ID работы: 6743614

Куртка

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты чего такой хмурый? Открытие ведь сегодня! — удивилась я. Мы ехали в «Форде» моего друга Алена в сторону автодрома Поль Рикар, где будет проходить Гран При Франции. — Да Луиза с утра пораньше на меня наехала, — пробурчал мой друг. — «От твоих чертовых гонок никакого толку, лучше бы с ребенком время провёл, свои машинки можешь и по телевизору посмотреть!» — цитировать он её. — А ведь это всё раз в году проходит у нас! Как я могу пропустить? Я на это только вздохнула и повернулась к окну. — Холодно сегодня так, — сменила я тему и застегнула свою ветровку. Ален ничего не сказав включил печку. Видимо, до сих пор прокручивает в голове сегодняшние споры с женой. В машине стало слишком жарко. Я даже сняла свою ветровку и положила её на заднее сидение. Минут через десять мы были на месте. Ален тут же потащил меня к прилавкам с сувенирной продукцией. Мне приглянулась одна из бейсболок, её я и приобрела. Оглянувшись на друга, я увидела, что он уже тоже уже прикупил себе что-то на память. — Может поедим? — вдруг предложил Ален. — Ты иди, а я попробую попасть на питлейн. — У, какая там очередь большая! — Ничего, — усмехнулась я. Ален пожал плечами и удалился. Я встала в очередь и только сейчас поняла, что оставила свою куртку в машине у Алена. Поежившись, я попыталась согреть себя руками. Наконец, я попала на питлейн и могла по нему прогуляться. Пройдя некоторое расстояние, я заметила вдалеке большое скопление людей. Все они стояли либо с бумажкой, либо с бейсболкой в руках и чего-то ждали. Я решила подойти поближе и посмотреть, что же там такое. Кажется, кто-то из гонщиков вышел к болельщикам и принялся раздавать автографы. Решив не упускать свою удачу, я так же встала в очередь. Все мои попытки согреться не привели к хорошему результату. Мне по-прежнему было холодно и мои зубы начали стучать. Очередь быстро дошла на меня, и вот я уже стояла перед ним, внимательно наблюдая за тем, как пилот подписывает маркером только что купленную мною кепку. Подписав её, он передал её мне. Видя, как я, трясясь от холода, беру её, и уже собираюсь уходить, он сказал: -Подождите пять секунд. Я снова повернулась к нему и застала странное действие. Он снял с себя куртку и накинул на мои плечи. Я с вытаращенными глазами наблюдала за его действиями. -Что ж вы так легко оделись? — спросил он по-английски. -Я оставила куртку в машине, — пролепетала я. — Ну, думаю, так Вам лучше будет. -Вы джентльмен, — улыбнулась я и чуть тише добавила — Спасибо. Он коротко улыбнулся и повернулся к другим болельщикам, многие из которых смотрели на меня с… завистью? Я поспешила найти Алена и всё ему рассказать. -О, я не помню эту куртку на тебе. Ты что, кого-то ограбила? — прищурился он. — Это… *** дал её мне. Мой друг громко засмеялся. — Ты что, не веришь мне что-ли? -Не-а. Лучше на это глянь! Я зашёл на автограф-сессию, и мне подписал бейсболку Кими Райкконен! Настроение Алена поднялось до небес, и казалось, что он был самым счастливым на свете. Я порадовалась за друга и мы пошли дальше. Мы неспешно прогуливались по автодрому, а из моей головы никак не выходил сегодняшний поступок гонщика. Я до сих пор не пришла в себя. Я ощущала аромат его дорогого одеколона, исходящий от куртки, и это вызывало у меня массу непонятных чувств и мыслей. Ален уже успел с кем-то поцапаться и теперь сидел и капал мне на мозг, мол, какой этот человек (с которым он поспорил), невоспитанный. Это я конечно приукрашиваю его слова. Я не особо вслушивалась в его болтовню и продолжила глядеть куда-то. — А всё-таки, куртку-то где взяла? Его слова вывели меня из размышлений и я повернула к нему голову. — Ну я же сказала тебе. Посомневавшись несколько минут, Ален наконец сдался и поверил мне. «Я никогда не была рада холодной погоде. Только не сегодня.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.