ID работы: 6743735

Космонавт

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрная бездна развернулась внезапно, с вспышкой ослепительно белого света. Она всматривалась в одинокого смельчака мириадами внимательных глаз. Что это за отважная человеческая пылинка осмелилась бросить вызов великому Ничто? Человек смотрел в бездну и едва дышал, так грандиозна и всепоглощающа была её красота. Очень чёрное небо. Голубая земля. Загадочно-серое, непроглядно-туманное пятно далеко-далеко внизу. Человек тихо-тихо говорит в микрофон: – Полёт продолжается хорошо. Работает третья ступень. Самочувствие отличное. Вижу Землю. Я космонавт! Привет вам, земляне! Корабль ощутимо содрогнулся. Что-то было не так. Замигали многочисленные индикаторы, тревожно взвыла сирена. – Земля, внимание! Как слышно, приём… Как слы… Всё завертелось, перевернулось вверх тормашками, затряслось и разорвалось ослепительной вспышкой белого света. Человек схватился за голову, которая норовила расколоться, словно гнилой орех. Сирена заорала человеческим голосом: – Юрка! Юрка! Живой?! Отвечай, ёк-макарёк, не тряси мордой! Человек зажимал уши, тряс мордой и хотел назад в чёрную бездну, где было так тихо, спокойно, и медленно проплывала тёплым, уютным шаром Земля. Такая нежно-голубая и зелёная с маленьким туманным пятном на боку. – Земля… – простонал человек. – Не, то трамплин, – со знанием дела возразила сирена, – потом линь-сосна, а потом уже земля. Ну и напугал ты меня. Слышь, Юрка? Человек по имени Юрка открыл глаза и увидел сизый от холода нос, а над ним два встревоженных мутно-голубых глаза. Некоторое время человек всматривался в эти глаза, пока космическая бездна не истаяла в его сознании тонкими лоскутами. – Жупан, ты что ли? – осенило Юрку. Под сизым носом обозначилась щербатая улыбка, остро пахнущая дешёвым табаком и сушёной воблой. – Дыа! – радостно гаркнул Жупан. – Ща оклемаешься, я тебя ещё разок раскатаю. Ты куда поперёк батьки лезешь, отмычка, радиоактивное мясо?! Я чего кажу? Стоять! А ты чего? Куды полез, холера? – Ну, Жупан… – примирительно начал окончательно оклемавшийся Юрка, но остановить наставника сейчас не смог бы и припятский кабан. – Не нукай, не запряг! – взвился сталкер. – У меня ни один из отмычек не сгинул ни разу. Всех толковыми воспитал, все ходют. Один ты жопой в ладошки хлопаешь. Юрка молчал, впитывая науку и сокрушённо рассматривая ленивую пульсацию трамплина. Не заметить её мог бы только идиот… и он, отмычка по имени Юрка. – Оклемался? – свирепо спросил Жупан, но по голосу было слышно, что он больше не сердится. Да и ругался, надо признать, больше со страху. – Эй, слышь? Земля вызывает Юрку! – Да, – кривясь, ответил Юрка и с натугой поднялся. – Жить буду. Жупан с сомнением его осмотрел и небрежно бросил: – Шаг в шаг, Космонавт. Юрка кивнул и расплылся за спиной у наставника в довольной улыбке. Настоящая кликуха! Прям, как у настоящего сталкера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.