ID работы: 674381

Про Лену и Артема.(2012-2013)

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава двенадцать.

Настройки текста
После того как все гости ушли Артем и Лена остались одни. Они оба не знали, что сказать. Лена посмотрела на Артема. Артем в это время, не знал как начать разговор. -Лен,- начал Артем.- Я хотел давно уже..но случай с Лерой пришлось отложить. -Что отложить?- спросила Лена. Артем встал и подошел к ней. Лена посмотрела на него еще раз. Артем достал из кармана красную коробочку. -Елена Владимировна, ты будешь моей женой? Он надел на ее палец красивое золотое кольцо с бриллиантом. Лена потеряла дар речи, но потом она сказала: -Да, я согласна. Счастливый Артем взял ее на руки и покружил. Наконец-то он сделал то что давно надо было сделать. *** Прошла неделя. Мы с Ксюшкой и Наташкой бегали по всем магазинам выбирать платья. Лиза и Лена составляли списки гостей. Маленький он никак не получался, потому что со стороны Миши очень много родственников. Решено было справлять в ресторане "Капелька", а точнее Мишкином. И вот день свадьбы настал. Лена и Лиза с самого утра наводили марафет. Наташа делала прическу Лизе, а я Лене. С ней я справилась быстро. Оставалась только закрепить шпильками и вставить цветок в волосы. Я уже собралась идти, как вдруг в комнату попытались зайти. Я подбежала, чтобы придержать. -Нельзя видеть невесту до свадьбы,- сказала я и закрыла дверь. В общем я доделала прическу. Дальше мы поехали в загс. Хорошо что у нас были еще неделя каникул. В ресторане мы прогуляли почти всю ночь. Ну, конечно нас выгоняли, но мы домой не поехали. Мы гуляли по ночному городу. Наташа и Саша шли впереди. Еще нельзя сказать, что они встречаются, но я обязательно спрошу у Наты. Ксюша и Данил решили от нас уйти. А я с Ваней шла молча и просто слушала тишину города. -Лер, все разбились на парочки. Может, и нам с тобой попробовать? -Вань, нас и так уже давно считают парой. Ваня улыбнулся. Потом он надел на меня свой пиджак и взял меня за руку. Мы пошли догонять остальных. *** Так прошло два месяца. Лена и Артем счастливы. Я по прежнему живу с ними. Наташа перешла в мою школу. В общем все прекрасно. Органы опеки предоставили документы и Лене тоже. Теперь они мои опекуны, а по бумагам мама и папа. Однажды за завтракам Лене стало плохо, и она побежала в туалет. -Лен, все хорошо?- спросила я с улыбкой. -Да, мне уже лучше,- ответила она и посмотрела на Артема, который вообще не мог ничего понять. И тут я рассмеялась. Я ведь уже давно знала причину плохого самочувствия Лены. Мы решили пока ничего не говорить ему. Решили немного помучить Артема. Лена тоже улыбнулась. -А что это вы смеетесь?- спросил Артем. - Ничего. Просто смешно,- ответила я. Артем знал что я не скажу просто так. Он взял меня и положил на свое плечо. Я висела и еще больше рассмеялась. Мои волосы уже закрывали мне лицо. Я их поправила и посмотрела на Лену. -Спаси меня, а то он меня сейчас и щекотать начнет,- сказала я.- А щекотку очень боюсь. Лена улыбнулась. Она уже хотела было сказать, как тут вошла мама. -Лен, вот я тут принесла необходимые витамины,- сказала мама.- Артем, а что это ты Леру верх ногами держишь? Мы с Леной снова рассмеялись. А ведь мама не знала, что мы не рассказали новость Артему. -Мам, они так все утро смеются. Я не понимаю в чем дело,- сказал Артем. -А вы ему еще не рассказали?- спросила мама. -Нет,- ответили мы с Леной. -Понятно,- сказала мама, улыбнулась. -Так в чем дело?- уже строго спросил Артем. Мы все переглянулись. -Отпусти меня,- сказала я веселым голосом. Артем послушался. Я подошла к маме. Я посмотрела на Лену, она кивнула. -У нас скоро пополнение,- сказала я. -В каком смысле?- спросил Артем. Мама потихоньку стала уходить. На ее лице я заметила улыбку. -Артем, ну не тормози,- сказала я, и взяв из шкафа шоколадку.- Съешь "Сникирсни". Лена не сдерживала смех. Ну а я тянула, потому что поднимала этим Лене настроения. -Валерия,- сказал Артем. Я вздохнула. -У тебя будет..- я остановилась. -Кто?- спросил Артем. Я хлопнула себя по лбу. -Артем, я жду ребенка,- сказала Лена. Лена уже стояла, наливая чай. Артем молчал. -Ты не рад?- спросила Лена. -Очень рад,- сказал Артем и поцеловал Лену.- Ну, ты стрекоза. Я улыбнулась. -Я думала ты быстро догадаешься,- сказала я. Мы потом еще долго вспоминали это утро. Я помогала Лене. Артем закупал продукты. -Артем, а ты кого хочешь девочку или мальчика?- спросила Лена. Я внимательно посмотрела на Артема, а он улыбнулся. -Однажды мне Лера задавала этот вопрос,- сказал Артем. -И что ты ей ответил?- спросила Лена. -Дочку,- ответил Артем. Лена посмотрела на меня и улыбнулась. Мы просидели очень долго. Я чувствовала что скоро мне придется уехать. Ведь уже через два года мне нужно будет поступать в институт. А они пролетят очень быстро.... Конец первой части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.