ID работы: 6744432

От перемены мест слагаемых...

Слэш
R
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пораженное лазерным лучом мутировавшее тело разлетелось по частям кровавыми ошметками, и находящийся поблизости Соник, в этот момент разрубающий на неаппетитный шашлык другого монстра, оказался забрызган кровью с ног до головы. Что не постеснялся прокомментировать возмущенным ругательством, переведенным в личное оскорбление с помощью добавления имени виновника. Генос отвел взгляд, не ожидая благодарности от, с большой вероятностью, спасенного от смерти, нахального ниндзя, и тыльной стороной ладони смазал кровавое пятно с глаза, проворачивая линзу в попытке вернуть функциональность сенсора. Стало только хуже. Металл блестел на лице синей влагой, еще несколько секунд назад текшей по венам существа. Возможность полноценного обзора была нарушена, и киборг разумно решил привести себя в порядок дома, оставив попытки сделать это на улице. Тем более только этим дело не ограничилось, броня была вспорота, и был поврежден, тоже залитый кровью, ка́бель, поддерживающий функциональность мозга: монстр все же успел зацепить киборга, прежде чем бросился на занятого другой схваткой Соника. Но, несмотря на то, что урон затронул серьезную часть вооружения, положение не было критическим: подобных ка́белей было несколько, и с починкой одного и латанием брони, привыкший к восстановительным операциям, Генос справился бы даже самостоятельно, без особых, притом, трудностей. Но лучше поторопиться вернуться домой, здесь все равно делать больше нечего.

***

Тщательно протерший лезвие меча, но по-прежнему оставшийся перемазанным в крови сам, Соник, недовольно зыркнув на Геноса, предпочел раствориться в тени городских зданий, разумно решив не заострять внимание на вмешательстве киборга в его битву: еще придется униженно доказывать, что он бы легко справился и без его помощи. Нет уж, схлестнуться они могут и позже, в менее компрометирующей ситуации. Но, в отличие от Соника, мутировавшие кровяные клетки среагировали на ситуацию мгновенно, справившись с активацией прощального подарка убитого монстра за несколько минут. И когда Соник приблизился к дому, то с изумлением обнаружил, что синей слизи на его коже уже не было. Смешавшись с кровоточащей царапиной на руке, она впиталась, заодно изменив цвет его собственной крови на фиолетовый. Чем это может для него грозить, Соник предположить не успел, едва войдя в квартиру, испытав разрывающую на части головную боль. Мозг словно бы разреза́ло на части скальпелем, мучение было непреодолимо, и, не успевший даже подумать о чем-то напоследок, Соник свалился на пол, выпуская сознание из тела.

***

С Геносом было сложнее. Впитаться в металл или же выжить в полубиологической среде сенсора вирусу не удалось, но, выиграв в нелегкой битве с защитными функциями кибернетического тела киборга, тот все же набросился на единственно живую часть тела того, перенесенный к мозгу по злосчастному, уже починенному ка́белю. Испытавший резкую головную боль Генос успел удивиться, не сталкиваясь с подобными ощущениями уже приличное время. И эта эмоция была последней: запущенное сканирование, должное выявить причину ухудшения состояния тела, не сработало, боль в разы усилилась, а потом глаза киборга закатились, демонстрируя вместо желтых зрачков черноту линз. Когда вирус, наконец-то, одолел предоставленный ему сложный, второй необходимый для реакции элемент, уже забрезжил рассвет, и, умудрившийся проснуться и выйти из комнаты аккурат минутой ранее, Сайтама пропустил пик странной неисправности киборга, не узнав о его близком к критическому состоянии.

***

Но, к счастью, жизненные функции вернулись к Геносу уже через несколько секунд, и, с облегчением выдохнувший, он раскрыл глаза. Мысль о том, что он испытывает потребность в дыхании, заставила его вздрогнуть всем телом. Затем Генос ощутил под собой вместо футона твердую поверхность пола, не задействуя сенсоры. Попытался включить сканирование системы, чтобы выявить странный сбой, но понял, что функция невозможна: у него вообще не было механизированной системы. Как и каких-либо кибернетических модификаций, способных ее сканировать, впрочем. Перевернувшись на спину, Генос уставился обычным человеческим зрением на окружавшие его декорации. Голова болела. Механический анализ был невозможен. Мысли сменялись со скоростью звука, пока он переводил взгляд с боевой стойки в углу на лежащий на полу рядом знакомый меч. Последней каплей стало стоящее на подоконнике радио с надписью «nin-nin». Генос вскочил на ноги, на мгновение изумившись еще и тому, с какой скоростью и изяществом реагирует на импульсы тело. Зеркало было напольное, огромное, занимавшее на пару с врезанным в специальную нишу в стене шкафом оставшееся пространство комнаты. Можно было еще разве что разложить на полу футон, сейчас, скорее всего убранный в тот же шкаф — больше некуда, и доступное место заканчивалось. Уже прекрасно понимая, что он там увидит, Генос уставился на отражение. То ответило ему непередаваемым выражением лица, явственно иллюстрирующим в высшей мере возмущенный вопрос, выразить который цензурно можно вариацией: «И какого черта?» Раньше Генос так демонстрировать эмоции не умел. Проведя по пучку на голове, из которого дерзко торчал колючий хвост волос, усиливающий юмористическую ассоциацию его обладателя с ежом, Генос все же выдохнул пришедшую на ум мысль вслух. Голосом Соника это вышло еще более жалобно. И, наверное, именно в этот самый момент Геноса полноценно накрыл шок. Прижавшись ладонями к стеклу с таким жаром, словно именно в этом действии крылся выход из случившейся аномалии, он с мольбой впился взглядом в серые глаза отражения, выдавая расширившимся зрачком изумление и все еще отказываясь верить в произошедшее. Мысль о том, что Соника постигла подобная участь, молнией прошила тело. Отражение в отчаянии закусило губу, и Генос поймал себя на том, что смотрит на получившийся образ с интересом. Не давая себе передумать, Генос изобразил иной жест, облизывая губы. Щеки вспыхнули румянцем, и давно отвыкший от подобных реакций организма оказавшийся в человеческом теле киборг все же отлепился от зеркала, касаясь щеки. Прикосновение принесло удовольствие. Мысли сменялись настолько быстро, что он успевал только давать волю порывам, отвечая на запросы: чего — разума или животной страсти — он думать не хотел. Хотя, на самом деле, уже дал себе ответ. Соник слабее Сайтамы, даже обладая возможностями киборга. Он ничего не сможет сделать учителю. Идти туда глупо, куда разумнее будет прийти сюда Сонику. Но истинная причина промедления была в ином: если он не сделает это сейчас, другого чертового шанса не представится никогда. Генос зашарил по перепачканному кровью, обтягивающему костюму Соника. Ткань облегала тело второй кожей. Не сталкивающийся ранее с боди, Генос на мгновение растерялся, осознав всю пикантность одеяния. Но решительно выскользнул из него и откинул на пол, оставаясь обнаженным. На удивление, первое, что прошило тело горячей волной — это видимость количества шрамов на теле ниндзя. Зарубки от меча, глубокие порезы, свежие царапины. Россыпь синяков, почерневших и совсем свежих. Генос коснулся живота ласкающим движением, проводя по одному из шрамов, не отрываясь от отражения в зеркале. Содрогнулся от сладкой дрожи и отринул последние сомнения, скользнув рукой ниже. В разгар ласк его возбужденный взгляд наткнулся через зеркало на рукоять меча. Даже не став анализировать, Генос одобрил собственный запрос на использование элемента: остановить начатый процесс было уже невозможно — со стопроцентной вероятностью.

***

Сонику снилась тьма. Пульсирующая, она обволакивала его, покачивая на волнах спокойствия. В ней не было ничего, и одновременно она была абсолютом. Обсидианово-черный мрак обещал дать все, чего не мог дать свет, и Соник был готов всецело отдаться в нежные объятия вечной тьмы. Как все растворилось, ввергнув его сознание обратно в жестокую реальность, огревшую головной болью и вонзившую в неприкасаемую тишину звук. Громкий такой, веселый. Соник подорвался с места, на ходу раскрывая глаза и пытаясь принять боевую стойку, но невероятно тяжелое тело с грацией опрокинувшегося танка завалило его обратно на пол, оглушив звоном. Выключивший пробившийся на телефоне из-за на мгновение выдернутых наушников звук, Сайтама с жалостью посмотрел на рухнувшего на пол грудой железа Геноса. — Прости, — повинился он и с тревогой добавил. — Ты в порядке? Соник узнал голос Сайтамы и перекатился на бок, с ужасом взирая на него. — Опять, что ли, система глючит… — Сайтама подошел и опустился рядом с ним на корточки, намереваясь свершить знакомые операции по активации усиленной программы сканирования. — Руки убрал! — возмутился Соник, и они с Сайтамой пораженно уставились друг на друга. Еще не пришедший в себя Соник никак не мог понять, что случилось с его голосом, и как он вообще здесь оказался. Сайтама же пребывал в недоумении с поведения всегда послушного и кроткого в общении киборга. — Генос, просто позволь мне помочь, — рука Сайтамы скользнула к железной грудной клетке и что-то там распахнула. Соник испытал желание завизжать, но сумел справиться с собой, закусив губу. На вкус она была, как железо. Приподняв руку, Соник уставился на железные же ладонь и пальцы. Сайтама закончил с настройкой, и Соника накрыла следующая волна ужаса, на этот раз с того, что происходило перед его взором и в мыслях. Энергетические импульсы прошивали насквозь, зрение с безумной скоростью меняло фокус, настраивая линзы камер, в отголосках сознания отдавались миллионы команд, отдаваемых машиной самой себе. Сайтама смотрел на него с подозрением. — Все в порядке, — выдохнул Соник. — Прости. Спасибо. Вымученная фраза сработала, Сайтама улыбнулся ему и поднялся на ноги: — Я так и подумал, что у тебя что-то сбилось: обычно ты выходишь из спящего режима на рассвете, а сегодня игнорировал заданные настройки. Он отошел к креслу, взял в руки том манги и вышел с ним из комнаты. В соседнем помещении хлопнула дверца холодильника. Оставленный наедине с собственными мыслями, Соник вцепился в коротко стриженные волосы и, не зная, как еще выразить эмоции, сильно их дернул. Они выдержали. Жаль. Оставить идиота Геноса лысым было бы приятно. Причина происходящего, и лично по мнению Соника, и благодаря подтверждающему выводу, сделанному кибернетической системой, была только одна: кровь монстра. Смешавшаяся с его кровью, попавшая и на Геноса, она каким-то образом выдала подобную аномалию, переселив их сознание: от мутации можно ждать чего угодно, так что подобный эффект не казался невероятным. Он всего лишь был ужасающим, отвратительным, просто наихудшим! Догадка о том, что Генос в его теле сможет раскрыть месторасположение Соника и, возможно, еще какие-то его секреты, заставила прикрыть глаза в отчаянии. Линзы продолжили сканировать и сквозь веки, и Соник испытал ярость. Но сумел удержать себя от входа в состояние берсерка, утешив мыслями о том, что возможность раскрыть секреты, бывшие бы куда более труднодоступными в иной ситуации, есть и у него самого. Взгляд ниндзя зашарил по комнате и почти сразу же наткнулся на тетрадь, озаглавленную «Раскрытие секрета силы Сайтамы». Не имея возможности состроить шокированную гримасу в полной мере, Соник тем не менее честно распахнул рот и на четвереньках подобрался к заветному сокровищу. И залип с тетрадью в руках, замаскировавшись нейтральной позой в углу комнаты. Вернувшийся Сайтама, не обнаружив Геноса в привычном месте, но увидев в его руках неотъемлемый дневник, списал странность на продолжение обновления системы, и, ничего не сказав, устроился перед телевизором. То, что Генос тратит время на бесполезные попытки, Соник понял довольно скоро. Но сменил разочарование на изумление, увидев вкрапления записей о себе. Сперва их было мало. Какие-то невзрачные и, порой, унизительные заметки, исполненные с равнодушной правдивостью машины (Соника обуревали стыд и ярость, но он продолжал читать). А потом… записи стали более личными и подробными, в них начал проскальзывать интерес. К моменту, когда для него в дневнике Геноса появилась отдельная колонка, заполненная уже на пространстве пятнадцати страниц, Соник осознал, что перестал ненавидеть киборга, снизив планку касательно него сразу на несколько позиций: считать его врагом дальше было бы просто глупо. Собственная интуиция дополнилась возможностью кибер-расчета, и суммой рассуждений был очень яркий итог. Радужный, если быть точным.

***

Звонок в дверь не застал врасплох: все сенсоры внутри Соника уже давно вопили о приближении не дождавшегося его явления визитера, но он все равно уперто продолжил сидеть на месте: оставалось дочитать всего полстраницы. Скосивший на него взгляд Сайтама укоризненно поднялся на ноги и пошел к двери сам, решив оставить явно глючащего киборга сегодня в покое. А завтра надо будет всерьез проверить, что с ним творится, определенно. — Это Соник, — усталым голосом, явственно выражающим фразу: «Как же он достал», уведомил Сайтама, вернувшись через полминуты. — Какой-то он сегодня странный. И хочет говорить с тобой, — с оттенком любопытства добавил Сайтама. — Только не убей его, ладно? Если совсем допечет, позови меня. — Как ты его назвал? — изумленный комментарием Сайтамы, поинтересовался ниндзя. — Соник, — четко повторил Сайтама. — Что, слуховые рецепторы тоже глючат, да? — Все в порядке, — парень поднялся с пола и, с трудом управляя непривычным телом, прошел мимо Сайтамы к входной двери. Вот же. Прекрасно он знает его настоящее имя. И просто издевается каждый раз.

***

— Какого черта? — оценив торчащие во все стороны собственные распущенные волосы и совершенно неподходящие друг к другу домашние вещи, надетые на тело, поинтересовался Соник. — Что с моим костюмом? — Он в крови, — рационально среагировал на вопрос киборг и все испортил, предельно честно добавив. — И я его порвал. — Каким образом? — нахмурился Соник. — Когда снимал, — сообщил Генос. — Зачем?! — возмутился парень. — Он в крови, — убедительно повторил киборг, и тема исчерпала себя. Соник смотрел на собственное тело со стороны, пользуясь возможностью. Генос делал то же самое, изучая взглядом себя. Наконец, они уперлись взглядами друг другу в глаза. — Что будем делать? — Я уже выяснил все необходимое и подготовил тоже. Произведенный эффект снимет созданный, благодаря простой химической реакции… — Я не об этом, — перебил киборга Соник. — Я прочел твой дневник. Стоящее напротив собственное тело вспыхнуло румянцем, предательски выдавая эмоции Геноса. Соник растянул край губ в ухмылке, радуясь, что кибернетические улучшения способны предоставить возможность хотя бы подобного выражения чувств. — Верни мне мое тело, — потребовал он. — Что там за химическая реакция, давай проведем. — А если не отдам? — огорошил Генос, и Соник искренне вытаращил на него линзы. — Ты в своем уме? — прошипел он. — В уме — в своем, — кивнул Генос. — А тело меня твое больше устраивает. — Это я уже понял, — буркнул Соник, и Генос снова покраснел, но взгляд не отвел, продолжая смотреть с вызовом. — Он хоть есть у тебя? Я изучить доступный функционал не успел. Генос послушно опустил глаза в соответствии с подсказывающим взглядом Соника, понял, о чем он, и кивнул. А потом неожиданно рассмеялся. Слышать, как смеется киборг, было непривычно и удивительно. И хотя для этого были использованы возможности его собственного тела, Соник словно бы слышал в тоне частицу самого Геноса. А потом тот резко выдернул какую-то деталь знакомого бронированного тела, прильнул к губам Соника, и свет опять померк.

***

— Это ведь не могло сработать так? — Соник хмурился, сидя на полу и смотря в знакомые желтые линзы, испытывая облегчение уже только от возможности видеть их напротив. — Химическая реакция… — Была проведена во второй раз так же, как и в первый, — согласно кивнул Генос. — Я ввел необходимое для обратного эффекта вещество в ка́бель, подключенный к своему мозгу, на этот раз ускорив реакцию. И в незажившую рану на твоей руке. А еще ты сам себе прокусил губу. Соник облизал кровоточащую от укуса губу, проверяя истинность высказывания. Больно не было. Ну разве что немного. Он сумел удержать контроль над возможностями киборга и, к счастью для самого себя, умудрился исполнить укус с максимальной безболезненностью. Парень попытался встать и, взвыв, рухнул в объятия Геноса, приложившись лбом об его железное плечо. А вот это было больно. Очень больно. И лоб тут не при чем. — Что… ты сделал с моим телом?.. — ерзая и едва сдерживая слезы, прошипел Соник. — Ты что… меня… Как ты вообще мог?! Тебе не стыдно? Чем ты это вообще сделал?.. — У меня сейчас временно блокирована функция стыда, — повинился Генос и с достоинством ответил. — Рукоятью твоего ниндзято. Хорошо вошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.