ID работы: 674355

Запах магии

Слэш
G
Завершён
1656
автор
Eleon Rose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 35 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин всегда пахнет по-разному. А Артур всегда может угадать по его запаху о настроении слуги, выспался ли он, поругался ли с Гаюсом или опять прошатался по лесу. Когда у Мерлина хорошее настроение по утрам, он пахнет яблоками и свежими булочками с корицей. Тогда Артуру достаётся на завтрак нечто большее, чем сухарик с вчерашним мясом. Слуга врывается в покои принца маленьким солнышком, выспавшийся и улыбчивый. А на щеке красуется отпечаток подушки. Такой Мерлин выполняет почти все приказы своего господина и почти не язвит. Артур любит такого Мерлина. А иногда Мерлин заявляется к Артуру с синяками под глазами и с запахом чернил, пыли и воска свечей. Обычно такой Мерлин приходит отговаривать Артура от турнира или поединка, который убьёт принца. Мерлин злой, хмурый и недовольный. После турнира он отчитывает Пендрагона и улыбается. Уставшей, немного грустной, но довольной улыбкой. Сразу после чистки в конюшнях, Мерлин никогда не приходит к принцу. А когда приходит, то пахнет сеном, овсом и мылом. Такой Мерлин ничего не хочет делать. Он устало переругивается с Артуром и засыпает прямо у его камина. Артур не против: он мягко перебирает черные волосы и вытаскивает солому, впутавшуюся в одежду. Иногда слуга приходит к нему из леса. Артур сразу понимает, что он искал лекарственные травы, а после чистил бак с пиявками. Он вымотанный и нуждается в ванне, но он приходит к Артуру. Пахнущий тысячелистником, полынью, шалфеем, ромашками и сыростью, Мерлин никогда не выполняет приказы. Артур думает, что в таком состоянии Мерлин приходит только, чтобы помозолить глаза. В походах Мерлин весь пропах дымом костра, супом и лесом. Лесом, потому что в его волосах постоянно находятся веточки, листики и прочая ерунда. А в карманах полно желудей. Артур не представляет, зачем ему жёлуди, пока не видит, как Мерлин с хулиганской улыбкой запускает их в рыцарей. Когда Мерлин надолго пропадает, Гаюс говорит, что он в таверне. Артур знает, что это не так. Во-первых, потому что Артур был в таверне и не видел своего слуги, а во-вторых, когда он всё-таки является под внимательный взгляд принца, то выглядит уставшим и почему-то счастливым. И вдобавок, Мерлин не пахнет элем, вином и острыми куриными крылышками. И от Камелота обычно отходят все опасности. Мерлин всегда пахнет по-разному, но есть что-то, чего Артур не может уловить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.