ID работы: 674381

Про Лену и Артема.(2012-2013)

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Подозрительный учитель. Так прошла неделя. Мой голос пришел в норму. Нам сообщили, что у нас будет еще один дополнительный урок с новым психологом. Он будет проводить какие-то тесты на психику. И зачем спрашивается эти тесты? Что-то мне подсказывало мне, что это все не просто так. И вот, сегодня должен быть первый тест. Нам сказали, что это определение на IQ способности. Пришлось идти. Нам раздали четыре листа теста. -Ничего себе, а мы успеем?- спросил Гречин. -Успеете,- ответила Василиса Романовна. Да, кстати, она у нас временный классный руководитель. Ей наверное очень тяжело совмещать работу следователя и учителя. По мимо бумажек ей еще приходиться проверять тетради с конспектами. Поэтому я хочу хоть как-то ей помочь. Я сама от себя не ожидала, но мне показалось, что задания очень простые. -Можно сдать?- спросила я. -Так быстро?- переспросила В.Р. Она посмотрела на меня и улыбнулась. А вот психолог смотрел на меня совсем другим взглядом. И что-то мне от него стало так жутко, что у меня мурашки по коже побежали. -Лер, раз ты свободна, помоги отнести тетрадки в деканатор,- сказала В.Р. -Хорошо,- сказала я.- Удачи, Натуль. Мы вышли из кабинета. -Вы с Наташей лучшие подруги? -Да. Мы с одного города. Мы сначала жили в Ангарске, потом я переехала в Иркутск. А три года назад она к старшему брату переехала. С тех пор мы не разлей вода. -А здесь у вас родственники есть? -Второй по старшинству ее брат. Мы дошли уже до деканатора (учительскую) и положили тетради. В кабинете сидел Максим Андреевич, который расчесывал Мухтара. Увидев В.Р он улыбнулся. Мухтар подошел ко мне. Я его погладила. -Как он похож на Графа. -Вот почему твоя сестра спутала его с Мухтаром. -У Ани все немецкие овчарки - это Граф. Она еще маленькая, не умеет различать собак. -А сколько ей лет? -Три года будет. Я еще раз потрепала Мухтара и ушла в класс. *** Наташа уже закончила и мы с ней спокойно пошли в столовую. -Наташ, тебе не кажется, что эти тесты слишком странные?- спросила я. -А что в них странного. Ведь интересно на сколько твои способности,- ответила Наташа. -Интересно, но мне что-то не спокойно,- сказала я. -Лер, не волнуйся. Все хорошо будет. Я улыбнулась. К нам подсел Женя. -Как дела девчонки?- спросил он. -Хорошо,- ответила Наташа. -Это хорошо. У меня в среду вечеринка намечается. Вот хотел вас пригласить,- сказал Женя. -Только нас двоих?- спросила я. -Ну там вся наша группа будет,- ответил Женя. Я посмотрела на наших друзей за соседнем столике. -Ты знаешь не люблю я эти громкие вечеринки,- сказала я. -Мы лучше посидим с друзьями,- добавила Наташа. Мы обе встали и сели к друзьям. -А что вы на нас так смотрите?- спросила Наташа. -Вы отказали самому классному парню,- ответила Катя. -За ним все девчонки бегают,- добавила Лера. -А почему вы отказались?- спросил Митя. Он был симпатичный брюнет с зелеными глазами. -Потому что вы наши друзья, и мы не собираемся идти туда без вас,- сказала Наташа. -А если честно мы не любим такие вечеринки,- добавила я. Второго мальчика звали Шонов Тимур. Он встречался с Катей. Они красивая пара. -Ребят, нас сегодня снова раньше отпускают,- присел к нам Гена Решин. Но мы его называем "Рыжий". -Здорово,- сказала Лера. -Ребят, а давайте сходим в кинотеатр в выходные?- предложил Тимур. Мы согласились. -Значит встречаемся у восточного крыла "Восторга",- сказала Катя. После этого мы попрощались. Выходные пролетели быстро, но было весело. Наташа весь день мне твердила, что я нравлюсь Мити. Ну, да он мне тоже нравился. Митя как мне рассказывала Лера из детдома. Он поступил в юридический, чтобы найти своих родителей, которых потерял. Там очень запутанная история. Вот, снова наступил понедельник. Нам должны сказать результаты теста. Когда я увидела свой листок с результатом, то потеряла дар речи. У меня было 160 баллов. А это все баллы из возможно. Нет, этого не может быть! Я не могла набрать все баллы. У меня в роду не было таких умных. Хотя... -Простите, а это точные результаты, ошибки быть не может?- спросила я. -Конечно. А что-то не так? Сколько ты набрала?- спросил психолог. -160 баллов,- ответила я. Все посмотрели на меня. Наташа взяла мой листок и застыла. -У нас вундеркинд появился,- сказал Дима. Я нечего не ответила, потому что была в шоке, хоть и не показывала это. Я уже поняла, что снова вляпалась в какую-то историю. Позже нам сказали, чтобы мы спустились вниз в медпункт. Мы с Наташей подошли к кабинету. -Девчонки, такое вкусное лекарство дают,- сказала Лера. -Что за лекарства?- спросила я. -Не знаю. Медсестра спрашивает, сколько баллов набрал и дает стаканчик с лекарством,- ответила Лера.- Кати дали горькое наверное потому что у нее 151 балл. -Ладно, я тогда пойду,- сказала я. *** Я зашла в кабинет. Медсестра уже что-то переливала в стаканы. Я обратила внимание на папку с баллами. Странно, я и еще несколько ребят занесены в черный список, а остальные в белый. -Скажи свое имя,- сказала медсестра. Я вздрогнула. -Колосова Валерия. -Дата рождения. -23 января 1994. -В детстве болела какими-нибудь болезнями? -Ветрянкой . -Сколько баллов ты набрала? -А зачем это вам? Все эти тесты? Кому это вы собираетесь докладывать? На меня посмотрела медсестра. -Эти тесты необходимы для всех. Во всех учебных заведениях страны проводиться,- ответила медсестра. Ее голос дрожал. Значит, врет. -160 баллов. Медсестра подала мне стакан с какой-то гадостью. Потом она встала и подошла к другому столу. Я вылила, содержимое в горшок с цветком. Она даже не заметила. Я вышла из кабинета. -Ну, что?- спросила Наташа. Я отвела ее в сторону. -Наташ, как только войдешь в кабинет, посмотри на цветок, стоящий около шкафа. Если он завял ни в коем случае не пей, то что тебе дадут. -Ладно. Наташа ушла, а я осталась ждать с замиранием сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.