ID работы: 674382

Когда я один

Джен
G
Завершён
90
автор
ByNastyaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи никогда не любил находиться в окружении друзей Тора, да и с самим Тором он почти не оставался наедине. Поэтому, когда в Асгарде наступала ночь, Локи шёл к радужному мосту, который всегда был столь прекрасным и волшебным. Локи любил сидеть там один. Он садился на край моста и свешивал вниз свои худые ноги. На него сразу накатывалась волна воспоминаний: как его предал, пусть и не родной, но всё же отец, как брат его держал над бесконечной пропастью, как он отпустив свою руку от жезла, смотря в умоляющие глаза Тора, заставил их ненадолго страдать. Сам Локи тоже чувствовал боль и одиночество. Все думают, что у ледяного великана нет сердца, но это не так. Локи не был одним из них. Он хотел, чтобы брат снова начал верить ему, чтобы отец не обделял его своей любовью к нему. Опустив свои глаза вниз, Локи видел, как умирают звёзды, одна за другой, оставляя за собой еле заметный белый след. Ему нравилось наблюдать за тем, как они исчезали, это его успокаивало, он расслаблялся. Радужный мост был единственным местом, где Локи мог быть спокоен и свободен ото всех. В последний раз, когда отец ему сказал, что у него бы ничего не вышло, его сердце как будто разбилось на маленькие кусочки. Ему нравилась та жизнь, которой он живет. Иногда утомляющей, но довольно интересной. Когда Локи думал об Одине, он понимал, что не сможет его простить. Он думал: "Этот человек спас меня, но в то же время и убил во мне жизнь". Он разрушил его представление о мире и любви, о дружбе и братстве. Локи хотел быть кому-то нужным, чтобы его кто-нибудь понимал, чтобы у него была семья. Локи мечтал о настоящей семье. С его глаза медленно скатилась одинокая слеза. Его мечты, его мысли и воспоминания причиняли ему боль. Он понимал, что этого никогда не будет и его жизнь испорчена. Он приподнялся с края моста и вытянулся в полный рост. Он не хотел уходить оттуда. Ему нравилось наблюдать как гаснут звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.