защитников появились союзники. Замок Хлоргидрины, где она вместе со своей вновь обретённой семьёй целый месяц просидела в осаде, отбиваясь от орд Золотого легиона, смогла прорвать кольцо блокады, кроме того объявился Хомнибус, который всё это время скрывался в том самом замке. В итоге Хомнибус, Хлоргидрина и Манфред смогли отбить натиск волшебников Первой антисмурфной коалиции, что позволило королям встретиться на перекрёстке Мира и там появилось предложение о создании королевского Альянса, идею поддержали все три короля.       Боевые отряды смурфов тоже перешли в наступление по всем фронтам, три отряда соединились с основными силами. Получив поддержку людей, насекомых возле остатков леса удалось разбить полностью и отбросить к океану. И всем казалось, что война почти выиграна, осталось только найти источник всех этих бед, обезвредить его и вернуться к мирной жизни.

***

      Смурфетта патрулировала побережье в поисках вражеских насекомых, как вдруг на неё набросилась целая стая чаек Морской Ведьмы, они окружили смурфсамолёт и совместными усилиями вытащили Смурфетту из устройства, попутно отправив его на встречу с песком и камнями. Последнее, что Смурфетта успела сделать, прежде чем потеряла сознание от усыпляющего дыхания чаек, это позвать на помощь Синеглазку. Но не только Синеглазка понял, что Смурфетта в опасности.       Возле побережья вынырнул, чтобы проветриться, Смурфутилус, от чего вся команда немедленно привела подводную лодку в боевую готовность и отправилась выяснить, куда чайки понесли Смурфетту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.