ID работы: 6744090

Я стану величайш.. неее мне лень!

Джен
R
В процессе
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 41 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2 или Трудности ассимиляции.

Настройки текста
      Человек привыкает ко всему, даже к тому что он смертен, особенно к тому что он смертен.       Дальше некоторое время рассказ будет выглядеть как путевые заметки путешественника в другой стране, на другом материке, не не нашей планете, в другом мире, в общем всё как обычно.       Первые несколько месяцев предо мной стояло несколько проблем практического харрактера. Ложиться и умирать из-за них было глупо, но ради комфортного существования, решить их стоило.       Первой проблемой было жильё, но тут всё просто, первые пол года я спал на улице, сначала просто на настиле из сухой травы, а потом в палатке, благо климат здесь был такой что температура никогда не была ниже 12 градусов, а в самые жаркие времена превышала 40, при этом помогал ещё и мой хваленый "похуизм"(кажется даже если бы температура и влажность были на уровне Антарктиды, я бы всё равно мог спать на открытом воздухе в летней одежде, слишком велик был мой похуизм). А через пол года мне была предложена комната в додзё. Произошло это когда учитель заметил как я залезаю в палатку на склоне не подалеку от додзе и на следующий день провел со мной беседу о моих так сказать жилищьных услвиях, по окончанию которой выделил мне мою собственную жил площадь, клопы и тараканы к которой почему-то не прилагались, на самом деле жилых комнат у них не было, но довольно просторные складские помещения имелись, расчистить одно для меня было делом пяти минут, трех телег и четырех человек, так что уже тем вечером я обживался в уютненькой 2 на 4 метра комнате.       Второй проблемой стало снабжения меня вещами, ведь я бедный безпризорный шкет, без денег и любого намека на легальное их появление. И эту проблему я тоже решил радикальным методом, благо искуство каджитов и циган существует во всех мирах и реальностях. Так что в перерывах между занятиями я как настоящий незаконный эмигрант из Эльсвеера прогуливался по довольно большому рынку добывая еду, блестящие кругляши которые здесь зовут монетами и остальные полезные и нужные вещи. Надо сказать, хорошо делать это я смог примерно к сотой попытке, до этого приходилось не показывать лицо и убегать на сверх звуковых если заметят. Так что к перезду в додзе у меня скопилась большая такая горочка вещей. Единственная вещь которую я не крал это книги, мой менталитет заядлого букиниста с колекцией из сотен образчиков (оставшихся в прошлой жизни, где-то там в моей квартирке в другом мире) не позволял реквизировать их не платя денег продавцу. Благо там где я проживал была отличная библеотека доступ к которой мог получить любой желающий. И тут мы плавно перетекаем в третью проблему...       Это другой мир, с другим менталитетом блин! Дословно это расшифровывается как - тут другая культура, книги, философия, и всякое прочее этого рода. И чтобы не быть профаном в этом мире я потратил несколько лет на штудирование тамошней библиотеки. И что могу об этом сказать.... Первое, у них делают довольно хорошие учебники, какой ни возьми везде всё объясняется понятно и легко ( я таким образом подтянул знания о базовой медицине и мореходстве, и ещё о тонне полезных вещей). Второе тут нет или почти нет чтива на уровне Дарьи Донцовой и ей подобных. Когда я это узнал то мой внутренний букенист возликовал, хоть где то нет этого однотипного дерьма. Третье искусство писать романы в этом мире хуже чем у нас, хотя огромное количество хороших новелл говорит о том что здешним писакам куда проще писать короткие но ёмкие истории. И наконец четвертое, философы здесь ни чета нашим. Ни увидеть бездну на дне сапога, ни размышлять о бренности бытия, даже до моей (и не только) простейшей философи описывамой как: Carpe diem, memento mori, они не додумались. Максимум что они могут это чуть чуть смазать грани между добром и злом фразами по типу: а хорошо ли это? а почему так? Ни двойственности ситуации , ни попытки взглянуть со стороны. Теперь понятно почему в дозоре много прямых как палка и тупых как пень дозорных думающих что всё что они делают это вселенское благо.       Четвертая проблема была похожа на третью. Тут нет нормальной музыки! Максимально современные тамошние песни представляли собой кривую пародию на ранний рок-н-ролл. Ни металла, ни панка, ни даже (прости хосподе и все фанаты нирваны ) унылого гранжа. Хотя надо отдать должное фолк жанры они развили хорошо. Но для хорошей жизни меломану мало! Эту проблему до выхода в море я так и не решил.       А последняя проблема звучит так: есть ли у них напиток богов и если есть то как его достать? И ведь действительно никто в моем окружении не знал о КОФЕ. Это было самой большой проблемой. Я говорил вам что я кофеман? Нет? Ну теперь вы знаете это. Перыве несколько дней было терпимо, потом не очень, к концу месяча я бы душу отдал здешнему морскому дьяволу за чашечку этого волшебного напитка. Решение пришло через несколько месяцев с одним из торговых кораблей. Когда я прогуливался по пристани которую превратили в торговый пост я заметил как один из барыг пытался втюхать местным некий напиток, подойдя ближе и заглянув в мешок рядом с тоговцем, я узрел заветные зерна арабики. Еще никогда мое сердце не билось так силно, благо трюк "ой чёйта там летит" работает и в этой реальности. Когда торговец повернулся обратно ни меня, ни мешка он не увидел. Благо мешок не слишком тяжелый, а ноги быстрые. А если вы спросите не стыдно ли мне за все кражи что я провернул, положа руку на сердце скажу вам..... НЕТ.       Будни же мои проходили по распорядку: Тренировка, "охота"(ну вы поняли) , тренировка, личное время, сон. Спал я тогда часов пять в день ни больше. Со сверсниками мне удалось наладить стабильные приятильские отношения большего и не надо было. Единственный человек с которым я смог по настоящему подружиться это Куина. Под её маской лицемерной заносчивости как и у всех девушек такого типа скрывалось мягкосердечность и желание стать лучше, просто Куина не умела вести себя иначе кроме как смотреть сверху в низ и быть не самым компанейским человеком (эк я загнул, да она до знакомства со мной вобще почти с людьми не общалась, всё грезила стать мастером меча и доказать свою компетентность отцу). А что по тренировкам, то я стал куда увереннее обращаться с мечом, набил руку и вернул рефлексы. Через полтора года в спарингах с Куиной начал в них вести и брать инициативу, стало видно что я сильнее, но дабы не разбивать девочке сердце начал поддоваться и сводить к ничье.       Так и прошло два года пока на исходе одного из дней ко мне в комнату не постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.