Лунный свет.

NC-17
В процессе
38
автор
Noblesse бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 711 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник

Глава 2.

Настройки
*** Прошло два дня с тех пор, как кабинет Грелля сгорел. А, так как у жнецов рабочие, восстанавливающие пострадавшие кусочки коридора и его кабинет, были такими же, как и у людей - еще теми пьяницами, то ждать придется долго. На время ремонта, к удивлению Грелля, Уильям позволил ему работать в своем кабинете. Конечно, Спирс уже тысяча и один раз пожалел о своем разрешении, но выгнать подчиненного он бы не смог. Именно, что не смог, потому что Грелль начинал на нем виснуть и театрально реветь. Вот как сейчас: - Уи-и-илли-и-и!.. Я все уберу-у-у!.. - аловолосый, виснувший на плечах начальника, для убедительности всхлипнул пару раз. Уильям вздохнул. - Диспетчер, Вы... -...самый прекрасный жнец на белом свете? -...Вы должны все убрать до моего прихода. А, поверьте, вернусь я очень скоро, - Уилл отлепил от себя улыбающегося Грелля и поспешил покинуть кабинет. Сатклифф потер ладони, окинув мрачным взглядом наведенный им хаос: содержимое шкафчиков выпотрошено, бумаги, отчеты, документы, ручки и прочие канцелярские принадлежности валяются на полу. Нет, здесь не было ни землетрясения, ни других бедствий. Просто Грелль искал свою пилочку для ногтей. И, что самое обидное, он ее не нашел. - Ну что ж... Приступим, - сам себе сказал Грелль и принялся за нелегкое дело - уборку. *** Уильям Ти Спирс с неким облегчением покинул свой кабинет, не забыв забрать оттуда свой любимый секатор, а то оставлять его наедине с Сатклиффом чревато было бы. Это алое недоразумение забирало у него слишком много сил, а ему еще надо было пособирать отчеты у подчиненных. Уильям заглянул в кабинет Алана и Эрика. Первый заполнял документы, а второй что-то, а точнее кого-то рисовал в своем блокноте, то и дело, поглядывая на, сидящего напротив, друга. - Я вам не помешал? - поинтересовался Спирс, заставляя жнецов оторваться от своих занятий. - Добрый день, мистер Спирс, - Алан дружелюбно, впрочем, как и всегда, улыбнулся. А Эрик, поздоровавшись, постарался, как можно незаметнее, спрятать блокнот в куче бумаг. Уилл предпочел сделать вид, что ничего не видел. - Мистер Хамфиз, мистер Слингби, отчеты, надеюсь, готовы? - У меня да, - Алан подал начальнику стопочку отчетов и пояснил: - тут еще месячный. Уильям кивнул и посмотрел на Эрика. - А у Вас? Тот замялся. - Мм... Мистер Спирс, а можно завтра? - с надеждой спросил он. Уилл нахмурился. - Слингби, лучше бы Вы отчеты писали, а не рисовали своих коллег, - сказал он, но прежде чем уйти, краем глаза заметил растерянность на лице Алана и смущение на лице Эрика. И что за подчиненные ему попадаются? И с ними по-другому говорить нельзя! Только холодно и сухо - авось поймут. Нокса в кабинете не оказалось. Уильям вздохнул - ну, и где теперь искать этого Казанову?.. Ладно, пусть гуляет, но не дай Смерть явиться без отчета.... Спирс его расчленит. Подойдя к двери своего кабинета, Уилл вспомнил, что там остался Сатклифф... Именно в этот момент, когда Уилл открыл дверь, Грелль запищал от радости, и у его начальника заложило уши. Зайдя в кабинет, Уильям почувствовал, что начинает закипать. Алое недоразумение сидело на ЕГО столе, забравшись на него С НОГАМИ. Ну, и что с ним делать? - Гре... Сатклифф, - ой, чуть не оговорился, - Что Вы делаете? - Уилли! - это было так произнесено, что Спирс уже приготовился к выслушиванию очередного признания в любви. - Уилли, я... - он томно вздохнул... ...и обломил Спирса. - Уилли, я нашел пилочку! Представляешь, она была в кармане моего плащика! Ага, в любви признаться, конечно. Злость куда-то испарилась, но ее заменило легкое раздражение. Спирс, интересно, о чем ты вообще думал? Может тебе нравится его внимание, а, Уилл? Нет, нет, нет. Этого. Быть. Не может. Ти Спирс, надоел уже. Ты - начальник седьмого отдела лондонского Департамента жнецов! Гроза всех Шинигами! - Поздравляю, Сатклифф, - холоднее, чем обычно, произнес Уильям. - Вы тут, надеюсь, все убрали? - А то! - Грелль гордо вскинул голову. - Хочешь, проверь сам! - И проверю. Видимо, на это Грелль не рассчитывал. Он сразу как-то поспешно засобирался. Его поведение показалось Уиллу более чем подозрительным. Еще подозрительней оказалось то, что кабинет оказался чистым. - Где весь хлам, Сатклифф? - спросил Уилл, присаживаясь за рабочий стол. - Мм... В мусорном ведре? - Спирс скептически покосился на пустую урну. - Ладно, мне пора. О, смотри, Книга Душ засветилась! - тут Грелль, к своему ужасу, заметил, что Уилл потянулся к нижней полочке стола. Ой. - Все, Уилли, работа не ждет! - как-то испуганно крикнул жнец и убежал. С каких пор у Сатклиффа такое рвение к... - САТКЛИФФ! - Уильям огромными глазами смотрел на открытый ящик. Чего там только не было! Карандаши, ручки, бумажки, даже стаканчик из-под йогурта и... - ПОЧЕМУ ВСЕ ОТЧЕТЫ И ДОКУМЕНТЫ СМЯТЫ?! Все, конец Греллю...
38 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)