ID работы: 6744503

Тихое утро

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я просто люблю тебя

Настройки текста
      Наступило утро и солнце стало медленно подниматься над горизонтом. Володя спал на сене, как пять лет назад. Он решил сегодня отказаться от кровати. Когда он еще сможет поспать в уютном сене? Встав с него, он начал отряхиваться от соломы на голове и одежде. Еще в сонном состоянии, Володька пытался добраться до колодца, чтобы умыться. Потом он зашел в дом, чтобы приготовить себе завтрак. Володя уверенно подошел к плите, включил ее, поставил сковороду и разбил туда два яйца. Параллельно, он нарезал себе хлеб и наливал молоко в стакан. Справившись с завтраком, он стал собираться на рыбалку, но не один, а с Яшкой. Яшка стал для него лучшим другом в деревне. Никому он так не доверял, как ему. Ведь Яша даже ему жизнь спас, когда он тонул в реке. С того света вернул. Несмотря на то, что Яшка любил подразнить и подколоть Володьку, он любил его. Володя соскочил с крыльца и пошел за Яшкой, чтобы вместе пойти на рыбалку. Он очень сильно волновался, как тот отреагирует на то, что он уедет теперь в Москву навсегда? Володька остался бы здесь навсегда с ним, но его тянуло к знаниям. В школе он всегда был отличником, любил читать много книг, как литературных, так и научных. Поэтому он хочет поступить в Московский государственный университет имени Ломоносова. Постучав в дверь дома Яши и подождав, он начал слышать его шаги. Дверь отворилась и он увидел вялое лицо Яшки. - С добрым утром,- бодро сказал Володя,- ты готов к рыбалке? - Если бы оно было добрым,- вяло ответил Яшка,- подожди тут 5 минут, я оденусь хотя бы. Володя только сейчас заметил, что на Яшке кроме белья ничего нет. Его лицо мгновенно вспыхнуло и он отвернулся от него. Яша победно улыбнувшись, пошел собираться. В это время, Володя ходил кругами и думал, как бы мягко сказать ему, что он уезжает. - Я готов, вперед, давай побьем на этот раз наш рекорд, - широко улыбнувшись, сказал Яшка. - Д-да, поймаем леща в этот раз..- спокойно в ответ сказал Володя. Всю дорогу они говорили обо всем. Володя рассказывал о Москве, а Яшка рассказывал истории, как и настоящие, так и выдуманные. Володька позабыл, что должен был ему сказать об отъезде. - Вот и пришли, - восторженно сказал Яшка,- чудесное место для рыбалки Это было тихое место, где не было людей. Чистая поляна и удобное место для ловли рыбы. Мальчики стали разматывать удочки, поглядывая на воду, где шумно всплескивала рыба. Закинув насадку, Володька, не выпуская из рук удилища, нетерпеливо уставился на поплавок. Почти сейчас же закинул свою насадку Яшка и стали ждать. Вскоре у Володьки шевельнулся поплавок. Напрягшись, он стал вытягивать удочку из речки. На мгновение рыба вырвалась из воды, показывая свой сверкающий хвост и ринулась обратно в воду. Володя сильнее потянул удочку и рыба шла вместе с ней на берег, рывком выбросил ее на траву и стал удерживать ее руками. - Урааа, это же лещ, да и такой огромный! - радостно воскликнул Яшка. Володя повернул к нему свое счастливое лицо, тихо засмеявшись, но взгляд перенесся на удочку Яшки. Она стала дергаться и он поспешно сказал: - Яшка, твоя удочка! Яша посильнее сжав удочку, стал тянуть к себе, но удилище будто не слушалось его. Рыба была сильнее его и в этот момент, Яшка потерял равновесие и плюхнулся в воду вместе с удочкой. - Яшаа! -крикнул Володя испуганно смотря на воду. Володя хотел уже было прыгнуть за ним в воду, как из нее вынырнул Яшка, жадно глотая воздух. Трудно дыша, Яша стал плыть к берегу и когда доплыл, тяжело лег на землю, чтобы отдышаться. - Ну ты меня конечно и испугал,- нервно вздохнув сказал Володька,- думал уже, что история опять повторится. - Да, все в порядке, - слабо улыбнувшись сказал Яшка,- зато искупался. Володя помог встать ему на ноги. Еще держа его руку, он начал: - Прости, я хотел раньше сказать, но вылетело из головы,- смущенно понурив голову,- я должен уехать в Москву, уже навсегда.. -Что..Но почему? - только и смог выдавить из себя эти слова Яшка. - Поступать в университет, ты же знаешь, как я об этом мечтал.. - За этим ты меня позвал на рыбалку..- отвернув от него голову, сказал Яша, - скатертью дорога, тебя никто не держит, я же тебе не важен... Яшка отдернул свою руку и побежал обратно в деревню. Володя пытался догнать его, но тот был быстрее его и вскоре обессиленно остановился, чтобы отдышаться. -Яшка...- прошептал Володя.

***

      На следующий день наступило 31 августа. Володя проснулся в 4 утра. Собрал чемоданы, убрался в доме и пошёл пешком на остановку. Он не решился попрощаться с Яшкой после вчерашнего. После длительного ожидания, приехала маршрутка и он поехал в Москву.

***

Яшка уже во всю работал на огороде. Копал картошку, сажал новые семена и поливал цветы. Но вдруг пришла его мама: - Привет, милый, - нежно сказала она, - ты же знаешь, что Володя уехал в Москву? - Да, он мне вчера сказал, - было начал он, - стоп, он уже уехал? - Да, эх, хороший парень был, - с грустью сказала она, - а он же тебе нравился. - Нисколько он мне не нравился! - смущённо пробормотал Яшка, - может если только немножечко... Я бы хотел быть с ним. - Ну раз уж тебе он нравится, - начала его мать, - и ты хочешь быть с ним, почему бы тебе не поехать к нему? - Но, а как же ты? Да и в Москве у меня никого кроме него нет.. - поник Яша. - Ну вообще-то у меня там сестра живёт, Анна, - бодро сказала она, - помнишь её? - Да, помню, - сказал Яшка, - но чем она мне поможет? - Ну во-первых жилье даст, во-вторых работу найдёт тебе, - отчитала она,- я ей позвоню и предупрежу, что ты приедешь. Яшка бросил на землю лопату и подбежал к матери, крепко обняв её, сказал: - Огромное спасибо, мам, - хрипло прошептал Яшка, - и за понимание. - Иди, только пообещай, что будешь навещать меня, - только и смогла выдавить она. - Обещаю, - сдерживая слезы сказал Яшка. Зайдя в дом, он начал одеваться и собирать вещи. Взяв деньги на проезд и жизнь, он выбежал из дома без оглядки. Он бежал на остановку изо всех сил, чтобы успеть сесть в маршрутку. Яшка думал о том, как же найти Володю в этом большом городе. И не заметил, как он уже подъезжает к вокзалу.

***

Яша был в панике. В первый раз он в таком большом городе. Первым делом, он начал опрашивать прохожих, как ему доехать до центра города. Он вновь сел на маршрутку, которая отвезёт его в центр. Он приехал в парк Эрмитаж. Красивое место, где есть три театра и также знаменитое серебряное сердце про которое рассказывал Володя. Если вокруг него обойти 3 раза, ты скоро найдёшь свою половинку. Яшка после этой мысли опечалился, но не падая духом, пошёл дальше. Яшка вышел на Красную площадь и увидел Кремль. Кто бы что-то ни говорил, но Москва и вправду, прекрасный город. Забыв о цели, найти Володьку, он стал гулять по Красной площади. Спустя некоторое время Яшка устал и присел на скамейку в непримечательном сквере. Рядом были всякие магазины, кафе и ларьки. Он подумал, что все это бессмысленно. Город большой и он не сможет так просто найти его. Но из старой библиотеки вышла знакомая фигура. Яшка пригляделся и понял. Это был он. Недолго думая, он побежал к нему, а тот увидев его, удивился. До Володи осталось три длинных шага, но Яша остановился: - Привет.. - Привет, что ты тут, - неуспел договорить Володя, как тот его перебил. - Извини, я просто не могу жить без тебя, - начал Яшка, - я только сейчас понял, что люблю тебя и хочу быть с тобой. Яшка преодолел эти три шага и прильнул к губам Володи, а тот ответил на поцелуй. Яша целовал его нежно, робко, боясь сделать что-то лишнее, чтобы не испугнуть Володю. А когда у них закончился воздух, они оторвались друг от друга. - Знаешь.. А я ведь тоже тебя люблю, - томно сказал Володя, - очень сильно люблю. - И мы всегда будем вместе? - спросил Яшка, крепко обнимая его. - Всегда, - шёпотом ответил Володя, принимая объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.